Tottenham Hotspur vs Arsenal en direct

1 - 0
2 - 0

• 90'
    Victoire des Spurs sur Arsenal dans un derby où les joueurs de Mourinho ont su se montré très efficace. À la différence des Gunners qui malgré leur domination ne se sont pas montrés dangereux.
  • 90'
    90+3 : L'arbitre siffle la fin de la rencontre. 2-0 pour Tottenham.
  • 90'
    90+2 : Centre de Tierney mais c'est repoussé par la défense.
  • 90'
    90+1 : Bergwijn cède sa place à Joe Rodon.
  • 90'
    3 minutes de temps additionel.
  • 89'
    Entrée en jeu de Lucas Moura à la place de Son.
  • 88'
    Occasion pour Lacazette avec ce ballon qui lui revinet dans les pieds à l'entrée de la surface. Le Français contrôle et enchaîne du gauche mais sa frappe trop écrasée n'inquiéte pas Lloris.
  • 85'
    Nouveau centre depuis la gauche cette fois. Mais Hugo Lloris se fait respecter dans sa surface en s'emparant du ballon.
  • 83'
    Nouvelle occasion après un centre pied gauche de Willian. Les Gunners sont présents en nombre dans la surface et Saka voit sa tête passer à côté du cadre.
  • 82'
    Les Gunners poussent encore et encore mais les Spurs sont très solides défensivement.
  • 81'
    Le coup-franc est travaillé par Son qui cherche le point de penalty et la tête de Kane. L'Anglais ne cadre pas.

a Arsenal
  • 80 '
    Jaune pour Lacazette après une faute devant la surface des Gunners sur Son.
  • 79'
    Serge Aurier se jette devant Lacazette pour envoyer ce centre en corner. Le Français était seul au deuxième poteau.
  • 78'
    Nouveau corner pour Arsenal, c'est tiré au premier poteau mais repoussé par Dier.
  • 76'
    Sortie de Bellerin. Entrée de Nketiah

