LaLiga . Jor. 19

Mallorca vs Barcelona en direct

0 - 1

• 94'
    TERMINÉ ! Grâce à un but de Luuk de Jong avant la mi-temps, le FC Barcelone a fait le strict minimum face à Majorque. Mais il a surtout assuré l'essentiel : une victoire !
  • 92'
    Jaume Costa reprend une passe lobée dans la surface avec un joli tir vers la partie gauche du but, mais Marc-Andre ter Stegen fait un superbe arrêt.
  • 90'
    Nous aurons quatre minutes de temps additionnel !
  • 84'
    Majorque pousse, sans toutefois parvenir à trouver la faille.

a Mallorca
  • 83 '
    Jaume Costa reçoit un carton jaune.
  • 80 '
    Akhomach est remplacé par Estanislau Pedrola Fortuny. Xavi fait débuter un autre jeune joueur.
  • 75 '
    Clément Lenglet remplace Oscar Mingueza, blessé.
  • 74 '
    Oscar Mingueza se met au sol, visiblement touché à la cuisse. Il va être remplacé.
  • 71 '
    Gonzalez cède sa place à Alvaro Sanz, pour sa première apparition en équipe première du Barça.
  • 70 '
    Sanchez est remplacé par Mboula, tandis que Lee est lui remplacé par Llabres.
  • 65'
    Jutgla essaie d'apporter de la percussion sur le côté gauche balle au pied, mais il est dépossédé du ballon par le bon retour de Maffeo dans son dos.
  • 60 '
    Double changement pour Majorque : Angel sort pour Fer Nino. Iddrisu Baba Mohammed quitte le terrain et Inigo Ruiz de Galarreta fait son entrée.
  • 59'
    Gerard Pique reprend un coup-franc et envoie une tête vers le but qui est bien bloquée.
  • 53'
    Nico Gonzalez tente sa chance à l'entrée de la surface. D'un crochet, il s'écarte de la défense et du pied droit il enroule sa frappe, qui passe largement à côté du but.
  • 48'
    Frenkie de Jong envoie une longue passe sur corner, mais un des défenseurs dégage la balle de la tête.
  • 46'
    Aucun changement à la pause.
  • 46'
    Le match reprend à Majorque !
  • 45'
    Fin de la première partie. Le FC Barcelone, supérieur, mène logiquement à la pause, grâce à un but de la tête de Luuk de Jong.
  • 44 '
    BUUT DU FC BARCELONE ! Luuk de Jong est à la réception d'un bon centre d'Oscar Mingueza. Le Néerlandais devance son coéquipier Araujo et place une tête imparable pour Manolo Reina.
  • 43'
    Kang-In Lee se charge une nouvelle fois de frapper le coup-franc. Son tir ras de terre n'inquiète pas Marc-Andre Ter Stegen.
  • 42'
    L'arbitre siffle une faute d'Oscar Mingueza.
  • 41'
    Depuis le côté gauche, Frankie De Jong enroule son centre en direction du but mais Russo remporte son duel de la tête et permet le contre.
  • 32'
    Kang-In Lee a tenté de faire passer le ballon au-dessus du mur, mais sans succès.
  • 30'
    À la retombée d'un centre de Mingueza, Luuk de Jong prend son élan au niveau du point de pénalty et déclenche une magnifique retournée ! Le tir fracasse la barre encore une fois !
  • 29'
    Seul à l'entrée de la surface, Ferran Jutgla lance dans la profondeur Luuk de Jong d'un subtil extérieur du pied. L'attaquant néerlandais expédie le ballon sur le poteau de Manolo Reina, sauvé par son poteau !
  • 22'
    Le centre d'Angel passe devant le but de Marc-Andre Ter Stegen.
  • 18'
    Ferran Jutgla frappe depuis les abords de la surface, mais ça passe loin à droite du but.
  • 17'
    Début de rencontre compliqué pour le promu !
  • 13'
    Le centre d'Oscar Mingueza est mal dosé. Majorque récupère le ballon... et le perd aussitôt.
  • 10'
    Ilias tente une frappe depuis l'entrée de la surface, mais Manolo Reina effectue un arrêt magnifique. Superbe action !
  • 8'
    À 28 mètres des cages de Majorque, Gerard Piqué finit par enrouler une belle frappe du droit, qui contourne le mur, mais Manolo Reina, attentif, envoie le ballon en corner.
  • 5'
    Trouvé dans la surface, Luuk de Jong enchaîne rapidement le contrôle et la frappe du gauche qui part directement en touche.
  • 1'
    Coup d'envoi à Majorque !

Les deux équipes font leur apparition sur la pelouse.
    Samuel Eto'o, présent sur la pelouse du stade de Son Moix, est applaudi par les supporters.
    Avant le coup d'envoi, Majorque a rendu hommage au Camerounais Samuel Eto'o, passé par le club entre 2000 et 2004.
    La déferlante de cas Omicron prive notamment le FC Barcelone de Dembélé ainsi que de Sergiño Dest, Philippe Coutinho, Ez Abde, Jordi Alba, Gavi, Daniel Alves et Alejandro Balde, tous testés positifs ces derniers jours.
    L'entraîneur du FC Barcelone Xavi a souhaité samedi un report du match contre Majorque dimanche en raison d'un effectif blaugrana privé d'au moins 17 joueurs, dont minimum dix à cause du Covid.
    FC Barcelone : Ter Stegen - Araujo, Piqué, Eric, Mingueza - Nico, Frenkie De Jong, Riqui Puig - Ilias, Luuk De Jong, Jutglà
    Real Majorque : Reina - Maffeo, Russo, Valjent, Jaume Costa - Baba, Battaglia - Dani Rodríguez, Kang In Lee, Sánchez - Ángel

02 January 2022, 22:00

Arbitre: Mateu Lahoz

Stade: Estadi Mallorca Son Moix

Bonsoir à tous et à toutes. Suivez en notre compagnie le direct du match opposant Mallorca au FC Barcelone, pour le compte de la 19ème journée de Liga.