Joao Felix envoie un centre dans les bras de Riznyk... il reste 1 minute !
  • 94'
    Lewandowski manque une nouvelle tête de la surface.
  • 91'
    7 minutes de temps additionnel.

• 87'
    But de Newerton refusé pour hors-jeu. Mais ça se joue à pas grand chose..
  • 81'
    Fermin Lopez remplace Gavi pour le Barça.
  • 78'
    Joao Felix tente une passe difficile sur Gavi au point de pénalty et manque de précision. Le Barça n'y est pas ce soir.
  • 76'
    Le FC Barcelone campe dans la moitié du terrain du Shakhtar mais ne se montre pas dangereux.
  • 73'
    Nazaryna remplace Stepanenko au Shakhtar.
  • 69'
    João Félix centre fort dans la surface mais la défense du Shakhtar dégage rapidement.
  • 67'
    Newerton répond rapidement au Barça avec une frappe puissante au premier poteau qui termine dans le filet extérieur de Ter Stegen.
  • 67'
    Lamine Yamal reprend de la tête un centre précis de Pedri mais c'est juste à côté du poteau de Riznyk !
  • 62'
    Touché à l'épaule, le buteur Sikan sort, et Kelsy le remplace pour le Shakhtar.
  • 59'
    Pedri, Joao Felix, Lamine Yamal et Balde remplacent Romeu, Ferran Torres, Raphinha et Marcos Alonso côté Barça.
  • 57'
    QUEL ARRÊT DE TER STEGEN ! Devant Sikan, pourtant blessé, l'Allemand sort encore une parade de la jambe dans la surface.
  • 55'
    Romeu cherche Lewandowski dans la surface mais le Polonais ne peut reprendre et la gardien s'empare du ballon.
  • 51'
    Raphinha frappe de l'entrée de la surface mais le ballon passe à côté et manque de puissance.
  • 48'
    Gocholeishvili se joue de Marcos Alonso et frappe fort dans la surface mais Ter Stegen s'impose. C'était chaud !
  • 47'
    Ferran Torres déborde puis rentre vers l'axe avant de déclencher une frappe non cadrée.
  • 46'
    Malgré la qualité de la première période, aucun changement n'a été réalisé à la pause.
  • 46'
    C'est reparti à Hambourg !
  • 45'
    C'est la pause à Hambourg ! Le Shakhtar Dontesk mène 1-0 grâce à un but de Sikan contre un FC Barcelone i-ne-xis-tant.
  • 45'
    Carton jaune pour Araujo qui se jette sur Rokitsky après un controle trop long.
  • 45'
    2 minutes de temps additionnel.
  • 44'
    Centre de Marcos Alonso directement dans les bras de Riznyk.
de Shakhtar Donetsk en el 40'
  • 40'
    SIKAN OUVRE LE SCORE POUR LE SHAKHTAR !!! L'attaquant réalise une tête magnifique devant Christensen, bien trop loin de son joueur. 1-0 !
  • 35'
    Newerton reste au sol après avoir fait la bascule sur Raphinha.
  • 34'
    Le Barça tente de mettre du rythme mais à l'image d'un centre au hasard d'Alonso dans la surface, il manque de la conhérence et de la précision...
  • 27'
    Gündogan envoie un long ballon pour Gavi dans la surface mais l'Espagnol perd son duel aérien et les Ukrainiens récupèrent.
  • 26'
    Belle sortie de balle du Shakhtar mais le centre de Zubkov en bout de course est trop long. Le match a baissé en intensité.
  • 20'
    Gündogan, Ferran et Lewandowski jouent dans les petits espaces dans la surface mais le Polonais perd son duel avec le gardien Riznyk.
  • 16'
    Raphinha s'essaie de très loin mais son tir passe au-dessus de la barre transversale.
  • 15'
    Ter Stegen s'impose devant Matvienko dans la surface ! L'Ukrainien frappe de près du pied gauche, mais le portier allemand sauve de la jambe droite !
  • 14'
    Christensen coupe la contre-attaque des Ukrainiens en taclant dans les pieds de Zubkov qui filait au but à toute vitesse.
  • 10'
    Première frappe du match à l'actif de Gündogan qui frappe des 25 mètres mais ne cadre pas.
  • 8'
    À l'expérience, Cancelo sauve un ballon d'attaque du Shakhtar en obtenant une faute après un bon retour défensif.
  • 7'
    La défense barcelonaise se dégage en trois temps mais écarte provisoirement le danger après ce coup de pied de coin.
  • 7'
    Première accélération du Shakhtar et Sikan obtient un bon corner devant Araujo.
  • 5'
    Riznyk tente de dribbler Lewandowski dans la surface mais le Polonais récupère le ballon. L'arbitre sanctionne l'attaquant d'une faute.
  • 2'
    Lewandowski récupère le ballon dans la surface mais chute. L'arbitre ne dit rien.
  • 1'
    C'est parti en Allemagne entre le Shakhtar et le FC Barcelone !

Kryskiv blesse Raphinha qui dégageait le ballon le plus loin possible. Le Brésilien met du temps à se relever.
    À noter que Konoplia est suspendu et Bondarenko blessé côté Shakhtar.
    Les 22 acteurs entrent sur la pelouse du Volksparkstadion d'Hambourg.
    Les jeunes pépites sont laissées au repos aujourd'hui : Baldé, Yamal et Fermin Lopez sont tous sur le banc. Marcos Alonso, Raphinha et Ferran ont été préférés.
    Sur le terrain, le Shakhtar est en pleine confiance après sa brillante victoire contre le Dynamo Kiev en championnat le week-end passé (1-0).
    La rencontre se déroule sur terrain neutre en Allemagne en raison de la situation de guerre en Ukraine.
    De son côté, le Shakhtar, battu 2-1 à l'aller, pourrait quasiment dire adieu à la qualification en cas de nouvelle défaite combinée à une victoire de Porto ce soir. Les Ukrainiens jouent leur dernière cartouche à Hambourg.
    Les Blaugranas, auteurs d'un match plus que moyen contre la Real Sociedad samedi, ont tout de même gagné, et ont un bilan plus que positif à l'extérieur cette saison : 4 victoires et 3 matchs nuls.
    Malgré la défaite lors du Clasico, le Barça semble être sur une pente ascendante avec les retours de Raphinha, Lewandowski, Koundé et Pedri dans le groupe.
    Le XI du FC Barcelone : Ter Stegen - Cancelo, Araujo, Christensen, Alonso - Romeu, Gavi, Gündogan - Ferran, Raphinha, Lewandowski.
    Le XI du Shakhtar : Riznyk - Gocholeishvili, Bondar, Rakitsky, Matvienko - Stepanenko, Zubkov, Kryskiv, Sudakov, Newerton - Sikan.

07 Novembre 2023, 18:45

Arbitre: Irfan Peljto | Arbitre VAR: Ivan Bebek

Stade: Volksparkstadion

Bonsoir à tous et bienvenue sur BeSoccer pour suivre cette rencontre de la 4e journée de Ligue des champions entre le Shakhtar Donetsk et le FC Barcelone.