C'était le direct du Chelsea - Liverpool

Lisa Houdeville il y a 1 an 95.9k
Suivez le direct de Chelsea-Liverpool. BeSoccer

Suivez avec nous les meilleurs moments de la finale de la FA Cup 2022 entre Chelsea et Liverpool à Wembley.

• Post
    C'est terminé à Wembley, Tsimikas offre la victoire à Liverpool en convertissant son tir au but face à Édouard Mendy ! Liverpool s'offre son deuxième titre de la saison et peut toujours croire à son quadruplé de rêve. Chelsea, comme lors de la finale de la Coupe de la ligue, s'incline aux tirs au but. Félicitations aux Reds !
  • Post
    Tsimikas qui transforme, c'est gagné pour Liverpool !
  • Post
    Mason Mount bute sur Alisson !
  • Post
    Diogo Jota ne se trompe pas face à Édouard Mendy !
  • Post
    La frappe de Ziyech ! Chelsea reprend l'avantage.
  • Post
    EDOUARD MENDY QUI ARRÊTE LE TIR DE SADIO MANÉ !
  • Post
    Jorhingo transforme ! Sadio Mané, s'il marque, offrira la victoire à Liverpool !
  • Post
    Liverpool conserve son avantage grâce à Trent Alexander-Arnold !
  • Post
    Ross Barkley en force ! 3-3 !
  • Post
    Firmino marque, Liverpool garde son avantage, 3-2 !
  • Post
    Reece James transforme, 2-2 !
  • Post
    Thiago Alcantara, poteau rentrant ! Liverpool prend l'avantage, 2-1 !
  • Post
    Azpilicueta envoie son tir sur le poteau ! Premier tir raté !
  • Post
    James Milner transforme à son tour, quel tir ! 1-1 !
  • Post
    Marcos Alonso transforme le premier tir, 1-0 pour Chelsea !

• Post
    C'est terminé, le vainqueur sera désigné après cette séance de tirs au but !
  • 120'
    Une minute en plus avant les tirs au but !
  • 119'
    Loftus-Cheek, entré en jeu pendant la prolongation, sort déjà, apparemment blessé. Il est remplacé par Ross Barkley.
  • 117'
    Des crampes pour Thiago Silva, qui souffre dans cette fin de match.
  • 111'
    Andrew Robertson est épuisé, et va laisser sa place à Tsimikas pour la fin du match.
  • 105'
    Loftus-Cheek a quant à lui pris la place de Christian Pulisic.
  • 105'
    Chalobah laisse sa place à Cesar Azpilicueta, qui récupère le brassard.
  • 105'
    Fin de la première période de la prolongation. Le staff discute avec Mendy... un changement de gardien à venir en cas de tirs au but ?
  • 103'
    Corner pour Chelsea. La tête de Thiago Silva au premier poteau ! Ça passe au-dessus de la cage.
  • 98'
    Luis Diaz laisse sa place à Roberto Firmino pour le reste de la prolongation. Le Colombien est ovationné par les supporters de Liverpool.
  • 93'
    Van Dijk laisse sa place à Matip.
  • 93'
    Quel retour de Kanté dans les pieds de Sadio Mané au niveau de la ligne médiane.
  • 93'
    Début de la prolongation.

