noscript image

D. Maradona

Décédé
ar
D. Maradona
94

73.8

M.€

10

60

ans

MIL

Carrière et palmarès de D. Maradona

Carrière en clubs

Équipes Sais. MJ
MJ MT MR MIN Âge Pts. ELO
Boca Juniors
Boca Juniors
1997/98
5 2 0 0 0 5 5 0 372' 6.3 60
Boca Juniors
Boca Juniors
1996/97
5 1 0 0 0 5 5 0 293' 5.8 59
Supercopa Libertadores
Supercopa Libertadores
1 0 0 0 0 1 1 0 45' 36 0 M. 4.7 59
Amicaux
Amicaux
3 1 0 0 0 3 3 0 193' 36 0.1 M. 6.1 55
Torneo Clausura
Torneo Clausura
1 0 0 0 0 1 1 0 55' 36 0 M. 5.4 56
Boca Juniors
Boca Juniors
1995/96
29 5 1 6 1 29 29 0 2368' 1 M. 6.9 64
Boca Juniors
Boca Juniors
1994/95
2 1 0 1 0 2 2 0 160' 1 M. 5.8 62
Newell's Old Boys
Newell's Old Boys
1993/94
6 0 0 0 0 6 6 0 478' 4 M. 5.3 69
Newell's Old Boys
Newell's Old Boys
1992/93
1 1 0 0 0 1 1 0 90' 1 M. 8.1 69
Sevilla
Sevilla
1992/93
30 7 0 6 1 30 30 0 2589' 4 M. 7.3 74
Boca Juniors
Boca Juniors
1991/92
1 1 0 0 0 1 1 1 90' 3 M. 6.5 65
Napoli
Napoli
1990/91
26 10 0 3 0 5 25 1 2238' 21 M. 7.1 85
Napoli
Napoli
1989/90
36 18 0 2 0 9 33 3 3031' 30 M. 7.5 88
Napoli
Napoli
1988/89
50 19 0 1 0 24 46 4 4206' 28 M. 7.9 89
Napoli
Napoli
1987/88
39 21 0 2 0 8 39 0 3488' 24 M. 8.1 87
Napoli
Napoli
1986/87
41 17 0 0 0 13 39 2 3556' 30 M. 8 85
Napoli
Napoli
1985/86
31 13 0 0 0 2 31 0 2790' 17 M. 8 83
Napoli
Napoli
1984/85
36 17 0 0 0 4 36 0 3234' 12 M. 7.9 82
Barcelona
Barcelona
1983/84
23 15 0 2 1 18 23 0 1923' 18 M. 7.6 83
Barcelona
Barcelona
1982/83
35 23 0 2 0 35 34 1 3007' 22 M. 8 86
Boca Juniors
Boca Juniors
1980/81
40 28 0 0 2 40 40 0 3580' 67 M. 9 96
Argentinos Juniors
Argentinos Juniors
1979/80
45 43 0 0 0 45 45 0 4050' 60 M. 9.2 93
Argentinos Juniors
Argentinos Juniors
1978/79
26 26 0 0 1 26 26 0 2294' 36 M. 9.6 87
Argentinos Juniors
Argentinos Juniors
1977/78
35 25 0 0 0 35 35 0 3132' 29 M. 9.1 86
Argentinos Juniors
Argentinos Juniors
1976/77
49 19 0 0 1 49 49 0 4353' 8 M. 8.2 75
Argentinos Juniors
Argentinos Juniors
1975/76
11 2 0 0 0 10 6 5 720' 5.3 42
602 314 1 25 7 402 586 17 52042' - - -

