1 - 0
2 - 0
  • 95'
    FIN DU MATCH ! Lyon remporte le derby grâce à un doublé de Dembélé et grimpe à la cinquième place ! Bonne soirée à tous !
  • 94'
    PENALTY POUR LYON. Moussa Dembélé le transforme.
  • 93'
    Main de Yohan Cabaye dans le camp lyonnais.
  • 90'
    Quel match des jeunes Fofana et Saliba à seulement 18 ans !
  • 90'
    Cinq minutes de temps additionnel sont annoncées. Debuchy va-t-il mettre la clim. comme la saison passée au Groupama ?
  • 89'
    Karl Toko Ekambi tente sa chance seul et frappe sur la droite du but. Jessy Moulin contre en corner.
  • 88'
    Kolo tente sa chance dans la surface. Bien placé, Marçal dégage juste au-dessus de ses buts et sauve Lyon...

a Olympique Lyonnais
  • 87'
    Carton jaune pour Guimarães coupable d'une faute sur Bouanga !
  • 84'
    Houssem Aouar sort et laisse sa place à Rafael. Passage en 3-4-3 pour les joueurs de Rudi Garcia.
  • 79'
    Ryad Boudebouz remplace Franck Honorat pour les Verts.

• 77'
    Jaune pour Abi et Tousart.
  • 77'
    Lopes simule et reste au sol...
  • 76'
    BAGARREEEEEEEEEEEEEE ! Les esprits s'échauffent sur le terrain après un contact entre Debuchy et Lopes.
  • 75'
    ÉNORME OPPORTUNITÉ DES VERTS ! Quel coup franc de Bouanga !!! C'est repoussé par Lopes.
  • 74'
    GROSSE FAUTE DE MARCELO SUR ABI ! PAS PENALTY ! Incroyable.
  • 74'
    Les Verts ont besoin de marquer, pour sauver l'honneur et pour un grand besoin de points auquel ils sont confrontés cette saison.
  • 72'
    Karl Toko Ekambi remplace Martin Terrier.
  • 70'
    Changement offensif opéré par Puel avec la sortie de Miguel Trauco pour le jeune Charles Abi.

• 67'
    Moussa Dembélé est averti pour une simulation face à Jessy Moulin. Les Lyonnais réclament un penalty !
  • 62'
    M'Vila est mal retombé et semble être touché à la cheville. Il reste au sol.
  • 61'
    Décalé par Aouar, Marçal centre fort et Dembélé surgit sans parvenir à cadrer devant Moulin !
  • 60'
    Honorat cherche en profondeur Diony. Sorti de ses buts, Anthony Lopes capte le ballon.
  • 58'
    ENCORE UNE OCCASION DES VERTS ! BOUANGA !!! Le Gabonais frappe dans un angle fermé mais Lopes repousse !
  • 57'
    LA FRAPPE DE TRAUCOOO ! L'ancien joueur de Flamengo tente une frappe croisée qui passe à droite des buts d'Anthony Lopes.
  • 54'
    Léo Dubois est averti après s'être énervé après Miguel Trauco.
  • 50'
    LA FRAPPE DE LOÏS DIONY !!!!!!!!!!!!!! L'attaquant des Verts frappe fort vers la droit du but mais Anthony Lopes se détend bien.
  • 48'
    Lyon semble être reparti avec les mêmes attentions... Les Stéphanois sont en difficulté en cette entame de seconde période.
  • 47'
    LA LOURDE FRAPPE DE MARCELO ! Sa tentative passe juste au-dessus du but de Moulin !
  • 46'
    C'EST REPARTI ! Houssem Aouar engage pour les locaux.
  • 45'
    Retour des 22 acteurs sur la pelouse du Groupama Stadium.
  • 45'
    MI-TEMPS ! 45 minutes de bonheur pour les Lyonnais et 45 de malheur pour les Verts qui subissent. L'OL est devant à la pause grâce à Dembélé. L'AS Saint-Etienne devra faire bien mieux à la reprise pour pouvoir espérer mieux.
  • 42'
    Bertrand Traoré accélère vers la droite de la surface mais est bloqué par William Saliba et repart vers l'arrière.
  • 42'
    Légère baisse de rythme dans ce match très intense depuis la première minute.

a Saint-Étienne
  • 39'
    Les Stéphanois commencent à mettre un peu plus d'agressivité. Le Péruvien Trauco est averti et reçoit un carton jaune.
  • 34'
    Servi par Guimaraes, Traoré prend sa chance dans la surface. Moulin stoppe la tentative.
  • 30'
    Léo Dubois centre vers le but adverse. Il est contré et au premier poteau Martin Terrier reprend du bout du pied. Moulin dégage en corner.
de Olympique Lyonnais en el 27'
  • 27'
    MOUSSA DEMBÉLÉ OUVRE LE SCORE POUR L'OL ! Il vient tromper Jessy Moulin de la tête. 1-0 pour Lyon.

