3 - 1

• 95'
    Merci à tous de nous avoir suivi sur ce direct. A la prochaine et bonne soirée ! On vous souhaite une excellente année 2023.
  • 95'
    FIN ! Lens s'impose contre le PSG (3-1), grâce à des buts de Przemyslaw Frankowski, de Lois Openda (28e) et d'Alexis Claude-Mauric d'un côté, contre une réalisation de Hugo Ekitike de l'autre. Le PSG, invaincu jusqu'ici, subit sa première défaite de la saison.
  • 95'
    Centre de Mbappé, dévié par un lensois. Le ballon prend la direction du cadre mais Samba capte, en deux temps.
  • 94 '
    Marco Verratti reçoit un carton jaune.
  • 91'
    Mukiele envoie un beau centre dans la surface. Les défenseurs surpassent les attaquants, et dégagent la balle.
  • 90'
    Nous aurons droit à 5 minutes de temps additionnel.
  • 88 '
    Tacle glissé de Gharbi, qui découpe Massadio Haïdara. Le Parisien écope logiquement d'un carton jaune.
  • 87'
    Marquinhos reçoit un beau centre dans la surface d'Hakimi, mais un des défenseurs intercepte la combinaison.
  • 84'
    Ismaël Gharbi tacle Seko Fofana. Mais l'arbitre ne sort aucun carton.
  • 79'
    Paris attaque mais ne trouve pas la faille. Lens est bien en place.
  • 75'
    Pablo Sarabia reçoit un centre précis et essaye d'envoyer une tête dans le but. Le gardien réagit pour arrêter le ballon.
  • 73 '
    Buteur ce soir, Hugo Ekitike est remplacé par Warren Zaire-Emery-
  • 73 '
    Lois Openda laisse sa place à Wesley Said.
  • 68'
    Il y a un cafouillage dans la surface, mais l'arbitre n'est pas intéressé par les joueurs de Lens qui réclame un penalty. Le jeu continu. Franck Haise enrage. Bollaert aussi.
  • 66'
    Kevin Danso tente un tir de loin, pied droit, qui est un peu trop croisé.
  • 64'
    Kylian Mbappé frappe depuis la surface, mais c'est bloqué.
  • 58 '
    Vitinha lui remplace Fabian Ruiz.
  • 58 '
    Double changement côté parisien. Pablo Sarabia entre à la place de Danilo Pereira.
  • 54'
    Superbe action d'Hakimi qui se conclue par un tir à l'entrée de la surface vers le coin inférieur droit du but, mais Brice Samba est attentif et fait arrêt facile.
  • 48 '
    BUUUT DE LENS ! Quelle passe d'Openda pour Claude-Maurice ! Lens fait exploser Bollaert ! Paris est en train de perdre son invincibilité en Ligue 1 !
  • 46'
    Début de la seconde partie !
  • 45'
    MI-TEMPS ! L'arbitre siffle la fin de la première mi-temps, et les joueurs regagnent les vestiaires. 2-1

a PSG
  • 45 '
    Hakimi écope lui aussi d'un carton jaune.

a PSG
  • 45 '
    Jonathan Gradit écope d'un carton jaune suite à une faute sur Mbappé.
  • 45'
    Nous aurons 1 minute de temps additionnel.
  • 41 '
    L'arbitre sort un carton jaune à l'encontre de Salis Abdul Samed.
  • 36'
    Le PSG reprend le contrôle du ballon et cherche à s'installer dans le camp lensois.
  • 33'
    Jolie frappe en un temps depuis la surface de Kylian Mbappé mais ça passe loin du cadre.
  • 28 '
    BUUUT DE LENS ! Fofana lance Openda. Le Belge se défait de Sergio Ramos puis Marquinhos, avant d'envoyer sa frappe au fond des filets de Gianluigi Donnarumma, battu ! 2-1
  • 26'
    Openda trompe la vigilance d'un défenseur et tente une frappe à mi-distance vers le coin inférieur gauche du but, mais Gianluigi Donnarumma est bien placé et effectue un arrêt facile.
  • 21'
    Danilo est gêné par Alexis Claude-Maurice et finit par tacler son adversaire. Faute en faveur de Lens.
  • 17'
    Quelle occasion pour le PSG ! Hugo Ekitike est furieux d'avoir manqué une telle opportunité. Il envoie une balle au rebond loin du poteau gauche.
  • 14'
    Paris tente de s'installer dans le camp adverse, mais Sergio Ramos rate sa tête et rend une touche aux lensois.
  • 12'
    Openda a été déséquilibré sur la gauche de la surface, mais l'arbitre n'a pas sifflé
  • 10'
    Le but est bien validé ! Les assistants vidéo estiment qu'Hugo Ekitike n'a commis aucune faute en prenant le ballon dans les mains de Brice Samba.
  • 8 '
    BUUUT DU PSG ! Carlos Soler envoie un bon ballon dans la surface, où Mukiele le centre en retrait. Le portier lensois se couche mais ne réussit pas à le capter. Heureusement pour Ekitike qui se trouve au premier poteau pour envoyer ce ballon au fond des cages et inscrire son premier but sous les couleurs parisiennes. 1-1
en el 5' (Lens)
  • 5 '
    BUUUT DE LENS ! Donnarumma s'emploie pour éloigner une frappe, mais le ballon atterrit sur Przemys?aw Frankowski, qui envoie le ballon au fond des filets ! 1-0
  • 3'
    Le centre à mi-distance, de PSG, est trop puissant, et le ballon sort du terrain.
  • 2'
    Le coup franc lensois arrive au second poteau où se trouve Fofana, dont le tir est contré. Paris part en contre !
  • 1'
    Faute de Marquinhos sur Openda.
  • 1'
    COUP D'ENVOI !

Hommage à Pelé avant le match.
    Le coup d'envoi fictif est donné par la légende de Lens, Vladimir Smicer !
    Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse d'un stade en fusion !
    Lens va porter un maillot collector, couleur or.
    Hugo Ekitike et Carlos Soler sont titulaires aux côtés de Kylian Mbappé, en l'absence de Neymar et de Messi, pour affronter Lens ce soir en Ligue 1.
    Le XI du PSG : Donnarumma - Hakimi, Ramos, Marquinhos, Mukiele - Ruiz, Verratti, Danilo - Ekitike, Soler, Mbappé
    Le XI de Lens : Samba - Gradit, Danso, Medina - Frankowski, Fofana, Abdul Samed, Haïdara - Claude-Maurice - Openda, Sotoca

01 January 2023, 21:45

Arbitre: Jérôme Brisard

Stade: Stade Bollaert-Delelis

Bonsoir à tous et une très bonne année 2023 ! Suivez en notre compagnie les meilleurs moments de cette rencontre de Ligue 1 entre Lens et le PSG.