a Arsenal
  • 75 '
    Carton jaune pour Xhaka pour une intervention agressive sur Son.
  • 74'
    Le jeu peut reprendre, le Français s'est relevé.
  • 73 '
    Sissoko est à terre après avoir reçu le ballon dans le visage.
  • 71'
    Sortie de Lo Celso qui cède sa place à Ben Davies.
  • 68'
    Joli centre de Bellerin qui trouve Lacazette dans la surface. Ce dernier place une belle tête décroisée qui oblige Lloris à se détendre pour envoyer le ballon en corner.
  • 66'
    Gros duel entre Lacazette et Sissoko, le Gunner garde bien le ballon sur la gauche et non loin du poteau de corner. Il obtient finalement une faute.
  • 63'
    Nouveau centre pour Tierney mais l'Ecossais ne parvient pas à trouver un Gunner.
  • 61'
    Willian a une situation dans la surface avec un ballon aérien qu lui retombe dans les pieds. Après un bon contrôle, le Brésilien tente un tir en pivot, mais sa frappe s'envole au-dessus du but.
  • 59'
    Joli mouvement entre Lacazette et Willian depuis la droite, le ballon se retrouve ensuite sur la gauche avec Saka qui tente un centre mais est contré.
  • 57'
    Ça ne donne rien et les Spurs vont à l'attaque après la récupération du ballon.
  • 55'
    Saka obtient un corner sur la gauche, les Gunners poussent.
  • 53'
    Comme en 1ère période les Gunners dominent le match. Les hommes d'Arteta montrent tout de même un visage plus agressif.
  • 50'
    Nouvelle situation pour Arsenal, Willian trouve Lacazette qui décale Bellerin, le centre a ras-de-terre passe devant le but de Lloris. Lacazette se jette mais est trop court pour reprendre.
  • 48'
    La tête d'Aubameyang sur le bon centre de Tierney. Ça passe juste au-dessus du but de Lloris.
  • 46'
    Willian obtient un coup-franc non loin du poteau de corner droit.
  • 45'
    Parety cède sa place à Ceballos
  • 45'
    Les Spurs donnent le coup d'envoi de cette seconde période.
  • 45'
    Les Gunners dominent globalement mais manquent de précision dans les derniers mètres et le payent cash, à l'image de cette dernière action en fin de première mi-temps qui a conduit au but de Kane.
  • 45'
    C'est la mi-temps au Tottenham Hotspur Stadium. 2-0 pour Tottenahm.
  • 45 '
    45+1 : Nouvelle contre-attaque des Spurs. Lo Celso remonte le terrain puis trouve Son, celui-ci décale Kane qui était passé dans son dos. L'Anglais est dans la surface mais excentré, après un contrôle il atomise Leno du gauche avec l'aide de la barre.
  • 45'
    Les Gunners poussent en cette fin de première mi-temps. C'est Kane qui envoie le ballon en corner sur un nouveau centre.
  • 44'
    Le Français s'en charge mais le mur détourne en corner.
  • 43'
    Trouvé dos au but à l'entrée de la surface mais esseulé, Lacazette obtien un coup franc intéressant après une faute de Lo Celso.
  • 41 '
    Carton jaune pour Lo Celso après une faute au milieu de terrain sur Willian.
  • 40'
    Aubameyang est trouvé dans la surface dos au but, il joue en appui sur Willian qui voit son centre est dégagé en corner.
  • 38'
    Alors que le ballon revient sur Partey a mi-hauteur à l'entrée de la surface, le Ghanéen ne se pose pas de question et tente une demi-volée puissante. Son tir partait bien mais est contré par la défense.
  • 36'
    Les Gunners maîtrisent globalement cette première demi-heure mais n'arrivent pas à se montrer dangereux dans les derniers mètres.
  • 34'
    Nouvelle contre-attaque, emmenée par Lo Celso cette fois. Son centre est contré par Holding. Corner.
  • 31'
    Sur 20 mètres, Thomas Partey élimine plusieurs joueurs après plusieurs feintes. Il se retrouve à l'entrée de la surface mais son tir est contré par la défense. Le ballon atterrit sur Aubameyang qui tergiverse puis trouve Saka dans son dos. Le jeune Gunner centre pour Lacazette qui perd son duel de la tête.
  • 30'
    Les Spurs restent très bas. Joli mouvement des Gunners initié par Saka qui prend de la vitesse et décale Tierney sur la gauche. Celui-ci centre à terre en première intention. La défense veille et dégage le ballon.
  • 28'
    Incursion de Kane depuis la gauche. L'Anglais entre dans la surface mais son tir est contré.
  • 26'
    Le tir d'Hojbjerg à l'entrée de la surface. Après un rebond, le milieu de terrain reprend de volée mais c'est sur Leno qui s'empare du ballon sans difficulté.
  • 26'
    Partey trouve Willian sur la droite qui élimine son défenseur avant de centrer à destination d'Aubameyang. Le Gabonais se fait devancer par le défenseur adverse.
  • 23'
    Très bien place les Spurs ne laissent aucun espace aux hommes d'Arteta qui peinent à se montrer dangereux.
  • 21'
    C'est repoussé par la défense d'Arsenal. Les Spurs s'installent dans le camp adverse.
  • 20'
    Corner pour Tottenham, Kane était cherché dans la surface.
  • 17'
    69 % de possession de balle pour Arsenal, 31% pour Tottenham.
  • 16'
    Les joueurs d'Arsenal se remettent à l'attaque mais manquent de précision à l'image d'un contrôle trop long de Saka
  • 13 '
    Quelle frappe de Son. Sur cette contre-attaque, Kane trouve Son sur la gauche au milieu de terrain. Celui-ci progresse et entre vers l'intérieur sur son pied droit et déclenche une puissante frappe depuis l'exterieur de la surface. Leno est battu, 1-0 pour Tottenham.
  • 10'
    En ce début de match, les Spurs laissent le ballon aux Gunners. Les hommes d'Arteta n'arrivent pas à se montrer dangereux.
  • 7'
    Les Gunners reprennent possesion du ballon et s'approchent de la surface adverse.
  • 5'
    L'occasion pour Arsenal. Après un coup franc-franc lointain, la défense des Spurs repousse mais le ballon revient sur Saka qui se l'emmène et frappe à l'entrée de la surface. Au-dessus de la barre de Lloris.
  • 3'
    Faute au milieu de terrain sur Lo Celso. Les Spurs récuperent le ballon et font tourner.
  • 3'
    C'est tiré par Dier, mais c'est largement au-dessus.
  • 2'
    Grosse faite de Xhaka sur Kane devant la surface de réparation. Coup franc intéressant pour Tottenham.
  • 1'
    C'est parti ! les Gunners donnent le coup d'envoi

Les joueurs font leur entrée sur le terrain
    L'homme à suivre côté Spurs, Harry Kane, il a inscrit 10 buts au cours de sa carrière face aux Gunners. En marquant ce soir, l'Anglais pourrait devenir le meilleur buteur de l'histoire du Derby, devant Adebayor et Bobby Smith.
    2000 privilégiés seront aujourd'hui présents dans les tribunes pour assister au match
    Un North London Derby avec des enjeux différents pour les deux équipes : Tottenham a la possibilité de reprendre la tête du championnat tandis qu'Arsenal, 15e de Premier League, doit se donner un peu d'air.
    L'arrivée de Mourinho et ses hommes au Tottenham Hotspur Stadium
    Arsenal : Leno - Holding, Gabriel, Tierney - Bellerin, Partey, Xhaka, Saka - Willian, Lacazette, Aubameyang
    Tottenham : Lloris - Aurier, Alderweireld, Dier, Reguilon - Sissoko, Hojbjerg - Son, Lo Celso, Bergwijn - Kane
    Commençons sans plus tader par les compositions d'équipes.

06 December 2020, 18:30

Arbitre: Martin Atkinson

Stade: Tottenham Hotspur Stadium

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue sur ce direct du match entre Tottenham et Arsenal.