• 26'
    Debuchy est averti pour son intervention en retard sur Terrier.
  • 25'
    Faute de Martin Terrier dans la surface adverse sur Cabaye. Bon coup franc pour l'ASSE !
  • 21'
    Fofana vigilant pour intercepter un centre de Marçal au premier poteau. Premier corner pour Lyon.
  • 19'
    LA TENTATIVE DE LOB DE BOUANGA !!! Son tir passe au-dessus des cages d'Anthony Lopes.
  • 16'
    Traoré essaie de faire le tour de Saliba sur une passe de Dubois vers le couloir droit. Les Verts souffrent.
  • 14'
    Cabaye envoie un long coup franc vers la surface des Gones. La défense parvient à se dégager facilement.
  • 13'
    Faute de Traoré sur Kolo à proximité de la ligne médiane. Bon coup franc à suivre pour Sainté.
  • 9'
    LOÏS DIONY !!!!!!!!!!! Servi plein axe, Loïs Diony tente une lourde frappe croisée à ras de terre qui échoue à gauche du cadre lyonnais. La clim' était pas loin !
  • 7'
    En tribunes, le Derby continue.
  • 6'
    Léo Dubois adresse une passe sur la droite de la surface à Tousart qui centre mais ne trouve pas preneur.
  • 3'
    Les Lyonnais mettent le pied sur le ballon face à un bloc très bas des Stéphanois.
  • 1'
    LA TENTATIVE DE TOUSART ! La frappe du milieu de terrain est captée par Jessy Moulin.
  • 1'
    COUP D'ENVOI DU DERBY !!!!!!!!! C'EST PARTI AU GROUPAMA STADIUM ! Les Stéphanois engagent.

Entrée des acteurs de ce 121e Derby !
    À vos pronos !
    Guimaraes, qui a réussi ses débuts avec l'OL, va disputer son premier derby, le 108e de l'histoire en Ligue 1.
    Le Groupama Stadium devrait faire le plein ce soir pour accueillir son plus grand rival historique !
    C'est bel et bien Jessy Moulin qui gardera les cages stéphanoises (comme au match aller) ce dimanche soir, Ruffier étant écarté pour le second match consécutif par son entraîneur, Claude Puel.
    Pour rappel, au match aller, l'attaquant slovène Robert Beric avait libéré l'ASSE d'un coup de tête victorieux à la 90e minute. L'heure de la vengeance pour les Gones ?
    Les joueurs sont à l'échauffement au Groupama Stadium !
    Au départ de l'Etrat, les Stéphanois ont pu compter sur le soutien de leurs supporters.
    En face, l'Olympique Lyonnais s’organise dans un 4-3-3 avec Anthony Lopes dans les cages devant Léo Dubois, Jason Denayer, Marcelo et Fernando Marçal. Aligné en sentinelle, Bruno Guimaraes évolue avec Lucas Tousart et Houssem Aouar dans l’entrejeu. Enfin, Bertrand Traoré, Moussa Dembélé et Martin Terrier se retrouvent en attaque.
    Claude Puel opte pour 3-4-3 et envoie Ryad Boudebouz est sur le banc. Loïs Diony est à la pointe de l'attaque, soutenu par Franck Honorat et Denis Bouanga. Enfin, les Verts évolueront avec deux pistons : Miguel Trauco et Mathieu Debuchy, capitaine du soir.
    Un ancien Vert exilé en Russie, Rémy Cabella ne cesse de soutenir l'ASSE et a laissé une jolie vidéo à destination de ses anciens coéquipiers.
    "Les Gones inventaient le cinéma quand vos pères crevaient dans les mines.” Cette banderole déployée par les supporters lyonnais en 2000 dans les travées du stade de Geoffroy-Guichard résume à elle seule la rivalité existant entre l’OL et l’ASSE.
    Le match de ce soir au Groupama s'annonce bouillant. Cette rivalité entre les deux villes voisines n’est pas que sportive. Depuis plus de 200 ans, Lyon et Saint-Étienne s’affrontent en dehors du foot.
    Encore interdits de déplacement à Lyon dimanche certains fans de Saint-Étienne avaient prévu de se montrer dans la capitale des Gaules samedi soir. Un rapide affrontement s'est produit dans les rues de Lyon.
    Le XI de l'ASSE : Moulin - Fofana, Saliba, Kolodziejczak - Debuchy, Cabaye, M'Vila, Trauco - Honorat, Diony, Bouanga.
    Le XI de l'OL : Lopes - Dubois, Marcelo, Denayer, Marçal - Tousart, Guimarães, Aouar - Traoré, Dembélé, Terrier.

01 Mars 2020, 21:00

Arbitre: F. Schneider

Stade: Groupama Stadium

Bonsoir ! Suivez en notre compagnie les temps forts du Derby le plus bouillant de France !