0 - 2
1 - 2
1 - 3

• 98'
    C'est terminé à Lisbonne, Liverpool a un pied en demi-finales de la Ligue des champions après cette victoire 1-3 ! Benfica aura fait peur aux Reds en seconde période, mais un dernier but de Luis Diaz aura plié le match ce soir. Rendez-vous la semaine prochaine à Anfield pour le match retour.
  • 97'
    Encore un très gros arrêt d'Odysseas devant Diogo Jota !
  • 93'
    Fabinho se relève sonné. Il sort du terrain et laisse son équipe à dix.
  • 90'
    +3 minutes de temps additionnel.
  • 90 '
    Fabinho reste KO au sol après un duel aérien avec Otamendi. Le Brésilien reste au sol.
  • 89 '
    James Milner entre n jeu à la place de Keïta.
  • 89 '
    Joe Gomez a pris la place de Trent-Alexander Arnold.
  • 88 '
    BUUUUUT DE LUIS DIAZ ! L'ancien joueur de Porto qui marque à Lisbonne ce soir pour creuser à nouveau l'écart dans cette fin de match. Servi dans la profondeur par une passe contrée de Naby Keïta, le Colombien double Odysseas et marque dans le but vide des Portugais. 3-1 pour Liverpool !
  • 86 '
    Joao Mario prend la place de Gonçalo Ramos.
  • 85'
    Nouveau corner pour Liverpool. La défense de Benfica repousse le ballon.
  • 84'
    Oh la sortie très risquée d'Alisson ! Le gardien brésilien a réussi à dribbler de justesse Rafa Silva.
  • 82 '
    Roman Yaremchuk prend la place d'Everton.
  • 78'
    L'intervention de Trent Alexander-Arnold face à Rafa Silva dans la surface.
  • 75'
    Dernier quart d'heure. Le rythme est un peu retombé.
  • 70 '
    Taarabt va laisser sa place à Soualiho Meïté.
  • 67'
    Quel éclair de Darwin Nuñez ! Mais l'attaquant de Benfica ne parvient pas à frapper une fois entré dans la surface. Il réclame un penalty après un contact avec Van Dijk.

a Benfica
  • 63 '
    Taarabt fait faute sur Naby Keïta.
  • 61 '
    Jordan Henderson prend la place de Thiago Alcantara.
  • 61 '
    Sadio Mané laisse sa place à Roberto Firmino.
  • 61 '
    Mohamed Salah laisse sa place à Diogo Jota.
  • 60'
    Oh la frappe d'Everton plein axe ! Alisson arrête le ballon avant de le relâcher. Liverpool souffre, et Benfica impose son rythme à son tour !