• 93'
    Fin du temps réglementaire, mais pas de but ! On file donc vers la prolongation pour cette magnifique affiche à Wembley.
  • 90'
    +3 minutes de temps additionnel !
  • 90'
    Encore une frappe de Luis Diaz qui passe pas loin du cadre ! On se dirige droit vers les prolongations !
  • 85'
    Romelu Lukaku laisse sa place à Hakim Ziyech.
  • 85'
    Robertson sur le poteau ! Liverpool n'y arrive vraiment pas, mais continue d'insister !
  • 83'
    Luis Diaz qui envoie cette fois-ci le ballon sur le poteau ! Il n'y a toujours pas de but dans cette finale !
  • 81'
    Virgil van Dijk dégage en touche un centre de Romelu Lukaku.
  • 78'
    Carton jaune pour Reece James après un violent tacle sur Thiago Alcantara.
  • 77'
    Oh Liverpool qui ne parvient pas à jouer son contre correctement alors qu'ils étaient cinq contre trois. Diogo Jota voulait décaler Luis Diaz à gauche, mais a envoyé le ballon dans les pieds des défenseurs.
  • 75'
    La grosse faute de James Milner sur Reece James.
  • 74'
    Naby Keïta laisse sa place à James Milner.
  • 72'
    La bonne sortie d'Edouard Mendy face à Luis Diaz. Le gardien dégage rapidement le ballon alors que ses défenseurs étaient en retard.
  • 69'
    Oooh la frappe de Luis Diaz qui file au-dessus de la cage d'Edouard Mendy, qui était battu cette fois-ci !
  • 67'
    Kovacic laisse sa place à N'Golo Kanté.
  • 65'
    La frappe de Naby Keïta qui termine dans les gants d'Édouard Mendy au sol !
  • 62'
    Oh le centre de Robertson qui ne trouve personne dans la surface. Marcos Alonso dégage en urgence.
  • 61'
    La tentative de Diogo Jota, décalé par Naby Keïta à droite dans la surface ! C'est trop croisé, et ça manque le cadre pour le Portugais.
  • 56'
    Le nouveau centre de Reece James ! Au second poteau, Marcos Alonso est trop court et n'arrive pas à reprendre le ballon. Chelsea a changé de rythme !
  • 55'
    Le centre de Reece James est repoussé par Trent Alexander-Arnold devant Alisson !
  • 54'
    Faute de Van Dijk dans le dos de Mason Mount.
  • 52'
    Ooh Luis Diaz qui envoie sa frappe juste à côté du poteau de Mendy !
  • 51'
    Le centre de Trent Alexander-Arnold tombe dans les pieds de Robertson, qui est surpris au second poteau. Il laisse le ballon sortir des limites du terrain.
  • 48'
    Oooh le coup franc de Marcos Alonso ! Sur un coup franc depuis la droite de la surface, Marcos Alonso enroule sa frappe et envoie le ballon sur la barre transversale de la cage d'Alisson !
  • 47'
    La frappe de Christian Pulisic cette fois-ci ! Servi par Lukaku dans la surface, l'Américain bute sur Alisson !
  • 46'
    La frappe de Marcos Alonso qui est un peu trop croisée et qui manque le cadre ! Quel retour des vestiaires des joueurs de Chelsea !
  • 46'
    Début de la seconde période.
  • 45'
    C'est la mi-temps ! Après un début de match fou de Liverpool, Chelsea s'est doucement réveillé pour se procurer plusieurs occasions. Pas de but dans cette première période. En revanche, Liverpool a perdu Mohamed Salah sur blessure.
  • 45'
    Sur une passe en profondeur de Jorginho, Romelu Lukaku enchaîne vite et envoie le ballon au-dessus de la cage d'Alisson.
  • 42'
    Konaté tente sa chance de loin.
  • 41'
    Bon jaillissement de Mason Mount qui trouve Romelu Lukaku. Le Belge est encerclé dans la surface et ne parvient pas à trouver de solution.
  • 35'
    Trent Alexander-Arnold tente sa chance de loin mais c'est contré.
  • 33'
    Mohamed Salah laisse sa place à Diogo Jota. L'Égyptien se plaint de douleurs musculaires et laisse sa place sur le terrain.
  • 31'
    Décidément, c'est au tour de Mohamed Salah de rester au sol...
  • 29'
    Alisson a pris un vilain coup lors de cette action de Marcos Alonso. Le gardien brésilien se plaint d'une douleur au genou.
  • 27'
    Marcos Alonso bute sur Alisson dans la surface ! Et encore une belle action de Christian Pulisic.
  • 23'
    La reprise de Christian Pulisic pour la première occasion des Blues ! Suite à une bonne course de Mason Mount, l'Anglais centre en retrait et trouve Christian Pulisic. L'Américain reprend, mais croise un peu trop sa frappe !
  • 21'
    La frappe de Robertson à l'entrée de la surface ! Ça s'envole au-dessus de la barre transversale de Mendy.
  • 20'
    Sur une bonne sortie, Mendy prend un coup et se plaint d'une douleur au pied.
  • 17'
    Coup franc pour les Blues après une faute de Thiago sur Kovacic. Alonso envoie le coup franc directement dans les gants d'Alisson.
  • 17'
    La frappe de Christian Pulisic manque le cadre d'Alisson ! Mais l'action n'est pas valise, puisque Romelu Lukaku met la main sur le ballon pour le contrôler dans la surface.
  • 14'
    Le corner de Trent est repoussé par Romelu Lukaku encore une fois.
  • 14'
    Liverpool obtient un corner concédé par Kovacic face à Sadio Mané.
  • 10'
    Thiago Silva reste au sol après cette occasion des Reds. Malang Sarr est à l'échauffement.
  • 9'
    Mais quel arrêt d'Edouard Mendy ! Suite à une magnifique transversale de Trent Alexander-Arnold de l'extérieur du pied vers Luis Diaz, le Colombien se retrouve en face-à-face avec Mendy, qui repousse le ballon ! Chalobah vient ensuite dégager le ballon sur sa ligne !
  • 8'
    Ooooh le centre en retrait de Luis Diaz qui manque Salah et Keïta ! Liverpool fait très peur à Chelsea en ce début de match.
  • 7'
    Le premier corner de Liverpool est repoussé par la tête de Romelu Lukaku.
  • 6'
    Jorginho prend un ballon en pleine tête et reste au sol.
  • 1'
    C'est parti pour cette incroyable finale de la FA cup anglaise dans l'ambiance folle de Wembley !

