Coupe de France . 1/8 de finale

PSG vs Nice en direct

• 108'
    L'OGC Nice réalise un grand coup en sortant le double tenant du titre au tir but. Les Parisiens pourront avoir des regrets tant ils ne sont parvenus à trouver la solution durant ces 90 minutes. C'est donc L'OGC Nice qui retrouvera l'OM au prochain tour de cette Coupe de France. Merci de nous avoir accompagné durant cette rencontre à très bientôt.
  • 107'
    Bulka repousse le ballon du Xavi Simons et envoie les Niçois au prochain tour !
  • 106'
    Le capitaine niçois, Dante marque d'une panenka.
  • 105'
    Bernat garde le PSG en vie !
  • 104'
    Guessand ne tremble pas lui aussi.
  • 103'
    Verratti répond bien aux Niçois.
  • 102'
    Gouiri met également son ballon au fond.
  • 101'
    Draxler remet les pendules à l'heure.
  • 100'
    Delort ne transforme par son tir.
  • 99'
    Paredes rate sa frappe.
  • 98'
    Atal transforme parfaitement son pénalty,
  • 97'
    Mbappé ne tremble pas et transforme son pénalty.
  • 96'
    Todibo marque toute en puissance.
  • 95'
    Messi prend également à contre-pied le gardien.
  • 94'
    Schneirderlin prend à contre-pied le gardien parisien.
  • 93'
    L'arbitre siffle la fin du temps réglementaire. Place à la séance des tirs au but.
  • 93'
    Leandro Paredes dans l'axe !
  • 92'
    Danilo Pereira puis Kylian Mbappé !
  • 92'
    Messi à la frappe !
  • 90'
    il y aura trois minutes de temps additionnel.
  • 90 '
    Kluivert pour Guessand.
  • 88'
    Si le score en restait là à l'issue du temps additionnel, il y aurait directement une séance de tir au but.
  • 85'
    Kluivert une nouvelle fois à l'honneur ! Billal Brahimi prend son couloir et centre en retrait dans la surface. Kluivert attaque le ballon avec un tir qui est repoussé par Danilo Pereira.
  • 82'
    Xavi Simons et Juan Bernat rentre. L'entrée du Néerlandais décale Thilo Kehrer sur la droite et fait redescendre Danilo Pereira d'un cran.
  • 81 '
    Dagba pour Xavi Simons.
  • 80 '
    Nuno Mendes pour juan Bernat.

a Nice
  • 78 '
    Carton jaune pour Jean-Clair Todibo pour un geste d'humeur.
  • 76 '
    Morgan Schneiderlin est averti pour contestation.
  • 73 '
    Dagba est averti pour avoir ceinturé Kluivert.
  • 72'
    Double occasion pour Kylian Mbappé !
  • 71'
    Presnel Kimpembe pas loin de trouver le chemin des filets !
  • 67'
    Un Marco Verratti en métronome ! À l'origine de toutes les occasions parisiennes dans cette partie, le milieu de terrain est trouvé à l'entrée de la surface niçoise et se joue de son vis-à-vis avec ses fameux changements d'appuis dont le joueur a le secret, avant d'enrouler son ballon qui ne passe pas loin du cadre .
  • 64 '
    Kylian Mbappé remplace Mauro Icardi.
  • 63 '
    Lotomba pour Atal.
  • 62 '
    Kasper Dolberg laisse sa place à Andy Delort.
  • 60 '
    Carton jaune pour Hichem Boudaoui est sanctionné pour une faute sur Marco Verratti au coeur du jeu.
  • 58'
    Marco Verratti glisse un ballon vers le point de penalty pour Mauro Icardi mais l'attaquant argentin est trop court.

a PSG
  • 55 '
    Carton jaune pour Thilo Kehrer après une intervention non maîtrisé sur Jordan Amavi.
  • 53'
    Les Niçois continuent de faire déjouer l'attaque parisienne.
  • 51'
    Le Paris Saint-Germain a toujours les mêmes maux qu'en première. C'est-à-dire, du mal à mettre du rythme et à proposer du mouvement dans le sens du jeu au porteur du ballon.
  • 48'
    Kluivert rate son face-à-face ! le néerlandais est parfaitement trouvé dans la profondeur et prend à contre-pied toutes la défense parisienne. Il se retrouve en face-à-face dans un angle assez fermé, et enchaine d'une frappe croisée mais bien détournée par le gardien parisien.
  • 47 '
    Ander Herrera laisse à Leandro Paredes.
  • 46'
    Le coup d'envoi de cette deuxième est donnée par les Parisiens.
  • 45'
    C'est la mi-temps au Parc des Princes (0-0) à la pause. C'est donc dos à dos que les deux équipes regagnent les vestiaires. L'OGC Nice est bien place dans cette première partie du match. Le PSG lui, peine à trouver des solutions et à se montrer dangereux.
  • 45'
    Il y aura une minute de temps additionnel.
  • 44'
    Enchaînement contrôle-tir de Messi ! Marco Verratti sur la gauche vers l'entrée de la surface trouve parfaitement Messi dans le sens du jeu qui enchaîne un contrôle-tir qui termine dans les gants du gardien Niçois.
  • 40'
    Le Paris Saint-Germain tente de partir en contre par l'intermédiaire de Danilo qui lance Messi dans la profondeur mais ce dernier est pris à deux par la défense de Nice qui stoppe sobrement l'attaque parisiene.
  • 37'
    Petit bonbon technique de Khéphren Thuram sur Ander Herrera dans sa moitié de terrain.
  • 34'
    Le Paris Saint-Germain tient le ballon avec une longue phase de possession dans le camp adverse. Ce qui n'empêche pas les Niçois à défendre beaucoup plus haut.
  • 31'
    La frappe de Julian Draxler détourné in-extremis ! Sur la gauche, Nuno Mendes trouve Marco Verratti qui oriente le jeu vers Julian Draxler qui controle et ajuste un tir qui est détourné in-extremis par un pied Niçois.

