2 - 0

• 96'
    Clap de fin ! Le Nigeria obtient les trois points grâce à un impressionnant doublé de Musa. Tout est encore possible dans ce groupe D.
  • 94'
    Le Nigeria gère tranquillement et se dirige vers une victoire qui lui permet de rêver de nouveau.
  • 90'
    Six minutes de temps additionnel pour l'Islande à la recherche des deux buts dont elle a besoin.
  • 89'
    Il est pratiquement impossible de revenir pour les Islandais à présent. Ça sent bon la victoire pour les Nigérians.
  • 87 '
    Nouveau changement pour l'Islande. Sigurdsson cède sa place à Skulason.
  • 84 '
    Changement du côté nigérian. Iheanacho sort et Ighalo fait son entrée pour ses six dernières minutes de temps réglementaire.
  • 81 '
    Ça s'envole pour Sigurdsson ! Le numéro envoie le ballon dans les gradins. Il cherchait la lucarne gauche d'Uzoho mais a loupé là une occasion en or de relancer les siens.
  • 79 '
    Il y aura penalty ! Ebuehi est bien l'auteur d'une très vilaine faute sur le joueur islandais.
  • 78'
    Le VAR est sollicitée pour une chute de Finbogasson dans la surface nigériane. Il devrait y avoir penalty...
en el 75' (Nigeria)
  • 75 '
    Cette fois-ci ça entre ! Et de quelle manière ! Le numéro 7 nigérian nous livre un numéro prodigieux pour doubler la mise. Il hérite du cuir à quelques mètres de la surface, se débarasse d'Arnason, s'invite dans la zone de vérité islandaise et évince d'un subtil crochet un gardien adverse qui reste au sol. Il est finalement seul face aux buts et n'a qu'à pousser le ballon au fond des filets après un travail herculéen. 2-0 pour le Nigeria !
  • 74'
    La transversale pour Musa ! Une missile qui va mourir sur la barre islandaise. Le break était tout proche.
  • 70 '
    Deuxième changement pour l'Islande. Bodvarsson sort et est remplacé par Sigurdarson. Hallgrimsson cherche à apporter de l'oxygène en attaque.
  • 68'
    C'est à présent l'Islande qui ose une frappe puissance et lointaine. Gislason en est l'auteur, mais sa tentative est un peu trop enlevée.
  • 65'
    Missile de Moses depuis la droite de la surface. Le milieu offensif de Chelsea n'accroche pas le cadre. L'Islande de la première période a disparu.
  • 63 '
    Premier changement pour l'Islande. Ragnar Sigurdsson cède sa place à Ingasson.
  • 59'
    Le scénario a changé. Après la défaite de l'Argentine, l'Islande avait les cartes entre ses mains pour rejoindre les huitièmes de finale, mais le Nigéria est à présent devant... et l''Albiceleste' voit ses chances de qualifier pour le tour suivant augmenter.
  • 57'
    Grand arrêt d'Halldorsson sur une frappe de Ndidi. Le Nigérian déclenche de loin pour faire le break et n'est pas loin d'y parvenir.
  • 55'
    Le Nigeria tient son but. L'Islande, qui livrait un match un peu plus complet jusqu'ici, parviendra-t-elle à renverser la vapeur ?
  • 53'
    Sigurdsson peut finalement poursuivre le match grâce à un bon bandage sur son front. Les Islandais doivent absolument égaliser.
  • 51 '
    Ragnar Sigurdsson reste au sol après le but. Il saigne de la tête et se fait soigner.
  • 50 '
    Buuuuuuut pour les Nigérians ! Grande contre-attaque de Victor Moses, qui centre dans la surface islandaise, là où Musa contrôle de manière spectaculaire et inscrit un but d'une exceptionnelle demi-volée. 1-0 pour le Nigeria !
  • 49'
    Ce début de seconde période est tonique, le Nigéria se montrant plus actif.
  • 46 '
    Changement pour le Nigéria ! idowu sort pour laisser sa place à Ebuehi qui semble avoir des problèmes musculaires.
  • 46'
    C'est reparti à Volgograd !
  • 45'
    C'est la pause à Voldograd juste après cette occasion de Finnbogason. 0-0 entre les deux formations, l'Islande a montré plus de choses sur ce premier acte.
  • 44'
    L'Islande pas loin de marquer ! Coup franc pour les Vikings, Finnbogasson tente de reprendre le cuir mais ne le touche que de la hanche !
  • 43 '
    Du jaune pour Idowu après une faute sur Gunnarsson.
  • 40'
    Ohhh Barjnason ! Il s'immisce dans la surface nigériane mais se trompe au moment de centrer. Le but islandais n'était pas loin !
  • 37'
    Le Nigéria tente sa chance à présent sur coup franc. Ndidi s'en charge mais l'Islande est plus qu'aguerrie sur ce genre d'occasions et écarte le danger sans problèmes.
  • 35'
    L'occasion la plus claire pour l'Islande ! Beau centre depuis le couloir droit que peinent à reprendre Bodvarsson et Bjarnason pour quelques centimètres ! Balogun touche la balle pour dévier sa trajectoire et éviter une tentative islandaise.
  • 33'
    Nouvelle occasion pour l'Islande. Bjarnason reprend un ballon de volée sur le côté gauche, mais le ballon s'envole. La tentative est osée.
  • 28'
    L'attaque nigériane est relativement discrète cet après-midi. Le milieu de terrain des vert et blanc n'est pas bien huilé pour l'instant et la défense manque de précision dans ses dégagements.
  • 26'
    L'horloge continue de tourner mais les occasions se font rares. D'un point de vue tactique, on assiste à un grand match, mais on est en reste niveau émotion.
  • 22'
    Même si l'on a vu que très peu d'attaques pour l'instant, l'Islande se montre un peu plus solide. Le Nigeria connait quelques difficultés pour se projeter vers l'avant.
  • 20'
    Centre des Islandais vers la surface nigériane. Uzoko dégage comme il peut en corner.
  • 18'
    Le rythme est lent à présent. Aucune équipe ne prend de risques, conscientes de l'importance des trois points qu'il y a en jeu.
  • 14'
    Les supporteurs des Vikings entament un claping dans les gradins, l'ambiance est toujours au rendez-vous !
  • 13'
    C'est le Nigéria qui se montre dangereux à présent. Centre d'Etebo, Musa le reprend, mais le ballon percute un défenseur islandais !
  • 9'
    Les forces semblent s'être équilibrées à présent. Le Nigéria commence à entrer dans le match, mais l'Islande reste un ton au-dessus.
  • 8'
    Grosse ambiance à Volgograd, une ola est déclenchée dans des tribunes très bruyantes. On espère un match à la hauteur du soutien reçu par les deux équipes.
  • 6'
    Deuxième avertissement pour Sigurdsson. Il arme une frappe de l'interieur du droit dans l'axe, trop peu puissante pour déranger le portier nigérian. Toujours 0-0 à Russie.
  • 5'
    L'équipe d'Islande est mieux entrée dans son match. Elle garde le ballon pour l'instant et n'a aucune peine à se présenter devant les cages des 'Super Eagles'.
  • 2'
    Premier avertissement de l'Islande ! Belle frappe lointaine de Sigurdsson sur coup de pied arrêté. Uzoho dégage en corner.
  • 1'
    C'est parti à Volgograd ! L'Islande engage.