Carrière en sélection

Équipes Année MJ
MJ MT MR MIN Âge Pts. ELO
Argentine
Argentine
1994
7 2 1 0 0 7 7 0 597' 3 M. 6.4 65
Coupe du Monde
Coupe du Monde
2 1 1 0 0 2 2 0 173' 2.7 M. 7 65
Amicaux internationaux
Amicaux internationaux
5 1 0 0 0 5 5 0 424' 2.9 M. 5.9 65
Argentine
Argentine
1993
4 0 1 0 0 4 4 0 360' 5 M. 5.8 73
Argentine
Argentine
1990
10 1 2 2 0 10 10 0 900' 28 M. 6.2 87
Argentine
Argentine
1989
7 0 0 0 0 7 7 0 630' 30 M. 5.7 88
Argentine
Argentine
1988
3 1 0 0 0 3 3 0 255' 22 M. 5.5 86
Argentine
Argentine
1987
6 4 0 0 0 6 6 0 540' 31 M. 6.3 83
Argentine
Argentine
1986
10 7 5 1 0 9 10 0 900' 9 M. 8.2 84
Argentine
Argentine
1985
10 6 0 1 0 10 10 0 900' 11 M. 7.2 82
Argentine
Argentine
1982
10 2 0 1 1 10 10 0 895' 74 M. 6.1 91
Argentine
Argentine
1981
2 1 0 0 0 2 2 0 180' 66 M. 6.6 92
Argentine
Argentine
1980
10 7 0 0 0 10 10 0 900' 66 M. 8 92
Argentine U20
Argentine U20
1979
6 6 0 0 0 6 6 0 504' 7 M. 7.6 84
Argentine
Argentine
1979
7 2 0 0 0 7 6 1 584' 20 M. 6.2 86
Argentine
Argentine
1978
1 0 0 0 0 1 0 1 44' 12 M. 4.8 75
Argentine
Argentine
1977
3 0 0 0 0 2 1 2 148' 1 M. 4.6 65
96 39 9 5 1 94 92 4 8337' - - -

Résumé carrière

Équipes MJ
Boca Juniors
Boca Juniors
82 38 1 7 3
Newell's Old Boys
Newell's Old Boys
7 1 0 0 0
Sevilla
Sevilla
30 7 0 6 1
Napoli
Napoli
259 115 0 8 0
Barcelona
Barcelona
58 38 0 4 1
Argentine
Argentine
90 33 9 5 1
Argentinos Juniors
Argentinos Juniors
166 115 0 0 2
Argentine U20
Argentine U20
6 6 0 0 0
698 353 10 30 8

Moments clés de sa carrière

Événements marquants
Début, Débuts dans l'équipe, Débuts dans la catégorie
Argentinos Juniors
Argentinos Juniors
Première Division Argentine
Première Division Argentine
20-10-1976
15 ans
Premier but officiel, Premier doublé, Premier but en club
Argentinos Juniors
Argentinos Juniors
14-11-1976
16 ans
Premier but en sélection
Argentine
Argentine
02-06-1979
18 ans
Débuts dans l'équipe, Débuts dans la catégorie
Argentine
Argentine
Copa América
Copa América
02-08-1979
18 ans
Premier but en club
Argentine
Argentine
08-08-1979
18 ans
Premier but en club, Débuts dans l'équipe, Débuts dans la catégorie
Argentine U20
Argentine U20
Coupe du monde
Coupe du monde
26-08-1979
18 ans
Débuts dans l'équipe, Premier but en club
Boca Juniors
Boca Juniors
22-02-1981
20 ans
Débuts dans la catégorie
Coupe du Monde
Coupe du Monde
13-06-1982
21 ans
Premier doublé international
Argentine
Argentine
18-06-1982
21 ans
Premier but en club, Débuts dans l'équipe, Débuts dans la catégorie
Barcelona
Barcelona
Liga Santander
Liga Santander
04-09-1982
21 ans
Débuts dans la catégorie
Coupe des coupes
Coupe des coupes
15-09-1982
21 ans
Débuts dans la catégorie
Coupe du Roi
Coupe du Roi
30-03-1983
22 ans
Premier but en club, Débuts dans l'équipe, Débuts dans la catégorie
Napoli
Napoli
Coppa Italia
Coppa Italia
22-08-1984
23 ans
Débuts dans la catégorie
Serie A
Serie A
16-09-1984
23 ans
Débuts dans la catégorie
Europa League
Europa League
17-09-1986
25 ans
Débuts dans la catégorie
Ligue des Champions
Ligue des Champions
16-09-1987
26 ans
Débuts dans la catégorie
Supercoupe d'Italie
Supercoupe d'Italie
01-09-1990
29 ans
Débuts dans l'équipe
Sevilla
Sevilla
04-10-1992
31 ans
Premier but en club
Sevilla
Sevilla
07-10-1992
31 ans
Débuts dans l'équipe, Débuts dans la catégorie
Newell's Old Boys
Newell's Old Boys
Superliga Argentine
Superliga Argentine
10-10-1993
32 ans
Débuts dans la catégorie
Torneo Clausura
Torneo Clausura
10-03-1996
35 ans
Voir plus
Voir moins
29

