1 - 2

• 90'
    Nous vous remercions de nous avoir suivi pour ce derby de Manchester et vous disons à bientôt !!
  • 90'
    C'est fini ici à Old Trafford sur cette victoire de Manchester City 2-1. Les visiteurs ont dominé cette rencontre dans l'ensemble mais ont souffert en deuxième mi-temps. Les imprécisions de United n'ont pas permis aux 'Diables Rouges' de mettre suffisamment en danger une défense solide de City. Les 'Citizens' peuvent d'ailleurs remercier leur gardien Ederson, auteur de plusieurs parades en fin de match et qui vient assurer les trois points pour son équipe.
  • 90'
    Contre pour les 'Citizens' et c'est Bernardo Silva qui vient buter sur De Gea, bien resté sur ses appuis.
  • 90'
    Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

a Manchester United
  • 90 '
    Carton jaune pour Ashley Young, frustré et qui vient mettre une balayette à Raheem Sterling dans le coin droit du terrain.
  • 88 '
    Leroy Sané cède sa place dans cette fin de match à Bernardo Silva. On cherche à conserver ce score côté 'citizen'.
  • 85'
    QUELLE OCCASION POUR UNITED !! Sur une bonne construction initiée par Ibrahimovic, Juan Mata trouve Anthony Martial dans la surface et remet en première intention pour Lukaku. Son tir est miraculeusement stoppé par Ederson. C'est chaud City et il reste 5 grosses minutes !!
  • 80 '
    Dernier changement pour Mourinho. Juan Mata remplace Ander Herrera et va essayer de peser dans cette fin de match.

• 79 '
    Carton jaune pour Ander Herrera. Il s'écroule dans la surface suite à un contact avec Otamendi et est suspecté de simulation. Sur le ralenti, on constate clairement que le joueur de City écrase le pied de l'Espagnol. Ça aurait dû être penalty pour United !
  • 77 '
    Ibrahimovic entre à la place de Jesse Lingard, pas en réussite aujourd’hui.
  • 76'
    RASHFORD !!! Il dribble Delph et décoche une frappe bien détournée par Ederson, auteur d'un grand match.
  • 75'
    Ibrahimovic s’apprête a faire son entrée ..
  • 72 '
    Carton jaune pour David Silva. L'arbitre sanctionne l'Espagnol pour une faute commise quelques minutes plus tot.
  • 70'
    DE BRUYNE !!! Il tente une percée et s’essaye aux 25 mètres. Heureusement que De Gea est là est dévie cette balle en corner.
  • 69'
    Sur un coup franc obtenu par Martial, Marcus Rashford s'essaye mais sa frappe est trop enlevée.
  • 66'
    Leroy Sané est côté gauche et centre! La défense de United dévie et ce ballon manque de peu d'être coupé par un 'citizen'. Sur la suite de l'action, De Bruyne frappe mais c'est une nouvelle fois contré.
  • 65'
    LUKAKU ! Mauvaise relance d'Otamendi qui permet aux 'Red Devils' de bénéficier d'un contre. Mais le Belge ne trouve pas le cadre sur sa frappe.
  • 64'
    City reprend peu à peu le dessus dans cette rencontre. Silva parvient à s'infiltrer dans la surface et décale pour son attaquant mais la défense United se dégage tant bien que mal.