a Liverpool
  • 58 '
    Carton jaune pour Thiago Alcantara. Grosse faute sur Rafa Silva.
  • 55'
    Le centre de Rafa Silva pour la tête de Darwin Nuñez ! Mais l'Uruguayen manque sa tête et l'envoie au-dessus du cadre.
  • 52'
    La frappe de Nuñez ! Ça file au-dessus de la barre transversale d'Alisson.
  • 49 '
    BUUUUUT DE DARWIN ! Benfica reprend espoir grâce à ce but de Darwin Nuñez. L'Uruguayen a profité d'une erreur de Konaté sur le centre de Rafa Silva pour reprendre le ballon et tromper Alisson. Benfica réduit le score, et le stade de la Luz gronde !
  • 46'
    Début de la seconde période ! Aucun changement effectué.
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Liverpool régale face à un Benfica combatif mais qui n'arrive pas à tenir le rythme des joueurs de Jürgen Klopp ! Sadio Mané et Ibrahima Konaté ont inscrit les deux buts des Reds.
  • 45'
    Rafa Silva qui prend Van Dijk de vitesse ! Il manque le cadre !
  • 45'
    Encore un gros arrêt d'Odysseas face à Mohamed Salah !
  • 40'
    Semelle de Sadio Mané sur le pied de Julian Weigl.
  • 38'
    Quelle frappe de Luis Diaz qui passe juste à côté du cadre !
  • 37'
    La frappe d'Everton depuis l'extérieur de la surface de réparation. Ça termine dans les gants d'Alisson.
  • 34 '
    BUUUUUT DE SADIO MANÉ ! Servi de la tête par Luis Diaz dans la surface, Sadio Mané n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. Belle passe de la part du joueur colombien, belle finition de Mané. Les Reds font le break !
  • 34'
    Salah tente une frappe mais envoie le ballon dans les gants d'Odysseas.
  • 33'
    Ooh Otamendi qui manque le cadre de la tête sur ce corner. L'Argentin se plaint d'une poussette de Konaté dans son dos, mais l'arbitre laisse le jeu reprendre.
  • 32'
    Van Dijk concède le premier corner de la rencontre pour Benfica.
  • 29'
    Faute de Fabinho sur Ramos. Il échappe de peu au carton jaune. Coup franc à suivre pour Benfica.
  • 27'
    Centre de Robertson, trop haut pour Salah qui était tout seul au second poteau. Le rythme imposé par Liverpool est incroyable.
  • 27'
    Luis Diaz avant centrer vers Keïta. Le Guinéen dévie vers Salah, qui manque sa passe en retrait.
  • 25'
    Excellent tacle de Naby Keïta pour interrompre le contre de Benfica. Gros début de match du Guinéen.
  • 25'
  • 24'
    Luis Diaz qui bute sur Odysseas ! Et quelle passe de Keïta pour servir le Colombien en profondeur. Encore un bon arrêt du gardien grec.
  • 23'
    La frappe d'Everton ! Benfica répond à Liverpool, mais Everton n'a peut-être pas pris la meilleure décision sur cette action, parce qu'il y avait plusieurs joueurs de Benfica dans la surface.
  • 20'
    Sadio Mané sert Keïta dans la surface mais le Guinéen manque un peu sa tête. Odysseas bloque le ballon au sol.
  • 17 '
    BUUUUUT DE LIVERPOOL ! Sur un corner frappé par Robertson, Konaté ouvre le score de la tête après avoir sauté plus haut que la défense portugaise. Il était arrivé lancé sur ce coup de pied arrêté, et offre le premier but de la rencontre aux Reds ! 0-1.
  • 16'
    Le côté droit de l'attaque des Reds avec Keïta et Salah fonctionne très bien en ce début de match.
  • 15'
    Nouvelle frappe contrée de Keïta dans la surface ! Thiago est derrière pour reprendre mais envoie le ballon au-dessus de la barre transversale.
  • 12'
    La frappe puissante de Naby Keïta qui est repoussée par Odysseas ! Le Guinéen avait été servi en retrait par Mohamed Salah à l'entrée de la surface ! Nouvelle occasion pour les Reds.
  • 9'
    La talonnade de Sadio Mané qui lance Mohamed Salah dans la surface de réparation. L'Égyptien frappe du bout du pied mais le gardien dévie en corner.
  • 8'
    Salah qui est un peu trop court devant le gardien de Benfica ! Luis Diaz centre pour Sadio Mané qui dévie légèrement et décale Salah à droite dans la surface. Mais l'Égyptien est trop court et le gardien parvient à intervenir.
  • 5'
    Darwin Nuñez dribble Robertson côté droit avant de centrer. Trent Alexander-Arnold se fait surprendre dans la surface avant de dégager et Everton parvient à dévier le ballon. C'est hors du cadre, mais c'est une petite alerte pour la défense de Liverpool.
  • 4'
    Le premier centre de robertson dans la boîte. C'est sur la tête de Keïta, qui envoie le ballon au-dessus de la barre transversale.
  • 2'
    Gilberto fait faute sur Luis Diaz, l'ancien de Porto.
  • 1'
    Coup d'envoi de la rencontre donné par l'arbitre espagnol Gil Manzano !

Côté Liverpool, Sadio Mané et Diogo Jota sont avertis.
    Côte Benfica, Grimaldo, Rafa Silva, Weigl et Ramos ont déjà un carton jaune. Yaremchuk et Joao Mario également.
    Les joueurs entrent sur la pelouse ! L'hymne de la Ligue des champions retentit à Lisbonne !
    Tout est prêt à Lisbonne dans une très très grosse ambiance au stade de Luz !
    La Ligue des champions joue l'opposition de styles cette semaine en quarts de finale aller, confrontant le virevoltant Manchester City à l'infranchissable Atlético Madrid, l'instable Chelsea à l'immuable Real Madrid, et proposant des duels déséquilibrés comme Villarreal-Bayern et Benfica-Liverpool.
    Benfica : Odysseas - Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo - Rafa Silva, Taarabt, Weigl, Everton - Ramos, Darwin
    Liverpool : Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Keita, Thiago; Mané, Diaz, Salah
    Liverpool débute son mois d'avril impressionnant. Avant deux chocs contre Manchester City, Liverpool se rend à Lisbonne pour tenter de prendre une option sur les demi-finales de Ligue des champions.
    Après avoir écarté l'Ajax Amsterdam en huitièmes de finale, Benfica rêve désormais d'éliminer Liverpool, l'un des favoris de cette édition.

05 April 2022, 23:00

Arbitre: Gil Manzano

Stade: Estádio da Luz

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du quart de finale aller de Ligue des champions entre Benfica et Liverpool.