0 - 1
0 - 2
1 - 2

• 95'
    C'est terminé ! L'Espagne prend sa revanche et vient à bout du champion d'Europe, après avoir passé une grande partie du match en supériorité numérique. Deux buts de Ferran Torres permettent à l'Espagne de se rendre en finale.
  • 90'
    +5 minutes de temps additionnel.

a España
  • 89 '
    Carton jaune pour Oyarzabal.
  • 84 '
    Gavi laisse sa place à Sergi Roberto.
  • 83 '
    BUUUT DE PELLEGRINI ! Sur un long et magnifique dégagement de la tête de Chiellini suite à un corner espagnol, Federico Chiesa va récupérer le ballon dans le rond central face à Pau Torres, accélère vers la surface et fixe le gardien, avant de Pellegrini à la dernière minute pour tromper Unai Simon. L'Italie garde espoir, 1-2 !
  • 78'
    Servi à l'entrée de la surface sur une action de grande classe de Yeremi Pino, Marcos Alonso bute sur Gianluigi Donnarumma ! Le ballon revient dans ses pieds, et Alonso sert Bryan Gil. L'attaquant de Tottenham voit sa frappe contrée par Chiellini.
  • 76'
    Faute de Moise Kean sur Merino.
  • 75 '
    Pablo Sarabia laisse sa place à Bryan Gil.
  • 75 '
    Mikel Merino prend la place de Koke.
  • 72 '
    Nicolo Barella laisse sa place à Calabria.

a España
  • 71 '
    Carton jaune pour Pino qui a mis un coup de genou à Locatelli.
  • 70'
    Grosses tensions entre les deux équipes sur la pelouse !

a España
  • 65 '
    Carton jaune pour Pablo Sarabia après une faute sur Giorgio Chiellini.
  • 64 '
    Lorenzo Pellegrini prend la place de Jorginho.
  • 63'
    Oh la tête de Mikel Oyarzabal qui passe juste à côté du cadre de Donnarumma. L'attaquant avait reçu un centre délicieux de Pino !
  • 61'
    Federico Chiesa écrase le ballon sur le poteau de Simon ! Le joueur de la Juventus est finalement signalé en position de hors jeu au début de l'action.
  • 58 '
    Marco Verratti laisse sa place à Manuel Locatelli.
  • 58 '
    Moise Kean prend la place de Lorenzo Insigne.
  • 57'
    Nouvelle frappe espagnole dans la surface italienne. Le tir de Koke est à nouveau contré par la défense de la Nazionale, qui souffre en raison de son infériorité numérique.
  • 54'
    Yeremi Pino frappe mais le danger est dévié par la défense italienne, qui est en grande souffrance !
  • 49 '
    Ferran Torres sort sur blessure et laisse sa place à Yeremi Pino, qui fait ses débuts avec la Roja.
  • 46'
    Reprise du match.
  • 45 '
    Giorgio Chiellini entre en jeu à la place de Bernardeschi, sacrifié après l'expulsion de Bonucci.
  • 45'
    Mi-temps à Milan.
  • 45 '
    BUUUUUUT ! Ferran Torres double la mise juste avant la pause à Milan ! Sur une nouvelle passe décisive de Mikel Oyarzabal, l'attaquant de Manchester City croise une tête qui termine dans les filets de Donnarumma pour la deuxième fois ce soir !

a España
  • 45 '
    Cesar Azpilicueta est averti à son tour.
  • 41 '
    LEONARDO BONUCCI EST EXPULSÉ ! Après un coup de coude sur Sergio Busquets, Bonucci prend un second carton jaune et est prié de rejoindre les vestiaires.
  • 35'
    Le raté de Lorenzo Insigne ! Sur un centre de Di Lorenzo depuis la gauche de la surface, lorenzo Insigne reprend mais manque le cadre alors qu'il était tout seul ! Federico Chiesa lui réclamait le ballon à côté.
  • 34'
    Oooh la frappe de Bernardeschi qui trouve le poteau d'Unai Simon !

a Italia
  • 30 '
    Carton jaune pour Leonardo Bonucci.
  • 30'
    Insigne trouve Barella dans la surface sur coup franc mais une faute est sifflée.
  • 29'
    L'Italie obtient un coup franc après une faute de Gavi sur Marco Verratti.
  • 28'
    Oh la tête de Di Lorenzo au premier poteau sur corner ! Ça file juste à côté des cages d'Unai Simon.
  • 26'
    Ferran Torres réclame une faute à l'arbitre devant la surface italienne, mais le joueur espagnol avait déjà perdu le ballon avant de tomber.
  • 26'
    La faute de Federico Chiesa sur Aymeric Laporte.
  • 19'
    Oooh l'erreur de main de Donnarumma qui manque d'offrir le but du 0-2 à la Roja ! Heureusement, Bonucci est là pour dégager le ballon en corner sur sa ligne !
  • 17 '
    BUUUUT DE L'ESPAGNE ! L'ouverture du score est signée Ferran Torres ! Et quel centre enroulé de Mikel Oyarzabal côté gauche qui trouve le tibia de Ferran Torres ! Pas idéalement placé, Torres réussit tout de même à reprendre le ballon et à l'envoyer au fond des filets de Donnarumma. 0-1 pour l'Espagne !
  • 15'
    Federico Chiesa est en grande forme ce soir.
  • 13'
    L'occasion ratée de l'Espagne ! Seul dans le dos de la défense, Pablo Sarabia entre dans la surface et sert en retrait pour Oyarzabal. La frappe de l'attaquant est contrée par Alessandro Bastoni.
  • 6'
    Deuxième incursion italienne dans la surface espagnole. Suite à un une-deux avec Insigne, Emerson cherche à centrer en retrait mais le ballon sort du terrain.
  • 5'
    Oh la première frappe de Chiesa depuis l'extérieur de la surface de réparation ! Unai Simon se détend pour repousser la première occasion italienne.
  • 1'
    COUP D'ENVOI ! C'est parti sur la pelouse de San Siro, Pablo Sarabia engage pour la Roja.

Les joueurs entrent sur la pelouse à Milan ! Les hymnes de l'Espagne, puis de l'Italie, vont retentir.
    Le vainqueur rencontrera en finale dimanche la France ou la Belgique, opposées dans l'autre demi-finale jeudi à Turin.
    San Siro affichera complet avec 37.000 billets vendus, soit le maximum possible en vertu de la capacité des stades toujours limitée à 50% en Italie.
    La défaite concédée aux tirs aux buts en demi-finale de l'Euro est toujours dans les tête en Espagne. C'est une Roja remaniée qui cherchera à se venger de l'Italie en demi-finale de la Ligue des Nations.
    Le jeune Gavi entre dans l'histoire du football international en devenant le plus jeune joueur à disputer un match de la Roja.
    Italie : Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Bastoni, Emerson; Berella, Verratti, Jorginho; Bernardeschi, Chiesa, Insigne
    Espagne : Simon; Azpilicueta, Laporte, Pau Torres, Marcos Alonso; Koke, Gavi, Busquets; Ferran Torres, Sarabia, Oyarzabal

06 October 2021, 22:45

Arbitre: Sergei Karasev

Stade: Giuseppe Meazza

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté de la demi-finale de la Ligue des Nations entre l'Espagne et l'Italie.