2 - 1
2 - 2
2 - 3

• 96'
    Incroyable scénario qui permet à l'équipe de France de rejoindre l'Espagne en finale de la Ligue des Nations ! Après avoir été menés 2-0, les Bleus ont montré un tout autre visage en seconde période pour rejoindre la Roja pour la finale de dimanche. Score final, 2-3 !
  • 95 '
    Benzema laisse sa place à Verretout pour les dernières secondes.
  • 92 '
    Batshuayi prend la place à Castagne.
  • 92 '
    Benjamin Pavard laisse sa place à Leo Dubois.
  • 91 '
    BUUUUUT DE THEO HERNANDEZ ! Le scénario incroyable, et quelle frappe de Theo Hernandez pour le but du 3-2. Benjamin Pavard centre depuis la droite. Le centre est contré par Alderweireld et retombe dans les pieds de Theo à l'entrée de la surface. Le Français allume du pied gauche et trompe Thibaut Courtois.
  • 90'
    +4 minutes de temps additionnel.
  • 87'
    Le but de Romelu Lukaku est annulé pour une position de hors jeu.
  • 78'
    Romelu Lukaku arme une frappe qui file au-dessus des cages de Lloris. Il était en position de hors jeu.
  • 77'
    Nouvelle occasion des Bleus ! La frappe de Tchouaméni à bout portant qui est repoussée par Thibaut Courtois !
  • 75 '
    Aurélien Tchouaméni prend la place d'Adrien Rabiot.
  • 75'
    La frappe de De Bruyne ! Quelle frappe du Belge, qui oblige Lloris à s'envoler pour détourner le ballon en corner.
  • 74 '
    Trossard prend la place d'Eden Hazard sur le terrain.
  • 70 '
    Tielemans laisse sa place à Vanaken.
Penalty marqué
Penalty marqué !
en el 69' (Francia)
  • 69 '
    BUUUUUT DE KYLIAN MBAPPÉ ! Le Français transforme son penalty et permet aux Bleus d'égaliser ! 2-2.
  • 69 '
    PENALTY POUR LES BLEUS ! L'arbitre revient sur sa décision et siffle penalty en faveur de la France après la faute de Youri Tielemans.
  • 67'
    Griezmann s'écroule dans la surface lors d'un duel avec Youri Tielemans. La VAR intervient !
  • 66'
    La bonne sortie de Thibaut Courtois face à Karim Benzema.
  • 63 '
    BUUUUT DE KARIM BENZEMA ! La France réduit le score à l'heure de jeu. Kylian Mbappé entre à gauche de la surface et sert Benzema dans l'axe. L'attaquant conserve le ballon et frappe en pivot. Quel but pour réduire le score ! 2-1.
  • 58'
    Oh la frappe d'Antoine Griezmann qui manque le cadre de quelques centimètres suite à un centre de Kylian Mbappé ! La France essaie de pousser, mais n'est pas en réussite.
  • 54'
    Joli une-deux entre Kylian Mbappé et Antoine Griezmann à gauche de la surface, mais le joueur de l'Atlético fait faute sur Vertonghen dans la surface.
  • 51'
    La demi-volée de Lukaku ! Lloris est sur la trajectoire du ballon.
  • 50'
    Le coup franc de Griezmann trouve la tête de Paul Pogba ! Ça passe au-dessus des cages de Courtois !
  • 48'
    Paul Pogba tente sa spéciale ! Une frappe lointaine qui ne trouve finalement pas le cadre.
  • 46'
    Reprise de la rencontre ! La France va devoir changer beaucoup de choses.
  • 45'
    C'est la mi-temps ! La Belgique mène logiquement face à des Français qui manquent de tranchant dans ce match. Carrasco et Lukaku ont inscrit les deux buts de la rencontre.
  • 41 '
    BUUUUT DE ROMELU LUKAKU ! La Belgique double la mise. Une nouvelle passe de De Bruyne, Romelu Lukaku dépose Lucas Hernandez et déclenche une puissante frappe dans un angle fermé. 2-0 pour les Belges !
en el 37' (Bélgica)
  • 37 '
    BUUUUT DE CARRASCO ! Servi par De Bruyne à gauche, Yannick Carrasco profite de la passivité défensive de la France dans la surface et arme sa frappe pour surprendre Hugo Lloris. La Belgique mène au score !
  • 34'
    Énorme récupération de Paul Pogba devant sa surface. Mais les Français perdent à nouveau le ballon dans la foulée.
  • 31'
    Grosse intervention de Koundé dans la surface de Lloris sur Eden Hazard, qui était sur le point de frapper.
  • 28'
    Jolie récupération de Karim Benzema dans les pieds de Witsel, avant de passer le ballon à Mbappé. Le Parisien dépose Alderweireld mais son centre est contré par Denayer.
  • 23'
    La reprise de Kylian Mbappé ! Belle action des Bleus. Benjamin Pavard centre dans la surface. Antoine Griezmann dévie de la tête pour Kylian Mbappé, qui place une reprise qui termine dans les gants de Thibaut Courtois.
  • 21'
    L'arbitre siffle faute d'Adrien Rabiot sur Eden Hazard.
  • 17'
    Kylian Mbappé récupère un ballon dans la surface mais se retrouve isolé face à trois défenseurs belges, et finit par perdre le ballon.
  • 15'
    Belle reprise de l'extérieur du pied de Kevin de Bruyne, mais le ballon ne trouve pas le cadre.
  • 14'
    Karim Benzema est signalé en position de hors jeu.
  • 13'
    Youri Tielemans tente une frappe lointaine mais envoie le ballon loin au-dessus des cages de Lloris.
  • 11'
    La frappe de De Bruyne ! Suite à une remise de Lukaku dos aux cages de Lloris, De Bruyne déclenche une frappe à l'entrée de la surface mais le ballon est dévié en corner.
  • 6'
    Kylian Mbappé répond aux Belges ! Après une remise de Griezmann, Mbappé emmène le ballon dans la surface et efface Courtois. Il cherche à passer le ballon en retrait d'une talonnade, mais ne trouve pas Griezmann.
  • 5'
    Faute de Castagne sur Kylian Mbappé.
  • 4'
    Oh le sauvetage de Lloris après un raté de Jules Koundé dans la surface. Romelu Lukaku avait centré dans la surface française. Le ballon revient dans les pieds de De Bruyne. Le Belge reprend mais voit Lloris repousser sa frappe et détourner en corner.
  • 1'
    Début de la rencontre à Turin ! Après avoir posé le genou à terre, c'est parti pour cette demi-finale de la Ligue des Nations.

