Retour gagnant pour Memphis Depay

BeSoccer il y a 11 mois 5.1k
Memphis Depay, retour gagnant. EFE

Blessé à la cuisse depuis plusieurs semaines, Memphis Depay a fait son grand retour à la compétition avec l'Atlético dimanche à Valladolid, et s'est offert un but en solitaire peu après son entrée en jeu.

Le stade José Zorrilla rappelle de bons souvenirs aux 'colchoneros' qui étaient venus chercher leur titre de champion d'Espagne 2021 sur la pelouse de Valladolid il y a deux ans. Depuis, beaucoup de choses ont changé, notamment en attaque.

Memphis Depay est désormais à l'Atlético, et le Néerlandais a d'ailleurs fait son retour à la compétition dimanche, participant au large succès de son équipe (5-2). Entré à la 79e minute, l'ancien lyonnais a eu le temps de s'offrir un but en solitaire dans le temps additionnel pour clôturer le large succès du 3e de Liga.

Lancé en profondeur, Depay n'a eu besoin de personne pour arriver dans la surface, dribbler deux défenseurs et conclure du pied gauche pour inscrire son premier but avec l'Atlético depuis le 4 mars dernier. Il avait manqué les cinq dernières rencontres de championnat depuis la trêve internationale, à cause d'une blessure musculaire à la cuisse.

Cela confirme la belle concurrence des joueurs de Diego Simeone sur le plan offensif. Antoine Griezmann est au sommet de son art cette saison, Angel Correa est toujours le joker de luxe à l'image de son but libérateur contre le Betis le 2 avril dernier, et Alvaro Morata a inscrit sa deuxième réalisation en deux matchs.

Les 'rojiblancos' pourraient officiellement valider leur billet pour la prochaine Ligue des Champions en cas de victoire face à Cadix mercredi (22h), et de défaite de Villarreal à Valence plus tôt (19h30).