Palmarès de D. Maradona

5 Participant à la Coupe du monde
Participant à la Coupe du monde
1994 Argentina
1990 Argentina
1990 Argentina
1986 Argentina
1982 Argentina
6 Joueur Sud-africain de l'année
1992 SSC Napoli
1990 SSC Napoli
1989 SSC Napoli
1986 SSC Napoli
1980 Club Atlético Boca Juniors
1979 Asociación Atlética Argentinos Juniors
1 Vainqueur de la Supercoupe d'Italie
Vainqueur de la Supercoupe d'Italie
90/91 SSC Napoli
2 Champion d’Italie
Champion d’Italie
89/90 SSC Napoli
86/87 SSC Napoli
1 Champion d’Europe
Champion d’Europe
88/89 SSC Napoli
1 Meilleur buteur
Meilleur buteur
87/88 Coppa Italia
1 Vainqueur de la Coupe d'Italie
Vainqueur de la Coupe d'Italie
86/87 SSC Napoli
4 Footballeur de l'année
1986
1981
1980
1979
1 Joueur du tournoi
85/86
1 Soulier d’Argent
85/86 Argentina
1 Champion du monde
Champion du monde
1986 Argentina
1 Vainqueur de la Supercoupe d’Espagne
Vainqueur de la Supercoupe d’Espagne
83/84 FC Barcelona
1 Vainqueur de la Coupe de la ligue espagnole
82/83 FC Barcelona
1 Vainqueur de la Coupe du Roi
Vainqueur de la Coupe du Roi
82/83 FC Barcelona
1 Champion d'Argentine
1981 Club Atlético Boca Juniors
1 Champion du monde U20
1979 Argentina U20

Historique de transferts

Sais.. Date
Provenance Destination Coût
1997/98 25-10-1997
Boca Juniors
Boca Juniors
Retraité
1996/97 21-04-1997
Boca Juniors
Boca Juniors
Transfert gratuit
1996/97 14-08-1996
Boca Juniors
Boca Juniors
Transfert gratuit
1995/96 01-10-1995
Boca Juniors
Boca Juniors
Transfert gratuit
1994/95 01-07-1994
Newell's Old Boys
Newell's Old Boys
Transfert gratuit
1993/94 09-09-1993
Sevilla
Sevilla
Newell's Old Boys
Newell's Old Boys
Transfert gratuit
1992/93 22-09-1992
Sevilla
Sevilla
5.7 M € Transfert
1990/91 02-04-1991
Napoli
Napoli
Transfert gratuit
1984/85 01-07-1984
Barcelona
Barcelona
Napoli
Napoli
12 M € Transfert
1982/83 01-07-1982
Argentinos Juniors
Argentinos Juniors
Barcelona
Barcelona
7.3 M € Transfert
1981/82 30-06-1982
Boca Juniors
Boca Juniors
Argentinos Juniors
Argentinos Juniors
Fin prêt
1980/81 20-02-1981
Argentinos Juniors
Argentinos Juniors
Boca Juniors
Boca Juniors
3.8 M € Prêt
1976/77 01-01-1977
Argentinos U20
Argentinos U20
Argentinos Juniors
Argentinos Juniors
Transfert gratuit
1976/77 20-10-1976
Argentinos U20
Argentinos U20
Argentinos Juniors
Argentinos Juniors
Transfert gratuit