Les hymnes retentissent. La Marseillaise en premier, puis l'hymne belge.
    Les joueurs sortent du tunnel des vestiaires à Turin.
    Tout est prêt à Turin, il ne reste plus que quinze minutes avant la rencontre.
    Sans Thorgan Hazard, Roberto Martinez a aligné une attaque composée de Eden Hazard, Romelu Lukaku et Yannick Carrasco.
    Les deux frères Hernandez sont titulaires ce soir ! Lucas sera utilisé en tant que défenseur central dans la défense à trois de Didier Deschamps, et Theo jouera dans le couloir gauche. Un soir inoubliable pour les deux frères !
    France : Lloris; Kounde, Varane, Lucas Hernandez; Theo Hernandez, Rabiot, Pogba, Pavard, Griezmann; Mbappé, Benzema
    Belgique : Courtois; Castagne, Alderweireld, Vertonghen, Denayer; De Bruyne, Witsel, Tielemans; Lukaku, Hazard, Carrasco
    Belges et Français se retrouvent pour la première fois depuis la demi-finale de la Coupe du monde 2018. La tête sur corner de Samuel Umtiti était venue de réduire à néant les rêves de gloire de la génération dorée des Eden Hazard, Romelu Lukaku et Thibaut Courtois, qui n'avaient pas caché leur déception après la rencontre.
    Dans un Juventus Stadium à la capacité réduite de moitié en raison des restrictions sanitaires, soit 20 000 places au maximum, le duel aura moins lieu en tribunes, 3000 tickets alloués à chaque Fédération, que sur la pelouse.
    Le vainqueur de cette demi-finale tant attendue entre voisins rejoindra l'Espagne pour la finale de la deuxième édition de la Ligue des Nations. L'Italie, elle, attend son adversaire pour la petite finale.
    C'est l'heure des retrouvailles ! Tombeurs de la Belgique au Mondial 2018, les Bleus se mesurent à leur ancienne victime en demi-finale de Ligue des nations, jeudi. Un choc au goût de revanche entre voisins, et surtout de reconquête pour deux sélections décevantes à l'Euro.

07 October 2021, 22:45

Arbitre: Daniel Siebert

Stade: Juventus Stadium

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté de la demi-finale de la Ligue des Nations qui se joue ce soir entre la Belgique et la France.