0 - 1
23'

• 96'
    FIN DU MATCH ! 12 ans après l'Australie regagne en Coupe du monde et célèbrecela comme une finale. La Tunisie passe à côté de son match et devra gagner contre la France pour rêver de huitièmes de finale.
  • 93'
    Encore une superbe intervention de Ryan sur ce centre Tunisien.
  • 92'
    Carton jaune pour Sassi sur cette main volontaire.
  • 92'
    La Tunisie pousse dans la surface de l'Australie mais c'est trop brouillon.
  • 90'
    6 minutes de temps additionnel. La Tunisie aurait aimé avoir plus.
  • 88'
    Kechrida est trouvé en profondeur côté droit et son centre en retrait pour Khazri est réussi. L'attaquant frappe mais manque de précision : c'est sur Ryan.
  • 87'
    Centre fort d'Abdi capté proprement par Ryan.
  • 85'
    Leckie et Goodwin laissent leurs places à Mabil et Baccus
  • 83'
    Long ballon sur Khazri qui loupe son contrôl... si la Tunisie veut espérer un résultat c'est maintenant qu'il faut marquer !
  • 81'
    Le bloc australien est très solide, coulisse bien, et semble impassable pour les Aigles.
  • 80'
    La Tunisie fait tourner alors qu'on rentre dans les dix dernières minute. L'australie mène toujours !
  • 79'
    Leckie manque son contrôle de la poitrine sur cette transversale de Mooy.
  • 78'
    O tirs à 5 en faveur de la Tunisie qui manque de réalisme en attaque.
  • 77'
    L'intensité monte. Il y a plus d'impact dans les duels.
  • 76'
    Alors que les changements tunisiens sont à vocation offensif, ceux de l'Australie sont plutôt défensifs
  • 75'
    Degenek remplace Karacic
  • 73'
    Bronn et Jebali sortent pour Kechrida et Khenissi
  • 72'
    Msakni, pour la Tunisie, arme une grosse frappe sur la gauche de la surface. Le tir est bien repoussé par Ryan.
  • 71'
    L'Australie pas loin de faire le break ! Leckie était seul et à deux doigts de reprendre ce centre au sol de Maclaren de penalty.
  • 70'
    À l'entrée des vingt dernières minutes, les supporters tunisiens, en nombre, redonnent de la voix !
  • 68'
    Malheureusement aucune des deux équipes n'arrive à enflammer la rencontre, qui manque cruellement d'occasion.
  • 67'
    Changement offessif pour les Aigles de Carthage qui veulent revenir au score.
  • 67'
    Khazri remplace Laïdouni !
  • 65'
    Joli une-deux entre Sliti et Abdi. L'Ailier enchaîne d'une bonne frappe à l'entrée de la surface mais elle est contrée
  • 65'
    Toujours 1-0 pour l'Australie qui fait la bonne opération pour le moment.
  • 63'
    Duke et Mcgree sortent pour Maclaren et Hrustic
  • 61'
    Double changement à venir pour l'Australie qui souffre en ce début de deuxième période.
  • 60'
    Petit à petit la Tunisie se rapproche du but Australien à coup de longues phases de possession.
  • 59'
    Après deux bons dribbles, Abdi centre mais Ryan boxe la balle une nouvelle fois.
  • 58'
    Belle intervention défensive de Meriah, en costaud, sur ce ballon en profondeur.
  • 55'
    Après une longue phase d epossession stérile de la Tunisie, Mooy récupère et lanc un contre qui se finit par un centre de Goodwin qui ne trouve personne.
  • 52'
    Gros contact sur SLiti qui reste au sol à 27m. Coup franc à suivre.
  • 51'
    Bon coup franc de la Tunisie bien boxé par Ryan.
  • 50'
    Khazri sur le banc pourrait être un atout de taille pour l'attaque tunisienne
  • 48'
    Les Aigles de Carthage prennent la possesion du ballon en ce début de seconde période.
  • 46'
    Déjà un premier corner pour la Tunisie qui va devoir montrer un autre visage pour les 45 dernières minutes.
  • 46'
    Un changement pour les Aigles, Dräger cède sa place à Sassi.
  • 46'
    La Tunisie lance la seconde période
  • 45'
    Fin de première période, l'Australie domine et mène logiquement face à la Tunisie.
  • 45'
    L'Australie gagne beaucoup plus de duels aériens.
  • 45'
    QUELLE LOUPÉ DE MSAKNI. Jebali est trouvé en profondeur et centre au sol pour son capitaine qui ne cadre pas ! Nouvelle grosse occasion pour les Aigles.
  • 45'
    L'Autralie aura nettement dominé ce premier acte. La Tunisie doit réagir !
  • 45'
    5 minutes en plus dans cette première période.
  • 45'
    Touche longue mise en corner par la défense Tunisienne.
  • 44'
    Mooy fait un très bon match et porte l'Australie dans cette première période.
  • 43'
    Encore un coup franc pour l'Australie. Mooy s'en charge mais Dahmen était vigilent.
  • 40'
    QUELLE OCCASION POUR LA TUNISIE ! Après un cafouillage dans la surface Australienne, Jebali décale Dräger côté droit. L'attaquant frappe mais voit sa tentative contrée. C'était chaud !
  • 40'
    Nouvelle incursion des Kangourous. Meriah réalise une super intervention défensive.
  • 37'
    Belle percée de Msalkni qui arrive à fapper à l'entrée de la surface. C'est contré.
  • 34'
    Corner côté gauche pour l'Australie. Irvine reprend mais ne cadre pas.
  • 31'
    Duke se fait pousser dans un duel aérien.
  • 28'
    La réaction de la Tunisie est attendue. Les Aigles doivent confirmer leur premier bon résultat dans ce tournoi pour rêver de passer en huitième.
de Australia en el 23'
  • 23'
    DUKE OUVRE LE SCORE ! Le joueur de deuxième division japonaise reprend parfaitement le centre de Goodwin. Sa tête plongeante ne laisse aucune chance à Ryan
  • 21'
    La Tunisie reprend du poil de la bête, poussée par ses supporters.
  • 19'
    Première intrusion de la Tunisie dans la surface Australienne. Jebali trouve en retrait Msakmi qui n'arrive pas à enchaîner
  • 18'
    Encore un centre Australien qui ne trouve personne
  • 18'
    Ce match a commencé timidement et manque d'occasion franche.
  • 17'
    Après un duel aérien, Duke reste au sol pour l'Australie.
  • 14'
    30 000 Tunisiens habitent au Qatar. Les Aigles pourront compter sur leurs fans pour les soutenirs dans ce match !
  • 12'
    L'Australie domine nettement mais, pour le moment, n'arrive pas à se créer d'occasion.
  • 8'
    Il y avait un bon contre à jouer pour les Tunisiens. Malheureusement la passe de Bronn est trop longue.
  • 6'
    Le coup franc, mis dans la boîte par Mooy, est bien repoussé par la défense de la Tunisie.
  • 5'
    Première faute et bon coup franc pour Mooy et l'Australie.
  • 5'
    Premier centre pour l'Australie qui vient côté gauche.
  • 4'
    Pour le moment les deux équipes se livrent une grosse bataille au milieu de terrain.
  • 2'
    Si la Tunisie gagne, elle prend une bonne option pour se qualifier pour les huitièmes avant le match du Danemark contre la France.
  • 1'
    Trois confrontations dans l'histoire entre ces deux nations et égalité parfaite : une victoire partout.
  • 1'
    Le coup d'envoi est donné par l'Australie !

