0 - 3

• 93'
    Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi pour ce choc de Premier League. Bonne soirée et à bientôt.
  • 93'
    Manchester United remonte provisoirement à la 5ème place. Les Spurs, eux, pointent à la 8ème place.
  • 93'
    Les Spurs rentrent aux vestiaires sous les sifflets du Tottenham Hotspur Stadium. La crise couve et Nuno Espirito Santo va vite devoir trouver des solutions pour relancer un effectif à l'arrêt. Kane, à l'image de son équipe, est méconnaissable.
  • 93'
    FIN DU MATCH ! 0-3 ! Manchester United s'impose fort logiquement sur la pelouse de Spurs bien pâles. Les mancuniens ont été solide défensivement, bien aidés par le retour de Varane en défense centrale. Devant, le duo portugais Fernandes-Ronaldo a fait des merveilles. L'association Cavani-Ronaldo a été intéressante.
  • 91'
    Manchester United a fait preuve d'efficacité cet après-midi. Quatre tirs cadrés pour trois buts. Létal.
  • 90'
    Trois minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Corner tiré par Heung-Min Son mais c'est repoussé par Rashford au premier poteau.
  • 85 '
    BUUUUT DE RASHFORD ! Dans le coeur du jeu, Matic lance parfaitement Rashford en profondeur plein axe et l'anglais s'en va battre Hugo Lloris. L'alignement de la défense des Spurs est à montrer dans toutes les écoles de cirque. 0-3
  • 82'
    Bon centre de Bergwijn venu de la gauche et Kane reprend mais c'est dévié en corner. Petite mésentente entre Maguire et Shaw, finalement sans conséquence.
  • 81 '
    Jesse Lingard remplace Cavani, qui sort éreinté après un très bon match.

a Tottenham Hotspur
  • 78 '
    Carton jaune pour Ben Davies
  • 78'
    Tottenham ne trouve pas la solution pour revenir dans ce match. Les espaces sont bien fermés par le bloc mancunien.
  • 76 '
    Nemanja Matic remplace Bruno Fernandes du côté de Manchester United.
  • 74'
    Cavani rend le ballon après une passe en retrait ratée. Kane entre dans la surface sur la droite et cherche à centrer mais c'est mal donné et récupéré par la défense mancunienne. Kane traverse la rencontre comme une âme en peine...

a Manchester United
  • 73 '
    Carton jaune pour Fred qui a fait tomber Ndombele dans le coeur du jeu
  • 72 '
    Dele Alli remplace Lo Celso, qui après un bon début de match, s'est peu à peu éteint.
  • 70 '
    Rashford remplace Cristiano Ronaldo dans les rangs mancuniens. Solskjaer veut préserver son attaquant en vue des prochaines échéances.
  • 68'
    Après une nouvelle perte de balle de Tottenham dans le coeur du jeu, Manchester United n'était pas loin de refaire le coup en contre...
  • 66 '
    Côté Tottenham, Tanguy Ndombélé remplace Skipp, fautif sur le second but.
  • 64 '
    BUUUUT DE CAVANI !!! Skipp perd un ballon anodin dans le rond central, Fernandes récupère et attend l'arrivée de Cristiano Ronaldo qu'il sert sur sa droite. Le génie portugais crochète bien et sert Cavani en profondeur grâce au mauvais alignement de la défense des Spurs. L'uruguayen conclut d'un superbe piqué par dessus Lloris.
  • 62'
    À cet instant, Tottenham n'a toujours pas cadré le moindre tir...
  • 61'
    Emerson élimine Shaw mais son centre est repoussé par Varane.
  • 58'
    Hojbjerg trouve un relais avec Giovani Lo Celso dans la surface, mais Maguire vient le stopper avec un superbe tacle glissé.
  • 57'
    Varane amène beaucoup de sérénité dans la défense de Manchester United. Son association avec Lindelöf et Maguire est satisfaisante aujourd'hui.
  • 55'
    Hors-jeu de Lo Celso, piégé par le bon alignement de la défense mancunienne.
  • 53 '
    Bergwijn remplace Lucas Moura côté Spurs
  • 50'
    Après une grosse bataille au milieu, Romero récupère le ballon et transmet à Lo Celso, qui cherche Son en profondeur mais le ballon arrive dans son dos. C'est mal joué de la part de l'argentin.

