Ligue des Champions Playoffs. 1/8 de finale

1 - 0
1 - 1
1 - 2

• 90'
    C'en est donc fini de cette rencontre de Champions League ! Nous espérons que vous avez apprécié la suivre en notre compagnie et vous donnons rendez-vous pour un prochain live ! À bientôt les amis !
  • 90'
    C'est fini à Wembley sur cette victoire des Italiens sur Tottenham 2-1 qui leur permet d'accéder aux quarts de finale de la Ligue des champions !!! La Juventus sera passée par tous les états dans cette rencontre qui la voit finalement continuer son parcours, au détriment d’Anglais qui n'auront pas démérité mais qui ont vu leurs adversaires faire preuve de réalisme en deux minutes seulement.
  • 90'
    Trois minutes de temps additionnel !
  • 89'
    OLOLO !!! C'est la folie ici à Wembley !!! Harry Kane vient d'envoyer un ballon sur le poteau de Gianluigi Buffon, qui était battu sur cette tête décroisée !!! Mais la chance est du côté des Italiens ce soir, puisque Barzagli a dégagé sur sa ligne. Quel dommage pour les Anglais !!! Harry Kane était hors-jeu sur cette action néanmoins.

a Tottenham Hotspur
  • 88 '
    Dembélé tacle Dybala est prend un carton jaune à son tour.
  • 88'
    Lichtsteiner tente de jouer la montre en allant dans le coin droit du terrain avec le ballon. C'est récupéré par Lloris en six mètres.
  • 87'
    Eriksen prend sa chance dans l'axe aux 20 mètres. Chiellini contre sa tentative de la main mais c'est involontaire et non signalé par l'arbitre de ce match, dont les décisions auront été étranges ce soir.
  • 85 '
    Son récupère la balle avant qu'elle ne sorte en corner et sert Eriksen qui tire mais sa frappe n'est pas cadrée. Buffon se met en colère en apprenant que l'arbitre semble vouloir donner un corner au Anglais. Mais il finit par se raviser et les Turinois se dégagent.
  • 83 '
    Sturaro remplace le héros de la soirée Gonzalo Higuain, qui est sifflé par le public de Wembley.
  • 82'
    Son tente de nouveau sa chance sur cette frappe du gauche qui passe de peu à côté du but de Gianluigi Buffon.
  • 81'
    ERIKSEN !!! Le Danois est à deux doigts d'égaliser sur cette frappe mais Sandro dévie sa tentative en corner.
  • 77'
    C'est chaud devant le but turinois. Son fait la différence au milieu de plusieurs italiens et décale son partenaire Davies qui centre mais voit la balle dégagée par Alex Sandro d'une bicyclette acrobatique. Sur la suite de l'action, Chiellini sauve son gardien après cette belle remise dans l'axe de l'attaque de la surface.
  • 74 '
    Pochettino ne s’attendait pas à devoir courir après la qualification et décide de faire entrer Lamela à la place de Dier.
  • 70'
    Higuain tente de nouveau de servir Dybala dans la course. Mais cette fois-ci, Verthonghen a bien suivi.
  • 68'
    Alors que les Anglais avaient bien entamé cette deuxième période, c'est un coup de froid qui s'est abattu sur Wembley, qui voit ses joueurs pour le moment éliminés de la Ligue des champions.
  • 67 '
    DYBALA !!! Chiellini trouve Higuain sur cette passe vers l'avant. L'Argentin parvient ensuite à lancer son compatriote en profondeur. 'La Joya' se retrouve seule face à Lloris, qui l'ajuste d'un beau tir du gauche ! 2-1, la Juventus est pour le moment qualifiée !!!
  • 65 '
    GONZALO HIGUAIN !!! Lichtsteiner, côté droit, centre dans la surface des Anglais. Khedira dévie cette balle de la tête mais peut compter sur Higuain qui sort de nulle part et met son pied en opposition pour scorer le premier but des Italiens !!! L'espoir est de retour côté Juventus !!!
  • 63'
    DYBALA !! La volée de l'Argentin passe de peu à côté. C'est Sanchez qui l'avait servi involontairement suite à ce dégagement raté.
  • 61 '
    Dans la foulée, Lichtsteiner entre à la place de Medhi Benatia, pas en réussite non plus.
  • 61 '
  • 60 '
    Asamoah entre à la place de Matuidi, qui n'aura pas su dicter le jeu ce mercredi soir à Wembley.
  • 59'
    Pjanic joue avec le feu après cette faute sur Eriksen. Mais l'arbitre est clément. C'est un corner qui suit pour Tottenham.
  • 58'
    Son tente sa chance après son crochet sur Barzagli mais la balle part au-dessus du but de Buffon.
  • 52 '
    Nouveau carton jaune pour la défense italienne, toujours à cause de Dele Alli qui oblige cette fois-ci Giorgio Chiellini à la faute. La Juventus n'y arrive pas dans ce match.