Nous sommes à 15 minutes du coup d'envoi dans ce match du groupe D, groupe de la France !
    8 des 26 joueurs de l'équipe d'Australie jouent en Australie, deux jouent en deuxième division japonaise, un en MLS et le reste en Europe. Six jouent en Écosse tandis que les clubs de Cadiz, St Pauli, Middlesbrough, Stoke, Sunderland, Copenhague, OB Odense, Hellas Verona et Brescia (deuxième division) sont également représentés.
    7 des 26 joueurs de l'équipe de Tunisie jouent en Tunisie alors que beaucoup d'autres jouent en Asie et deux autres en Egypte. 11 jouent en Europe, mais seuls Bronn (Salernitana), Talbi (Lorient), Abdi (Caen), Skhiri (Cologne) et Khazri (Montpellier, ex-Sunderland) jouent dans l'un des cinq premiers championnats, tandis que Mejbri évolue à Birmingham City.
    Le XI de l'Australie : Ryan, Behich, Rowles, Souttar, Karacic; Mooy, Goodwin, McGree, Irvine, Leckie; Duke.
    Le XI de la Tunisie : Dahmen, Bronn, Meriah, Talbi ; Drager, Laidouni, Skhiri, Abdi ; Msakni, Jebali, Sliti.
    La Tunisie elle a effectué un bon match nul contre le Danemark et, souhaite maintenant gagner pour prendre une belle option pour les huitièmes de finale.
    L'Autralie a subit une seule défaite lors de ses cinq derniers matchs, contre la France mardi dernier.

26 Novembre 2022, 11:00

Arbitre: Daniel Siebert | Arbitre VAR: Bastian Dankert

Stade: Al-Janoub Stadium

Bienvenue à toutes et à tous sur le direct du match de Coupe du monde entre la Tunisie et l'Australie dans le groupe D.