• 47'
    But annulé de Ronaldo pour une position de hors-jeu ! Le portugais était hors-jeu sur cette belle passe en profondeur plein axe de McTominay. Ronaldo n'avait laissé aucune chance à Hugo Lloris.
  • 46'
    Quelle erreur de relance de De Gea ! Il rend bêtement le ballon à Lucas Moura, à 30 mètres du but. Le brésilien sert Son dans l'axe qui ne cadre pas sa frappe alors qu'il était bien placé.
  • 46'
    Le coup d'envoi de la seconde période est donné !
  • 45'
    MI-TEMPS ! L'arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires ! Manchester United a montré beaucoup de sérieux et l'avantage au score n'est pas immérité. Les mancuniens, sans être géniaux, se sont procurés les meilleures occasions face à de tristes Spurs. 0-1.
  • 45'
    Lo Celso se charge d'un corner et Ben Davies reprend de la tête mais ça passe loin du cadre ! Romero, à ses côtés, semblait mieux placé.
  • 44'
    Lo Celso au dessus ! Emerson Royal, à droite, trouve Lo Celso qui déclenche à l'entrée de la surface. Ça passe au dessus du but de De Gea
  • 42'
    Faute de Ronaldo, auteur d'un coup de coude sur Romero, qui en rajoute un peu.
  • 38 '
    BUUUUUT DE CRISTIANO RONALDO ! Après une bonne séquence de jeu, Bruno Fernandes, sur la gauche, trouve Cristiano Ronaldo grâce à un superbe centre et ce dernier, positionné à droite de la surface, reprend d'une superbe volée croisée qui termine sa course au fond des filets. Quel but et quel coup d'oeil de Fernandes !
  • 37'
    Faute de McTominay qui charge Lo Celso par derrière.
  • 34'
    Son est lancé en profondeur à 45 mètres du but. Le coréen part à toute vitesse mais est repris de justesse par Wan Bissaka, auteur d'un magnifique retour défensif alors que l'attaquant s'était présenté seul face à De Gea. Hors-jeu finalement signalé.
  • 32'
    Superbe frappe de Fred ! Le Brésilien s'essaie aux 25 mètres et ça prenait la direction du cadre mais Lloris se détend bien. Corner.

• 27'
    Corner tiré par Son et c’est repris par Dier qui dévie le ballon que reprend ensuite Romero, qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond au second poteau. Le but n'est finalement pas accordé en raison d'un hors jeu de Romero.
  • 25'
    On sent une défense de Manchester United en manque de repères et de confiance.
  • 23'
    Tottenham obtient un bon coup-franc à l'entrée de sa surface, tiré dans le mur par Lo Celso. Dans la foulée, Lucas Moura récupère le ballon et cherche Son qui se présente seul face à De Gea mais tire au dessus du cadre. C'était chaud.

• 22 '
    Carton jaune pour Maguire
  • 20'
    Ben Davies tente un centre et Wan Bissaka contre en corner. Les Spurs réclament une main du défenseur anglais mais l'arbitre ne bronche pas.

• 19 '
    Carton jaune pour Shaw, auteur d'une grosse faute sur Lucas Moura.
  • 18'
    Tottenham essaie de mettre son jeu en une ou deux touches en place mais le bloc de Manchester, bien en place, est vigilant.
  • 14'
    Lindelöf effectue une longue transversale mal ajustée et c'est finalement Lloris qui récupère le ballon.
  • 12'
    Manchester United est enfin entré dans son match. Cette fois, c'est Shaw qui cherche Ronaldo dans la surface mais c'est repris in-extremis par la défense des Spurs. S'en suit un cafouillage mais la défense finit par se dégager.
  • 10'
    Wan-Bissaka, à droite, pique vers le deuxième poteau, à destination de Cristiano Ronaldo, mais le Portugais est lobé et Emerson obtient ensuite la faute. Les Spurs peuvent repartir de l'avant.
  • 8'
    Après un bon travail de Wan Bissaka, actif dans son couloir droit, Cavani est trouvé dans la surface mais sa reprise est contrée.
  • 7'
    Manchester United réagit. Sur un bon centre de Fernandes, Cavani dévie de la tête mais ça file en sortie de but.
  • 5'
    Première alerte sur le but de Manchester United. Son tente sa chance à l'entrée de la surface du gauche mais c'est dévié en corner. Celui-ci ne donne rien.
  • 5'
    Tottenham a mis le pied sur le ballon dans ces premières minutes
  • 1'
    Shaw cherche Ronaldo en profondeur mais c'est bien couvert par Romero
  • 1'
    À noter que Manchester United aligne une défense avec trois défenseurs centraux.
  • 1'
    Le coup d'envoi est donné !

De son côté, Nuno Espirito Santo pourra compter sur Son, impliqué sur quatre buts (trois buts et une passe décisive) lors de ses deux derniers matchs contre Manchester United. Les Spurs espèrent remporter cette rencontre pour se rapprocher un peu plus d'une éventuelle qualification en Ligue des Champions.
    Pour aider son équipe à relever la tête, C.Ronaldo tentera de retrouver le chemin des filets, après avoir été muet lors des quatre dernières journées de championnat.
    Très critiqué après la déroute face à Liverpool, Solskjaer joue pour sa survie. Soutenu par Sir Alex Ferguson, le norvégien sait qu'il n'a plus le droit à l'erreur. C'est tout un club qui attend une réaction aujourd'hui.
    La composition de Manchester United : De Gea - Lindelöf, Varane, Maguire - Wan Bissaka, McTominay, Fred, Shaw - Bruno Fernades - C.Ronaldo, Cavani
    La composition de Tottenham : Lloris - E.Royal, Dier, Romero, Davies - Skipp, Hojbjerg, Lo Celso - Lucas, Son, Kane

30 October 2021, 20:30

Arbitre: Stuart Attwell

Stade: Tottenham Hotspur Stadium

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour ce choc entre Tottenham et Manchester United, comptant pour la 10ème journée de Premier League.