70'
2 - 5
2 - 6

• 90'
    C'est terminé à Osaka ! Le PSG s'impose tranquillement pour son dernier match de pré-saison, à moins d'une semaine du Trophée des Champions. Score final : 6-2
Penalty marqué
Penalty marqué !
en el 86' (PSG)
  • 86 '
    BUUUUUUT DE KYLIAN MBAPPÉ SUR PENALTY ! Ça fait 6-2
  • 85 '
    Penalty pour Paris !
  • 78'
    La frappe de Mbappé passe d'un rien à côté.
  • 70 '
    BUUUUUUUUUUT D'OSAKA ! Magnifique but de Yamami à la limite du hors-jeu.
  • 63 '
    Mbappé fait son entrée en jeu à la place de Sarabia.
  • 60 '
    Bernat et Paredes remplacent Verratti et Nuno Mendes.
  • 59'
    Butttttt de Neymar!!!! Messi lance parfaitement le Brésilien en profondeur. Le gardien déjà à terre, Ney n'a qu'à s'écarter pour la placer du plat du pied.
  • 48'
    Festival de dribbles de Messi dans la surface, mais l'Argentin ne cadre pas sa frappe.
  • 45'
    C'est reparti !
  • 45'
    C'est la mi-temps à Osaka ! Le PSG se balade face à la modeste équipe japonaise.
  • 39 '
    MESSI Y VA ÉGALEMENT DE SON BUT ! Ça fait 4-1 pour Paris !
  • 37 '
    BUUUUUUUUUT DU PSG ! Nuno Mendes triple la mise d'une superbe frappe du gauche !
  • 33 '
    BUUUUUUUT D'OSAKA ! Kurokawa réduit le score.
  • 32 '
    Le PSG double la mise sur penalty ! Neymar est le buteur.
  • 30 '
    Penalty pour le PSG ! Neymar va s'en charger.
  • 27 '
    BUUUUUUUUUUT DE SARABIA ! L'Espagnol ouvre le score suite à une frappe de Messi repoussée par le gardien japonais dans ses pieds.
  • 22'
    Le coup-franc de Messi passe de peu à côté.
  • 19'
    Nouveau sauvetage du gardien japonais sur sa ligne, cette fois devant Sarabia après un très gros travail de Neymar sur le côté !
  • 16'
    Miura sauve les siens devant Messi. Corner pour le PSG.
  • 15'
    Le gardien japonais remporte son duel face à Neymar alors que le Brésilien était tout seul au point de penalty !
  • 13'
    Gros cafouillage dans la surface parisienne et nouveau corner pour les Japonais !
  • 12'
    La frappe de Meshino est repoussée en corner par Sergio Ramos.
  • 11'
    Nouvelle frappe de Messi une nouvelle fois interceptée par le gardien d'Osaka.
  • 6'
    Neymar se fait faucher dans la surface mais l'arbitre ne dit rien.
  • 4'
    Première frappe dans la surface de Messi et premier arrêt du gardien japonais !
  • 1'
    Le PSG concède un premier corner.
  • 1'
    C'est parti pour le dernier match amical du PSG ! Le coup d'envoi est donné par les Japonais.

Le stade d'Osaka est plein à craquer ! Le coup d'envoi va être donné dans quelques secondes.
    C'est également le dernier match de pré-saison avant d'affronter Nantes pour le compte du Trophée des Champions ce dimanche à Tel Aviv.
    C'est le quatrième match amical du PSG cette saison, le troisième sur le sol japonais. Le bilan pour l'instant est de 3 victoires en trois matchs et 7 buts inscrits.
    Kylian Mbappé débute sur le banc mais devrait tout de même entré en jeu en seconde période.
    Le onze du PSG : Donnarumma – Ramos, Marquinhos, Kimpembe – Hakimi, Verratti, Vitinha, Mendes – Messi – Neymar, Sarabia.

25 July 2022, 14:00

Stade: Expo '70 Commemorative Stadium

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour ce direct commenté du match amical entre l'équipe japonaise de Gamba Osaka et le Paris Saint-Germain.