Premier League . Jor. 22

Tottenham Hotspur vs Manchester City en direct

1 - 0

• 97'
    C'EST TERMINÉ !!! Tottenham s'impose 1-0 face à Manchester City grâce au 200e but en Premier League de Harry Kane. Statu-quo en tête du championnat. Tottenham revient lui à 1 petit point du 4e Newcastle.

a Manchester City
  • 97 '
    Kyle Walker est averti.
  • 96'
    Grealish est sanctionné d'une faute sur Emerson. Ça sent bon pour Tottenham qui récupère le ballon ! Guardiola est furieux.
  • 93'
    Grealish centre dans la surface en direction de Rodri qui reste au sol à cause d'une intervention dans les airs de Lloris qui n'a peut-être pas pris que le ballon dans les airs.
  • 90'
    5 minutes de temps additionnel !
  • 89'
    Coup-franc lointain de De Bruyne qui finit dans la tête de Hojbjerg. Le Danois reste au sol.
  • 88 '
    Davinson Sánchez remplace Kulusevski pour garder ce petit but d'avance.
  • 87 '
    Deuxième carton jaune pour Romero qui provoque une faute en sortant sur Grealish. Le public l'ovationne après son excellent match. Tottenham va finir à 10 !
  • 84 '
    Yves Bissouma remplace Son côté Spurs. Gündogan prend la place de Bernardo Silva à City.

• 83 '
    Carton jaune pour Ederson qui s'en prend à l'arbitre pour une supposée faute sur Lewis.
  • 80 '
    Aké a du mal à se remettre d'un choc avec Kulusevski mais le joueur reste sur le terrain.
  • 79 '
    Averti d'un carton, Perisic sort. Sessegnon le remplace.
  • 76'
    Frappe lointaine de Son. Ederson se couche bien, Hojbjerg tente sa chance à son tour mais ce n'est pas cadré.