Le God Save the Queen retentit dans le stade mythique de Londres !
    Tout est prêt dans l'ambiance incroyable de Wembley. Les joueurs sont la pelouse et serrent la main du Prince William.
    Kovacic, incertain avant le match, est titulaire aujourd'hui ! N'Golo Kanté débute la rencontre sur le banc.
    Fabinho, grand absent des Reds dans cette finale après s'être blessé dans la semaine contre Newcastle.
    Chelsea a connu un fléchissement assez net dans ses performances depuis mi-mars, avant la victoire 3-0 à Leeds qui les place dans une très bonne situation pour terminer sur le podium en championnat. L'élimination contre le Real Madrid, et la très grande incertitude sur l'avenir du club, ont pesé.
    Pour cela, il faudra prendre le meilleur sur Chelsea qui avait poussé les Reds dans leurs derniers retranchements en finale de la Coupe de la Ligue, en février, dans le même stade. Au terme d'un match d'une intensité incroyable, les deux équipes ne s'étaient départagées qu'après une interminable séance de tirs au but conclue par les gardiens.
    Liverpool rêve toujours d'être la première équipe anglaise à remporter la même saison la Premier League, les deux coupes nationales et la Ligue des champions, le 28 mai, en finale contre le Real Madrid.
    Chelsea : Mendy - Chalobah, Silva, Rüdiger - James, Kovacic, Jorginho, Alonso - Mount, Pulisic - Lukaku

Liverpool : Alisson - Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson - Henderson, Keïta, Thiago - Salah, Mané, Diaz

Même si un sacre en championnat semble s'éloigner, Liverpool espère entretenir son rêve de quadruplé historique samedi contre Chelsea en finale de la Coupe d'Angleterre à Wembley (17h45), un possible deuxième trophée pour les Reds cette saison après la Coupe de la Ligue.

14 Mai 2022, 17:45

Stade: Wembley Stadium

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté de la finale de la FA Cup qui se joue ce samedi après-midi entre Chelsea et Liverpool à Wembley.