a Juventus
  • 49 '
    Carton jaune pour Benatia après ce tacle dangereux sur Dele Alli.
  • 48'
    Matuidi fait faute sur Ben Davies. Coup franc pour Tottenham.
  • 46'
    Et un premier coup franc joué à deux par Tottenham. La frappe de Dier est contrée et la défense se dégage.
  • 45'
    C'est reparti !!! les italiens donnent le coup d'envoi de cette deuxième période avec l'objectif de revenir dans ce match.
  • 45'
    C'est la mi-temps ici à Wembley où les Anglais mènent sur le score de 1-0. Les Italiens auront été trop tendres dans cette première période et concédé pas mal d’occasions, dont l'une qui a finit au fond après un beau travail de l'avant-garde des 'Spurs'. Il leur faudra de réveiller s’ils ne veulent pas mettre un terme à leur aventure européenne cette saison.
  • 45'
    Il y aura deux minutes de temps additionnel.

a Juventus
  • 44 '
    Carton jaune pour Pjanic après ce dégagement manqué qui aurait pu blesser Dele Alli.
  • 40'
    PJANIC !!! le Bosnien profite d'une remise d'Alex Sandro pour tenter sa chance mais la balle passe à côté de la cage de Lloris. Les italiens n'ont plus le choix. Après ce but concédé, il va falloir attaquer.
  • 39 '
    GOOOOOOOOAL !!! Beau mouvement des Anglais qui seront passés par la droite pour faire la différence. Kane trouve Eriksen qui lance Dele Alli. Mais Barzagli revient bien et envoie la balle sur Trippier. L'Anglais trouve ensuite son partenaire sud-coréen. Son tente sa chance et voit son tir mal exploité. Mais Chiellini voit cette balle prendre un effet tout autre qui trompe même Buffon déjà au sol. 1-0 pour Tottenham !
  • 38'
    SON !!! Chiellini n'ose pas intervenir sur son homologue qui choisit de tenter sa chance du gauche. Le ballon passe à côté.
  • 36'
    Moussa Dembélé joue le ballon de la main sur ce duel avec Blaise Matuidi. Coup franc pour la Juventus.