a Tottenham Hotspur
  • 75 '
    Perisic est sanctionné d'une semelle sur Bernardo Silva.
  • 73'
    Tête de Rodri non cadrée sur un corner de Kevin De Bruyne.
  • 70'
    KANE PROCHE DU 2-0 ! Servi par Son, l'Anglais se faufile entre Akanji et Walker et voit ensuite son tir arrêté par Ederson.
  • 69'
    Harry Kane tente sa chance vers la droite de la surface mais croise beaucoup trop son tir écrasé.
  • 68'
    Nouvelle frappe de Julian Alvarez après un échange de passes avec De Bruyne. L'Argentin voit son tir passer proche du poteau !
  • 66'
    QUEL CONTRE DE TOTTENHAM !!! En deux passes, Perisic se retrouve dans la surface adverse et centre de la gauche vers la droite pour Kane qui est trop court et ne peut reprendre ce centre fort.
  • 65'
    Frappe enroulée de Kevin De Bruyne qui passe à côté. City pousse très fort !
  • 64'
    OH ALVAREZ !!! De Bruyne a joué en retrait pour Julian Alvarez seul à l'entrée de la surface qui frappe fort mais Dier dégage de justesse.
  • 63'
    Faute d'Emerson sur Grealish sur le côté gauche en angle fermé. Coup-franc intéressant pour City.
  • 62'
    Quelle dommage pour les Spurs !!! Sur un ballon en profondeur de Son, Hojbjerg file au but mais rate sa passe pour Emerson qui arrivait à droite. Bon retour de la défense.
  • 60'
    Nathan Ake dévie un coup-franc de Kevin De Bruyne mais sans danger réel sur le but de Lloris qui récupère le ballon.
  • 58 '
    Riyad Mahrez cède sa place à Kevin De Bruyne. Le Belge va tenter de semer la révolte de Manchester City.
  • 56'
    Tête de Ben Davies au premier poteau sur le corner de Perisic. C'est non cadré.
  • 55'
    Belle percée de Kulusevski sur le côté droit qui obtient un corner. Les Spurs se réveillent après 5 minutes à subir.
  • 50'
    Le coup-franc est écarté par la défense de Tottenham.
  • 49'
    Faute d'Emerson qui déséquilibre Grealish. Coup-franc très dangereux à venir pour les visiteurs, proche de la surface.
  • 48'
    De Bruyne et Gündogan sont à l'échauffement côté City. Richarlison aussi chez les Spurs.
  • 47'
    Bien servi par Emerson, Harry Kane manque sa volée du pied gauche au point de pénalty. Tottenham est à l'attaque en ce début de seconde période.
  • 46'
    C'est reparti entre les deux équipes. Aucun changement à signaler.
  • 45'
    MI-TEMPS ! Tottenham mène 1-0 face à Manchester City grâce à Harry Kane (15e) qui marque son 200e but en Premier League. City devra réagir !
  • 45'
    MAHREZ PROCHE DU 1-1 ! Seul au second poteau, l'Algérien contrôle et frappe d'une belle volée du pied gauche qui heurte la barre transversale mais ne rentre pas ensuite.
  • 45'
    2 minutes de temps additionnel !
  • 45'
    En cas de victoire, Tottenham reviendrait à 6 petits points de leur adversaire du jour.
  • 43'
    Oh le danger devant les buts de City ! Tous les joueurs étaient revenus défendre et sortent difficilement le ballon sur ce corner des Spurs. Dier voit sa frappe contrée à deux reprises dans la surface.
  • 41'
    Grealish tente sa chance d'une belle frappe enroulée vers la lucarne opposée mais ça passe légèrement à côté.
  • 40'
    Frappe de Rodri qui bien placée mais Hugo Lloris se couche tranquillement. Le tir manquait de puissance.
  • 37'
    Alors que City contrôlait le ballon et organisait une attaque placée, Haaland tire le maillot de Romero dans la surface sans raison et Tottenham récupère le ballon.
  • 34'
    Les deux hommes se relèvent et vont continuer le match.
  • 33 '
    Hojbjerg et Grealish restent au sol, touchés.
  • 30'
    Tottenham prend le dessus sur City qui est dépassé au milieu de terrain. Guardiola est très agité sur la touche.
  • 27'
    Gros travail de Son et Emerson qui se terminent en corner. Akanji a eu du mal à défendre sur cette action.
  • 25 '
    Faute de Romero qui découpe Haaland et écope aussi d'un carton jaune.
  • 22 '
    Carton jaune pour Betancur qui fait une grosse faute sur Rico Lewis. L'arbitre coupe une belle attaque rapide des Cityzens.
  • 19'
    Frappe de Bernardo Silva des 20 mètres à ras de terre qui finit tranquillement dans les bras de Lloris.
  • 16'
    Harry Kane devient le meilleur buteur de l'histoire de Tottenham avec 267 buts.
  • 15 '
    BUUUUUUUUUUT DE HARRY KANE POUR TOTTENHAM !!! Sur une perte de balle de Rodri qui manque sa relance, Hojbjerg entre dans la surface et sert Kane sur sa droite qui croise sa frappe et ouvre le score. 1-0 pour les Spurs !
  • 13'
    Emerson sauve Tottenham ! Sur un centre calculé de Kyle Walker, le Brésilien devance Grealish au second poteau pour dégager ce ballon. L'arbitre siffle faute de Grealish au duel.
  • 11'
    Cristian Stellini remplace Antonio Conte sur le banc de Tottenham en attaendant que l'entraîneur italien revienne en bonne santé.
  • 8'
    Harry Kane est hors-jeu sur une passe en profondeur de Betancur. Les Spurs se sont précipités sur cette première tentative d'attaque.
  • 6'
    Faute tactique de Julian Alvarez pour empêcher Son de partir en contre attaque. City est agressif et prend le jeu en main.
  • 5'
    Oh Nathan Aké était seul au second poteau. Il remet le ballon de la tête mais personne n'est présent pour conclure.
  • 4'
    City pousse fort notamment par Mahrez qui insiste. L'Algérien enroule une belle frappe pied gauche qui est détournée en corner.
  • 1'
    C'est parti entre Tottenham et Manchester City. Gros enjeux dans ce choc de la 22e journée.

À noter qu'Antonio Conte n'est pas sur le banc des Spurs cet après-midi. Il s'est fait opéré de la vésicule biliaire cette semaine et se repose.
    La grosse surprise du XI de Guardiola est l'absence de Kevin De Bruyne, remplaçant pour ce match.
    Entrée des joueurs dans un stade plein au Tottenham Hotspur Stadium.
    De son côté, Manchester City a une opportunité en or de recoller à deux longueurs du leader Arsenal, défait hier à Everton (0-1).
    Tottenham doit gagner pour se rapprocher du Top 4 synonyme de qualification en Ligue des Champions. Le premier poursuivant des Spurs est Newcastle, qui a quatre points de plus.
    Le XI de Manchester City : Ederson - Lewis, Walker, Akanji, Aké - Silva, Rodri - Mahrez, Grealish, Alvarez - Haaland.
    Le XI de Tottenham : Lloris - Romero, Dier, Davies - Emerson, Hojbjerg, Bentancur, Perisic - Kulusevski, Kane, Son.

05 February 2023, 18:30

Arbitre: Andy Madley

Stade: Tottenham Hotspur Stadium

Bonjour à tous et bienvenue pour ce choc de la 22e journée de Premier League entre Tottenham et Manchester City au Tottenham Hotspur Stadium.