Les hymnes des deux équipes résonnent, les joueurs chantent à tue-tête, la main sur le cœur.
    Dix minutes avant le coup d'envoi du match. Les Islandais, Nigérians et l'Argentins jouent leur avenir sur ces 90 minutes.
    Les joueurs ont arrêté de s'échauffer sur la pelouse du Volgogrado et le coup d'envoi n'est qu'une question de minutes.
    Si l'Islande gagne, elle atteindra une place plus que privilégiée pour atteindre les huitièmes. Le Nigéria serait éliminé et l'Argentine devrait se livrer à un vrai festival offensif pour atteindre les huitièmes. Si le Nigéria l'emporte, les hommes de Rohr auraient leur destin entre leurs mains pour se passer au tour suivant. En effet, s'ils l'emportaient ensuite contre l'Argentine, ils seraient en huitièmes de finale.
    Ce match est particulièrement important, puisqu'il n'aura pas qu'un impact sur les Nigérians et Islandais... L'Argentine dépend également de son issue. Si les Islandais réussissaient à gagner, l''Albiceleste' serait proche de la porte de sortie.
    Une victoire serait la bienvenue pour le Nigeria. 'Les Super Eagles' ont en effet perdu leur premier match face à la Croatie et doivent rebondir pour garder leurs chances de qualification pour les huitièmes de finale intactes.
    Le onze de l'Islande : Halldórsson; Saevarsson, Sigurdsson, Árnason, Magnusson; Sigurdsoson, Gunnarsson, Bjarnason, Gislason; Finnbogason et Bodvarsson.
    Le onze du Nigéria : Uzoho; Omeruo, Troost-Ekong, Balogun, Idowu; Etebo, Ndidi; Obi Mikel, Musa, Moses et Iheanacho.

22 June 2018, 19:00

Arbitre: Matt Conger

Stade: Volgograd Arena

Bonjour et bienvenue parmi nous pour la rencontre de Coupe du monde entre le Nigéria et l'Islande !