Lyon tient la cadence à Nantes

BeSoccer il y a 3 années 3.3k
Lyon tient la cadence à Nantes. AFP

Rapidement devant grâce à Depay, les Lyonnais n'ont pas tremblé pour ramener la victoire de Nantes et restent au contact du podium.

Après les victoires de Paris et Monaco plus tôt dans la journée, Lyon n'avait pas le droit à l'erreur lors de son déplacement à Nantes en clôture de cette 33e de Ligue 1. Et ça tombe bien pour les Gones : ils n'en ont pas commise en attaquant la rencontre par le bon bout à La Beaujoire.

Sur la première action construite, c'est en effet Memphis Depay qui ouvre le score pour les visteurs du soir. Parfaitement lancé sur la gauche de la surface par Paqueta, l'attaquant hollandais trompe Alban Lafont d'un petit piqué pour lancer les siens (0-1, 5e).

Cueillis à froid, les Canaris tentent à plusieurs reprises de se projeter dans le camp adverse, mais manquent trop de précision dans les 30 derniers mètres pour prendre à défaut l'arrière-garde rhodanienne.

Mais ce sont eux qui craquent une deuxième fois sur une nouvelle ouverture de Paqueta, cette fois à destination de Toko-Ekambi. Le Camerounais est en avance sur Alban Lafont, qui le fauche en pleine surface, offrant à Memphis Depay l'opportunité de s'offrir un doublé depuis le point de penalty (0-2, 37e). Suffisant pour donner deux buts d'avance et un confortable avantage à l'OL à la pause.

Dès la reprise, Nantes tente encore sa chance, mais la frappe de Blas ne suffit pas pour réellement inquiéter Anthony Lopes, tandis que de l'autre côté du terrain, Lafont doit s'employer d'une belle parade pour priver Depay du triplé, alors que Toko-Ekambi manque lui le cadre quelques minutes plus tard.

Et alors que l'on se s'y attendait plus, Nantes va relancer le match sur corner et un second ballon qui revient sur Pallois, buteur de près (1-2, 61e). Lyon a chaud, mais se montre encore dangereux quand Lafont manque sa sortie avant que Fabio ne sauve du bout du pied sur sa ligne.

Nantes continue d'essayer jusqu'au bout, mais sans succès alors qu'Aouar ou Toko-Ekambi font planer la menace sur le but de Lafont. Les hommes d'Antoine Kombouaré voient Nîmes s'éloigner avec le petit point glané dans l'après-midi contre Strasbourg. De son côté, Lyon revient à un point du podium et trois longueurs de Lille, leader