a Juventus
  • 35 '
    Alex Sandro est à son tour averti pour cette intervention sur Kieran trippier.
  • 32'
    DELE ALLI !!! L'Anglais est à la retombée mal dégagé par Benatia plein axe d'un ballon et décoche une frappe sur laquelle Buffon se couche bien.
  • 31'
    Son finit au sol après ce duel aérien avec Andrea Barzagli, qui laisse traîner volontairement sa chaussure sur le joueur sud-coréen. Mauvais début de match pour l'Italien qui n’est pas encore bien dans cette partie.
  • 27 '
    Jan Verthonghen est averti (enfin) pour cette faute sur Dybala côté droit de l'attaque des Italiens.
  • 24'
    La tête de Verthonghen ne donne rien sur ce corner. Mais Benatia devrait faire attention à ne pas trop accrocher le maillot de ses adversaires sous peine d e concéder un penalty.
  • 23'
    Corner pour Tottenham après ce bon travail du Sud-coréen côté gauche. Mais Chiellini est là et veille au grain.
  • 20'
    Dier tente sa chance des 25 mètres mais c'est écrasé et ça finit facilement dans les gants de Buffon.
  • 18'
    Sur l'action qui suit, Kieran Trippier sert à merveille Son qui voit sa tête repoussée par la légende Gianluigi Buffon.
  • 17'
    OH LE PENALTY NON SIFFLÉ !!! Verthonghen se rend coupable d'un tacle par derrière sur Douglas Costa dans la surface mais l'arbitre ne bronche pas et laisse le jeu se poursuivre, ce qui provoque la colère des Italiens. Sur le ralenti, on voit clairement que le tacle du belge n'est pas maîtrisé. 0-0 toujours.
  • 15'
    KANE !!! L'Anglais est à deux doigts de trouver la faille dans la défense italienne. Il parvient à pénétrer dans la surface et à crocheter Buffon mais son tir finit à côté du poteau du gardien italien, qui n'est clairement pas mis en confiance par sa défense pour le moment. Les 'Bianconero' tiennent tout de même.
  • 13'
    Harry Kane se joue de son défenseur sur cette feinte de frappe mais n'arrive pas à enchaîner par la suite. La Juventus se dégage. Giorgio Chiellini a fait main sur cette action.
  • 10'
    Les débats se sont équilibrées, après un gros début de match des Anglais. Les Italiens posent le jeu et vont tenter à leur tour de se procurer des occasions.
  • 8'
    C'est le 100ème match de Sami Khedira sous le maillot de la Juventus ce soir.
  • 7'
    Douglas Costa fait le travail côté droit et tente de servir Higuain Dans la surface mais l'Argentin est trop court sur ce centre. C'est la première occasion pour les Italiens et elle aurait pu faire mouche.
  • 3'
    SON !!! Quelle frappe du Sud-coréen qui prend le meilleur sur Barzagli coté gauche de l'attaque anglaise. Mais Gianluigi Buffon, 40 ans, est vigilant et détourne cette première occasion !
  • 2'
    Faute de main signée Andrea Barzagli dans ce duel aérien. Les Anglais sont très actifs sur leurs premières possessions.
  • 1'
    C'est parti ici à Wembley sur ce coup d'envoi donné par les hommes de Pochettino. Le ballon est tout de suite envoyé dans la surface des Italiens. L'objectif semble clair sur ces premiers ballons pour les Anglais : Attaquer !

Une minute de silence est à nouveau respectée en la mémoire de Davide Astori, l'ancien de la Fiorentina qui est décédé en fin de semaine dernière des suites d'un arrêt cardiaque. Le public salue la mémoire de l'ancien joueur italien.
    L'hymne de la Ligue des champions retentit ! Les 22 joueurs sont prêts pour ce gros match en Champions League !
    Les Anglais entrent sur le terrain et vont toucher un peu le ballon avant de procéder à l'entrée officielle des deux équipes.
    Jude Law, qui joue le personnage du Docteur Watson dans la saga 'Sherlock Holmes', sera spectateur ce soir et supportera les 'Spurs' de Tottenham.
    Les 22 acteurs sont sur la pelouse et se préparent avent leur entrée en scène.
    Voici les hommes retenus par Massimiliano Allegri pour prendre part au coup d'envoi de ce match important. Higuain aura la lourde tâche de transformer ses occasions en buts ce soir.
    Côté 'spur', on a décidé de sortir l'équipe type pour valider la qualification en quarts de finale de la Ligue des champions. Harry Kane sera l'homme à surveiller pour la Juventus.
    Sans plus attendre, nous allons démarrer ce direct avec les compositions que les deux entraîneurs ont choisi de mettre en place.
    C'est le gros match de ce mercredi soir qui va délivrer son verdict lors du coup de sifflet final. Les hommes de Pochettino partent avec un avantage grâce à leur match nul en terres italiennes au match aller mais il sera important de faire bonne figure face à des 'Bianconeri' qui vont tout tenter pour se qualifier. ils n'auront d'ailleurs pas le choix que de trouver la faille dans la défense des 'Spurs'.

07 March 2018, 21:45

Arbitre: Szymon Marciniak

Stade: Tottenham Hotspur Stadium

Bonsoir à toutes et à tous pour suivre ce direct des huitièmes de finale retour de la Ligue des champions entre Tottenham et la Juventus.