a Nice
  • 29 '
    Amine Gouiri est averti pour une intervention en retard sur Ander Herrera.
  • 26'
    Amine Gouiri enroule un bon coup franc vers le but parisien, mais le ballon est beaucoup trop axial et n'inquiète pas le gardien.
  • 24 '
    Premier carton jaune de la partie pour Danilo Pereira. Cette faute donne une excelllent coup de pied arrêté aux Niçois, juste à l'entrée de la surface parisienne.
  • 23'
    Le Paris Saint-Germain continue de monopoliser le ballon en mettant un plus de rythme.
  • 20'
    Première occasion pour le PSG ! Messi est trouvé dans la profondeur, côté droit de la surface et temporise pour prendre le meilleur sur le défenseur Niçois. Il trouve son partenaire Ander Herrera qui remet en une touche à Marco Verratti qui tente une frappe croisée qui passe par très loin du cadre.
  • 19'
    Danilo Pereira tente une longue ourverture vers Julian Draxler mais ce dernier est signalé en position d'hors-jeu.
  • 17'
    Belle séquence de jeu des Niçois ! Hichem Boudaoui prend le meilleur sur Nuno Mendes après un excellent appel dans la profondeur et centre vers l'entrée de la surface où il trouve Amine Gouiri qui rate malheureusement sa reprise.
  • 15'
    Le rythme de ce premier quart heure, fait les affaires de l'OGC Nice qui en profite pour remettre le pied sur le ballon.
  • 12'
    Le PSG prend son temps dans la construction lors des phases de possession et obtient son premier corner de la partie. Bien dégagé par la défense niçoise, le corner ne donne rien, côté parisien.
  • 10'
    Le pressing parisien n'est pas très intense et cela profite pour le moment à l'OGC Nice.
  • 8'
    Julian Draxler tente d'alerter dans la profondeur Mauro Icardi mais c'est trop profond.
  • 7'
    Centre-tir de Kluivert ! Khéphren Thuram transperce parfaitement le milieu de terrain parisien et lance son coéquipier sur le côté gauche. Ce dernier provoque et centre fort devant la surface mais le ballon est bien capté par le gardien parisien.
  • 4'
    Les Parisiens monopolisent le ballon dans ces premières minutes.
  • 2'
    Premier duel de ce match entre Mauro Icardi et Jean-Clair Todibo, même si le Niçois a d'abord touché le ballon avant de toucher le joueur.
  • 1'
    Le coup d'envoi est donné par les Niçois.

Kluivertune nouvelle fois à l'honneur !
    Le vainqueur de ce match rencontrera l'Olympique de Marseille au prochain tour.
    Les joueurs se préparent à faire leurs entrées sur le terrain.
    Parisiens et Niçois vont s’affronter pour la 77e fois en matches officiels, le bilan est favorable au club de la capitale avec 32 victoires, 22 matches nuls et 22 défaites.
    Les Aiglons sont actuellement 2èmes de Ligue 1 et surtout en pleine confiance.Ils ont tout simplement gagné leurs 5 derniers matchs de championnat.
    Le PSG est le double tenant du titre, et part donc favori dans cette rencontre. Mais comme nous le savons tous une rencontre n'est jamais jouée d'avance surtout quand il s'agit de son dauphin en Ligue 1.
    Les Parisiens ont ce soir proposé un onze assez remanié mais qui reste très compétitif. Quant aux Niçois, c'est avec un onze de départ très ambitieux qu'ils tenteront de faire déjouer leur adversaire du jour.
    Le XI de l'OGC Nice : Bulka – Lotomba, Todibo, Dante, Amavi – Boudaoui, Thuram, Schneiderlin, Kluivert – Dolberg, Gouiri.
    Le XI du PSG : Donnarumma – Dagba, Kehrer, Kimpembe, Mendes – Herrera, Danilo, Verratti – Messi, Icardi, Draxler.
    La rencontre se déroulera au Parc des Princes avec un coup d'envoi prévu pour 21h15 (20h15 GMT). Place aux compositions officielles des deux équipes.

31 January 2022, 22:15

Arbitre: Jérémie Pignard

Stade: Parc des Princes

Bonsoir, je vous souhaite à tous la bienvenue. Nous allons ensemble suivre les meilleurs moments de cette dernière rencontres des huitièmes de finale de Coupe de France qui opposera ce soir le PSG et l'OGC Nice.