• 63 '
    Carton jaune pour Marcus Rashford.
  • 60'
    Nouveau coup franc pour City. Mais celui-ci ne donne rien.
  • 59 '
    Gabriel Jesus est remplacé par Eliaquim Mangala. Tactique défensive en préparation pour Pep Guardiola ?
en el 54' (Manchester City)
  • 54 '
    BUT D'OTAMENDI !! Sur un coup franc concédé par United, David Silva envoie le cuir dans la surface. C'est repoussé par la défense mais le ballon rebondit sur un joueur rouge qui offre à Otamendi l'occasion de se mettre en valeur. Il trompe De Gea d'un volée acrobatique. C'est dommage pour United qui était bien entré dans cette deuxième période.
  • 52'
    Leroy Sané tente de prendre à défaut Chris Smalling. Mais l'Anglais le décale bien et le tir de l'Allemand finit dans les tribunes.
  • 51'
    Belle récupération du milieu de terrain de United qui combine avec Martial. C'est dommage, personne n'est trouvé.
  • 50'
    Beau mouvement côté gauche signé Jesse Lingard. Mais le défenseur revient et dégage en touche.
  • 45 '
    À noter que Lindelöf est venu remplacer Marcos Rojo, pas au mieux en fin de première mi-temps. Côté 'Citizens', Gündo?an remplace Vincent Kompany.
  • 45'
    C'est reparti ici à Manchester ! United va devoir élever son niveau de jeu s'il espère poser des problèmes à la défense adverse.
  • 45'
    C'est la pause ici à Manchester sur ce score nul de 1-1. La première mi-temps a clairement été à l'avantage des visiteurs mais un moment d'égarement a permis aux 'Red Devils' de revenir dans cette partie. Rendez vous dans 15 minutes pour la suite de ce match.
en el 45' (Manchester United)
  • 45 '
    RASHFORD !!! Égalisation pour Manchester United ! Quelle erreur de Fabian Delph qui essaie de remettre tranquillement à son gardien un centre anodin. Mais c'était sans compter sur Marcus Rashford qui traînait dans la surface et vient prendre à contre-pied Ederson ! Le match est relancé !
  • 45'
  • 45'
    Martial !! Il est trouvé aux abords de la surface et se retourne mais sa frappe est bien arrêtée par Ederson.
en el 43' (Manchester City)
  • 43 '
    BUT DE DAVID SILVA !! Sur le corner, Lukaku est au duel avec Otamendi mais il est trop frêle dans son intervention. Le ballon revient sur David Silva qui fusille David De Gea à bout portant ! 1-0 !
  • 42'
    SANÉ !!! Il est à la réception d'un bon centre qui lobe Ashley Young. Mais son tir est dévié par De Gea en corner.
  • 40'
    Faute des 'Red Devils' qui ont du mal à récupérer le ballon dans les pieds adverses. Vivement la mi-temps !
  • 39'
    C'est chaud pour la défense locale. les contres sont favorables aux 'Citizens' et leurs attaques sont également bien construites. La punition est proche pour Manchester United.
  • 35'
    L'Argentin se relève enfin et le jeu peut reprendre. Il a néanmoins dû se 'strapper' une sorte de pansement de fortune pour la suite du match.
  • 32 '
    Faute de Marcos Rojo sur David Silva. Il vient le percuter dans le dos sur un duel aérien. David Silva s'est relevé mais l'Argentin a plus de mal.
  • 30'
    Manchester United n'a pas encore tiré dans ce match. City a déjà cadré deux tirs de son côté.
  • 30'
    Faute de Lingard pour une charge latérale sur Nicolas Otamendi.
  • 29'
    Otamendi s'essaye à son tour mais il manque le cadre, à l'image de son coéquipier Fernandinho quelques minutes plus tôt.
  • 27'
    Les 'Red Devils' sont en grande difficulté depuis le début de ce match. Ils ne parviennent pas à se trouver et rendent le ballon à leur adversaire beaucoup trop rapidement.
  • 24'
    Tentative de Fernandinho aux 25 mètres mais sa frappe s'envole.
  • 22'
    Petite information qui peut avoir son importance : la neige est de la partie est pourrait avoir un impact sur la suite de cette rencontre.
  • 21'
    C'est trop simple pour City qui fait tourner le ballon à sa guise. Les locaux reculent et ils ne tarderont pas à craquer s'ils continuent comme ça.
  • 20'
    Troisième occasion pour City sur cette frappe écrasée de David Silva. Mais c'est trop facile pour De Gea qui capte sans problème.
  • 15'
    Nouvelle opportunité pour Gabriel Jesus cette fois-ci. Il dépose Marcos Rojo et enchaîne par une frappe du gauche mais De Gea veille au grain. Ça se rapproche pour City.
  • 13'
    Première frappe dans ce match et elle est à mettre à l'actif des joueurs de City. Sterling combine bien avec Gabriel Jesus et tente une frappe du gauche qui est captée par le portier espagnol.
  • 12'
    Le corner ne donne rien et finit dans les gants de De Gea.
  • 12'
    Faute de Matic sur Kyle Walker. De Bruyne est au coup franc mais trouve Valencia qui dégage en corner.
  • 9'
    Lukaku ! Il a failli récupérer cette passe et aurait pu se présenter seul face à Ederson. Mais c'est malheureusement trop long pour lui.
  • 8'
    Premier mouvement intéressant du côté des visiteurs. Sterling trouve Jesus à la limite du hors-jeu mais sa remise n'est pour personne si ce n'est le défenseur de Manchester United qui dégage.
  • 7'
    Les joueurs de Manchester City font bien tourner le ballon mais la défense des 'Red Devils' est bien en place. Attention à ne pas trop reculer non plus !
  • 6'
    Faute de Matic sur Sterling au milieu du terrain.
  • 5'
    5 minutes dans ce match est le ballon est légèrement à l'avantage des 'Citizens' qui parviennent à s'infiltrer dans la moitié de terrain adverse.
  • 3 '
    Premier carton dans ce match est il est pour Kyle Walker, coupable d'un tacle non maîtrisé sur Ander Herrera.
  • 2'
    Rappelons que Paul Pogba est le grand absent côté United depuis son carton rouge reçu face à Arsenal le week-end dernier.
  • 1'
    Première faute de Valencia sur Leroy Sané qui élimine facilement ses adversaires sur le flanc gauche.

C'est parti ici à Old Trafford !!
    Manchester United espère compter sur son public pour bousculer des adversaires qui n'ont pas encore connu la défaite cette saison. Cela constituera un match sur le terrain mais aussi sur les bancs avec un duel à distance entre José Mourinho et Pep Guardiola.
    Et voici la composition des 'Citizens' : Ederson, Walker, Otamendi, Kompany, Delph, De Bruyne, Fernandinho, Silva, Sterling, Gabriel Jesus et Sané.
    Voici la composition des 'Red Devils' : De Gea, Valencia, Smalling, Rojo, Young, Rashford, Matic, Lingard, Herrera, Martial et Lukaku.
    Les équipes sont entrées sur la pelouse ! Le temps pour moi de vous rappeler les compositions des deux équipes.
    Les deux équipes sont en tête du championnat et sont sur une bonne dynamique sur le plan national mais aussi en Coupe d'Europe avec une qualification pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions pour les deux clubs.

10 December 2017, 18:30

Arbitre: Michael Oliver

Stade: Old Trafford

Bonjour et bienvenue pour cette journée exceptionnelle de Premier League ! C'est un plaisir d'être avec vous pour vous commenter ce choc de la 16ème journée championnat. Aujourd'hui, Manchester United reçoit Manchester City pour ce que l'on appelle communément "le derby de Manchester".