Ligue des Nations Liga A. Jor. 1

Allemagne vs France en direct

• 90'
    C'est terminé en Allemagne ! Après avoir maitrîsé la majeure partie de la rencontre, les Bleus ont connu une véritable baisse de régime en milieu de deuxième acte, acculés par des Allemands volontaires. Areola a permis aux siens de rester sur ce match nul, après plusieurs parades spectaculaires.
  • 90'
    Deux minutes de temps additionnel.

a Alemania
  • 88 '
    Premier jaune du match. Il est pour Rüdiger coupable d'une faute sur Pavard.
  • 86 '
    Dernier changement pour la France. Matuidi cède sa place à Tolisso.
  • 85'
    L'Allemagne finit son match fort, en cherchant avec insistance le but de la victoire.
  • 83 '
    Changement côté allemand cette fois-ci. Reus laisse sa place à Sané.
  • 80 '
    Changement côté français. Griezmann sort pour laisser Fekir entrer en jeu.
  • 78'
    La France souffre. Seuls un contre bien menée ou une belle inspiration de l'un de ses joueurs semblent pouvoir donner la victoire à l'équipe tricolore.
  • 75'
    Areola est en feu ! Sur corner, il détourne une tête de Ginter qui filait droit dans sa cage, en se jettant parfaitement sur sa droite.
  • 72'
    L'occasion d'Hummels ! Contre de l'Allemagne avec le central, qui monte en attaque, cherchant Reus sur le côté opposé de la surface. Après le dégagement de la défense tricolore, le ballon lui revient de nouveau : il décoche un tir croisé brillamment dégagé en corner par Areola.
  • 69'
    Oh le contre de la France ! Pogba récupère la sphère dans la surface, combine avec Griezmann qui décoche une belle frappe aux 25 mètres, détournée par Neuer.
  • 66 '
    Changement pour les Allemands. Goretzka laisse sa place à Gundogan. Côté français, c'est Giroud qui sort pour céder sa place à Dembélé.
  • 64'
    Areola encore ! Ballon qui parvient à Reus dans l'axe depuis la droite et, sans y réfléchir à deux fois, l'Allemand tente sa chance. Areola s'étend pour éviter le premier but de la 'Mannschaft'.
  • 57'
    L'intervention d'Areola ! Werner perce côté droit, arrive jusqu'à la ligne de fond mais, en tentant de trouver le cadre presque sans angle, bute sur Areola qui détourne le ballon en corner.
  • 55'
    L'Allemagne essaie de faire fi de la pression de la France dans les premières minutes de la seconde période, mais ce sont bien les Français qui dominent, se créant le plus d'occasions.
  • 52'
    Giroud ! Passe dans l'axe pour l'attaquant des 'Blues', il ne parvient pas à reprendre le ballon.
  • 49'
    La grosse occasion pour Griezmann ! L'attaquant de l'Atlético s'empare du cuir dans la surface et déclenche. Neuer l'attrape en deux temps.
  • 46'
    C'est reparti en Allemagne ! Les deux équipes ont regagné la pelouse et comptent bien faire la différence en cette seconde période.
  • 45'
    C'est la mi-temps en Allemagne ! 0-0 entre les deux équipes qui ont mis une demie-heure à entrer dans leur match, la France étant parvenue à le faire un peu mieux en inquiétant Neuer à plusieurs reprises.
  • 45'
    Une minute de temps additionnel.
  • 44'
    Pavard envoie le ballon dans la surface allemand, Mbappé est là pour le reprendre, le déviant vers Giroud. Ce dernier s'essaie à une talonnade qui fuit le cadre. Toujours 0-0 à l'Allianz Arena mais la France est bien montée en régime.
  • 43'
    Coup franc aux 25 mètres frappé par Mbappé tout en puissance. Neuer ne flanche pas et capte le cuir.
  • 37'
    La France répond tout de suite ! Centre depuis la gauche de Kanté pour Giroud dans la surface. L'attaquant de Chelsea tente un coup de crâne dégagé par Neuer sur sa ligne.
  • 35'
    Corner depuis la droite dévié par Rüdiger vers Hummels. Il tente sa chance mais ça file au-dessus.
  • 33'
    Müller se plaint d'un coup de Lucas Hernández au visage. L'Allemagne chute, la faute est sifflée par l'arbitre de la rencontre.
  • 30'
    Nous arrivons à la demie-heure de jeu et ni Neuer ni Areola n'ont dû intervenir pour sauver les leurs. Les deux équipes sont pour l'instant décévantes.
  • 29'
    La France prolongera-t-elle sa belle série ?
  • 26'
    Coup franc frappé par Kroos. La défense tricolore dégage la sphère. Les Bleus tentent de partir en contre avec Mbappé mais l'attaquant du PSG est plus rapide que le ballon.
  • 21'
    L'Allemagne est un peu plus incisive dans ses offensives, sans toutefois parvenir à chahuter Areola.
  • 18'
    Les stars présentes sur le terrain ne s'illustrent pas vraiment pour l'instant et cela s'en ressent sur le score.
  • 14'
    Presque le premier but pour l'Allemagne ! Centre rasant depuis la droite dégagé par la défense française. Werner était prêt à faire mouche.
  • 11'
    Première offensive française ! Griezmann frappe un coup franc côté gauche mais son centre est un peu court.
  • 9'
    Les Bleus tentent de faire mal en contre. Une stratégie qui s'était avérée payante au Mondial.
  • 6'
    Ça remue pas mal dans l'entrejeu. Même s'il ne s'agit que du premier match de la compétition, les deux équipes jettent toutes leurs forces dans la bataille.
  • 3'
    Première percée de l'Allemagne. Rüdiger tente de pénétrer dans la surface tricolore depuis le flanc gauche, mais il bute sur Pavard. Le Français s'est fait mal en chutant et recevant un coup involontaire de l'Allemand.
  • 1'
    Et c'est parti en Allemagne ! France et Allemagne cherchent à obtenir leurs premiers points dans la compétition.

Griezmann a une nouvelle opportunité de taper du poing sur la table après que la FIFA l'a écarté de sa liste des finalistes pour le prix 'The Best'. Ses prestations d'ici décembre pourraient avoir une influence sur l'attribution du Ballon d'Or.
    De son côté, Löw a pour mission de revitaliser une sélection qui a affiché un mauvais visage en Russie et été éliminée en phase de groupes de la compétition internationale.
    La France arborera pour la première fois sa deuxième étoile. Deschamps opte pour les mêmes joueurs que ceux qui ont gagné le Mondial, sauf aux cages, Aréola ayant été aligné d'entrée.
    Quelques images de l'échauffement des Bleus.
    Ce sera le premier match que les deux sélections disputent après le Mondial en Russie. L'opportunité de se ressaisir pour l'Allemagne et prolonger la fête pour la France.
    Le onze de la France : Areola, Pavard, Varane, Umtiti, Hernandez, Mbappé, Kanté, Pogba, Matuidi, Griezmann et Giroud.
    Le onze de l'Allemagne : Neuer, Kimmich, Boateng, Hummels, Rüdiger, Ginter, Goretzka, Kroos, Reus, Müller et Werner.

06 September 2018, 22:45

Arbitre: Daniele Orsato

Stade: Allianz Arena

Bonsoir et bienvenue parmi nous pour ce choc entre l'Allemagne et la France, joué pour le compte de la Ligue des Nations.