Olympique Lyonnais vs PSG en direct

1 - 0
1 - 1

• 92'
    C'est terminé à Lyon ! Les deux équipes auraient pu l'emporter mais elles se séparent sur un beau match nul 1-1 grâce à des buts de Paqueta et Kehrer.
  • 92 '
    Malo Gusto remplace Guimaraes.
  • 90'
    Deux minutes de temps additionnel à venir.

a Olympique Lyonnais
  • 90 '
    Boateng prend un jaune.
  • 89'
    Quelle défense de Marquinhos qui stoppe Cherki dans la surface !
  • 86'
    Superbe intervention de Kimpembe devant Cherki qui partait seul face au but.

• 84 '
    Emerson prend un jaune pour une grosse faute sur Verratti.
  • 83 '
    Ebimbé remplace Wijnaldum.
  • 82'
    Le coup-franc direct de Mbappé s'écrase sur le montant de Lopes !
  • 82'
    Coup-franc dangereux à venir pour Paris.
  • 79'
    Le tir de Cherki passe à côté.
  • 78'
    Boateng était tout proche de marquer sur ce corner lyonnais.
  • 76 '
    L'ÉGALISATION DE KEHRER ! Les Parisiens reviennent au score grâce à une frappe écrasée du lateral allemand. Lopes n'est pas vraiment irréprochable sur ce but.
  • 74'
    La frappe de Cherki termine dans le petit filet de Navas. C'était pourtant une belle occasion pour l'OL !
  • 72'
    Le tir de Mbappé est complètement manqué. Peut-être un peu trop individualiste Kyky...
  • 71'
    Xavi Simons s'interpose devant Cherki.
  • 70 '
    Cherki remplace Paqueta, le buteur du match.
  • 69 '
    Kehrer, Michut et Xavi Simons entrent à la place de Dagba, Herrera et Paredes.
  • 67'
    La frappe lointaine de Mbappé est sans danger pour Lopes.
  • 65'
    Corner à venir pour Paris.
  • 64'
    Faute de Da Silva sur Mbappé.
  • 62'
    La tête d'Icardi passe à côté.
  • 59'
    Dembélé manque son face à face contre Navas qui sort une parade presque miraculeuse ! Le ballon revient ensuite sur Aouar dont la frappe est contrée par Dagba. C'était chaud sur le but parisien.
  • 54'
    La reprise d'Icardi est magnifiquement contrée par Lukeba ! Corner pour Paris.
  • 52'
    Faute de Dagba sur Emerson.
  • 51'
    La frappe d'Emerson passe à quelques centimètres du but de Navas.
  • 50'
    Paredes manque sa passe pour Verratti qui se trouvait dans la surface lyonnaise.
  • 46'
    Faute de Dubois sur Mbappé.
  • 45'
    C'est reparti à Lyon ! Le coup d'envoi de la seconde période est donné par les Lyonnais.
  • 45'
    C'est la mi-temps à Lyon ! L'OL domine un PSG beaucoup trop timide pour l'instant. Lucas Paqueta est l'unique buteur de cette première partie.
  • 43 '
    Faute de Verratti sur Guimaraes, qui prend un jaune.
  • 42'
    MBAPPÉ TROUVE LE POTEAU ! Sa magnifique frappe enroulée du droit frôle le montant gauche de Lopes.
  • 40'
    Nouveau corner pour Paris.
  • 38'
    Le centre de Dagba était très bon mais Lukeba s'interpose juste devant Mbappé. Corner à venir pour le PSG.
  • 32'
    Paris retrouve le contrôle du ballon depuis quelques secondes.
  • 28'
    Faute de Nuno Mendes sur Paqueta, étincelant depuis le début du match.
  • 26'
    Mbappé n'y arrive pas pour le moment.
  • 24'
    Superbe arrêt de Lopes devant Marquinhos qui avait tenté un magnifique lob à l'entrée de la surface.
  • 21'
    La frappe de Paredes est bien repoussée par Lopes.
  • 20'
    La frappe de Paqueta termine dans les bras de Navas, après une contre-attaque rondement menée par Aouar et Dembélé.
  • 19'
    Le centre de Dagba ne trouve personne. Lyon défend bien pour le moment.
  • 18'
    Faute de Mbappé sur Emerson.
  • 16'
    Premier corner du match pour l'OL.
  • 15'
    Faute de Paredes sur Aouar.
  • 14'
    Mbappé est signalé en position de hors-jeu.
  • 13'
    Kylian Mbappé est bien muselé en ce début de match.
  • 10'
    Tous les Parisiens sont dans le camp lyonnais. Les hommes de Pochettino sont en train de réagir après l'ouverture du score.
  • 8 '
    PAQUETA OUVRE LE SCORE POUR L'OL ! Magnifiquement servi en profondeur par Guimaraes, le Brésilien trompe Navas d'une magnifique frappe croisée du droit.
  • 7'
    Le corner parisien est repris par Icardi qui manque le cadre.
  • 6'
    La reprise du gauche d'Herrera passe de très peu au-dessus du but de Lopes !
  • 5'
    La première occasion du match est pour les Lyonnais ! Aouar s'est présenté devant Navas qui s'interpose devant le Français.
  • 4'
    Belle intervention de Marquinhos devant Dembélé.
  • 3'
    Faute de Paqueta sur Verratti.
  • 1'
    C'est parti pour ce OL-PSG !

Lyon doit gagner pour se relancer au classement. Paris doit gagner chez un gros pour se prouver qu'il valent mieux que ce que leurs dernières prestations collectives laissent penser.
    La CAN, qui a démarré ce dimanche, prive les deux équipes de titulaires potentiels. Côté Paris, Abdou Diallo, Achraf Hakimi et Idrissa Gueye sont retenus en sélection. Également présents à la CAN, Toko Ekambi et Slimani manquent à l'appel côté lyonnais.
    La superstar Lionel Messi, malade durant ses vacances en Argentine, est retournée en France mercredi, mais son état de forme - il s'est entraîné à part jeudi et vendredi - a incité le staff parisien à le préserver ce soir.
    La hausse des contaminations a déplumé l'effectif parisien, privé d'Angel di Maria, de Gianluigi Donnarumma ou Julian Draxler, qui postulaient pour débuter la rencontre.
    Le contexte de la rencontre est particulier, alors que le COVID continue de perturber les championnats européens : seuls 5000 spectateurs pourront assister à la rencontre.
    XI du PSG : Navas - Dagba, Kimpembe, Marquinhos (c), Nuno Mendes - Paredes, Herrera, Verratti - Wijnaldum, Icardi, Mbappé
    XI de Lyon : Lopes - Da Silva, Boateng, Lukeba - Dubois, Guimaraes, Caqueret, Emerson - Paqueta, Aouar, Dembélé

09 January 2022, 21:45

Arbitre: François Letexier

Stade: Groupama Stadium

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté de ce choc de la Ligue 1 entre Lyon et le PSG !