City prend le dernier ticket pour les demi-finales

BeSoccer il y a 3 années 3.4k
City complète le dernier carré de la Cup

L’équipe de Guardiola a assuré sa qualification pour les demi-finales de la Cup en écartant Newcastle. Elle y affrontera Arsenal.

Manchester City a tenu son rang en quarts de finale de la Coupe d’Angleterre, ce dimanche. Comme les autres cadors de la Premier League toujours en lice dans cette épreuve, les Eastlands n’ont pas manqué à leurs devoirs en allant l’emporter sur le terrain de Newcastle United. Deux buts, un par mi-temps, ont permis à Riyad Mahrez et ses coéquipiers de préserver l’espoir d’un triplé

Les Magpies se sont accrochés au début, pensant pouvoir prolonger le suspense au plus loin. Mais, une bonne partie de leurs espoirs se sont envolés à la 37e minute quand Fabian Schar a commis l’irréparable dans la surface. À l’instar de son compatriote Timm Klose, la veille lors du Norwich - United, le défenseur suisse a provoqué un pénalty. Kevin de Bruyne, pour son jour d’anniversaire, s’est exécuté et a ouvert le score en faveur des siens.

Manchester City n’a jamais tremblé

City aurait pu doubler la mise avant la pause si la tête d’Aymeric Laporte à la 45e avait trouvé le cadre. Après la mi-temps, Riyad Mahrez a aussi raté une occasion intéressante, avec un tir légèrement dévissé (53e). Finalement, c’est Raheem Sterling qui a eu l’honneur d’assurer le break. A la 68e minute, et sur une action rapidement menée d’un bout à l’autre du terrain, l’ailier anglais s’est distingué en plaçant un tir croisé imparable de l’extérieur de la surface. Cela ne pouvait que faire mouche.

Malgré une belle opportunité de Phil Foden (76e), le score n’a plus évolué dans cette partie. Fort logiquement et sans jamais vraiment trembler, City sortait vainqueur de ce quart de finale de la Cup (2-0).

Pour accéder à la finale pour la deuxième année consécutive, City va devoir écarter Arsenal de son chemin. L’autre demie mettra aux prises Man United à Chelsea, un remake de la finale de 2018.