0 - 1
70'

• 95'
    C'est terminé ! Le FC Barcelone s'impose contre le Dynamo Kiev grâce à un but d'Ansu Fati et prend la deuxième place de son groupe, gardant espoir pour la qualification en huitièmes de finale.
  • 90'
    +5 minutes de temps additionnel.
  • 89'
    La reprise au second poteau de Zabarnyi qui manque le cadre des cages de Ter Stegen ! Quelle occasion manquée pour le Dynamo en cette fin de match !
  • 87'
    Ansu Fati laisse sa place à Alex Balde.
  • 81'
    Shepeliev prend la place de Buyalskiy.
  • 81'
    Liedniev prend la place de Shaparenko.
  • 79'
    Ronald Araujo prend la place de Clément Lenglet.
  • 77'
    Kedziora laisse sa place à Tymchyk.
  • 77'
    De Pena laisse sa place à Verbic.
  • 71'
    Garmash laisse sa place à Vitinho.
de Barcelona en el 70'
  • 70'
    BUUUUT D'ANSU FATI ! Centre d'Oscar Mingueza qui est dévié légèrement dans la surface par Karavaev et qui revient dans les pieds de Fati, qui reprend le ballon pour l'envoyer dans la lucarne de Buchshan et pour délivrer le Barça. 0-1.
  • 69'
    L'accélération d'Ousmane Dembélé, qui tarde trop à passer le ballon à Fati devant la surface.
  • 68'
    Le centre de Dembélé trouve les gants de Bushchan.
  • 65'
    Entrée en jeu d'Ousmane Dembélé ! Premier match de la saison pour le Français, qui prend la place de Gavi.
  • 64'
    Penalty annulé pour le FC Barcelone ! Il n'y avait pas du tout faute sur Ansu Fati.
  • 60'
    Le centre de Mingueza pour Memphis Depay ! Le Néerlandais est trop court, et le ballon termine dans les gants de Bushchan.
  • 58'
    La frappe de Karavaev qui passe très près du poteau de Ter Stegen !
  • 57'
    Clément Lenglet est partout dans les airs ce soir.
  • 56'
    Oh la déviation de Clément Lenglet qui avait battu Bushchan sur sa sortie. Le ballon manque finalement le cadre.
  • 52'
    Depay trouve Lenglet à deux reprises sur corner puis sur un nouveau centre. La première reprise de Lenglet est repoussée par la défense, puis sa tête sur le centre suivant termine dans les gants de Bushchan.

a Barcelona
  • 50'
    Carton jaune pour Clément Lenglet qui fait faute sur Tsygankov. Les deux défenseurs centraux du Barça sont déjà avertis.

a Barcelona
  • 46'
    Carton jaune pour Gavi.
  • 46'
    Reprise de la rencontre !
  • 45'
    C'est la mi-temps à Kiev ! Pas de but entre les deux équipes, qui ont eu quelques occasions chacunes mais qui ne réussissent pas à se départager pour le moment.

a Dynamo Kyiv
  • 45'
    Buyalskiy prend un carton jaune après un tacle par derrière sur Gavi.

• 41'
    Carton jaune pour Garmash après une semelle sur Busquets.
  • 37'
    La tentative lointaine de Jordi Alba ! Ça passe au-dessus des cages de Bushchan.
  • 32'
    La tête de Clément Lenglet trouve le poteau des cages de Buchshan ! Le Français était en position de hors jeu sur ce coup franc.
  • 31'
    Faute de Zabarniy sur Nico, qui obtient un coup franc à 30 mètres du but ukrainien.
  • 28'
    Shaparenko ! La frappe de l'attaquant qui manque de peu le cadre des cages de Ter Stegen ! Nouvelle occasion pour le Dynamo, qui fait trembler la défense du Barça depuis quelques minutes.
  • 28'
    Décalé par Frenkie de Jong, Jordi Alba centre depuis la gauche de la surface, mais trouve les gants du gardien du Dynamo.
  • 25'
    Oooh l'arrêt du tibia de Ter Stegen face à la reprise en force de De Pena !
  • 24'
    La frappe croisée de Shaparenko ! Garmash avait parfaitement débordé sur son côté droit et centrer dans la surface pour Shaparenko, qui a complètement manqué sa frappe par la suite.
  • 22'
    Ansu Fati centre en retrait vers Sergio Busquets en dehors de la surface. La frappe de Busquets s'envole loin au-dessus des cages de Bushchan.
  • 21'
    Buyalskyi lance Garmash dans la profondeur. Une position de hors jeu est finalement signalée.

a Barcelona
  • 20'
    Carton jaune pour Eric Garcia, qui fait faute dans le rond central sur Garmash.
  • 19'
    Clément Lenglet cherche Nico à droite de la surface mais le ballon est trop long et termine en sortie de but.
  • 19'
    Le Barça a le pied sur le ballon face au bloc bas des Ukrainiens en ce début de match.
  • 18'
    La faute de Syrota sur Memphis Depay.
  • 16'
    Oh le centre de Gavi qui est légèrement dévié par Bushchan. Jordi Alba manque sa reprise au second poteau par la suite.
  • 11'
    Le coup franc de Memphis Depay trouve directement les gants de Bushchan.
  • 10'
    Nouveau cafouillage dans la surface ukrainienne. Manque de maîtrise, ni Fati ni Memphis Depay ne parviennent à contrôler le ballon, qui est finalement dégagé d'urgence de la surface par le Dynamo.
  • 8'
    Karavaev était sur le point de surprendre la défense catalane, mais il est finalement signalé en position de hors jeu sur la passe de Tsygankov.
  • 5'
    Georgiy Bushchan capte un long ballon envoyé par le défenseur français Clément Lenglet.
  • 3'
    La première frappe de Memphis Depay dans la surface après s'être appuyé sur Ansu Fati ! Le Néerlandais frappe mais c'est contré par le défenseur Ilya Zabarniy !
  • 2'
    Le Barça prend son temps pour construire son jeu.
  • 1'
    Coup d'envoi ! Memphis Depay engage pour le FC Barcelone dans ce match plus qu'important pour les hommes de Sergi Barjuan.

Les joueurs sont sur la pelouse ! L'hymne de la Ligue des champions retentit dans le stade olympique de Kiev.
    En cas de faux-pas au stade olympique de Kiev, le Barça pourrait dangereusement se rapprocher d'une élimination dès la phase de poules. Une chose qui n'est pas arrivée au club catalan depuis la saison 2000-2001.
    Gerard Piqué et Sergio Agüero sont absents ce soir. Le premier s'est blessé contre Alavés, alors que le deuxième a souffert d'une arythmie cardiaque lors du même match. Un coup dur pour l'Argentin, qui sera absent des terrains pendant au moins trois mois.
    Dynamo Kiev : Bushchan; Kedziora, Zabarnyi, Syrota, Karavaev; Sydorchuk, Shaparenko; Garmash, Buyalskiy, De Pena; Tsygankov
    Annoncé forfait de dernière minute, Sergiño Dest figure tout de même sur la liste de match en tant que remplaçant.
    Retour d'Ansu Fati dans le onze titulaire après avoir reçu le feu vert des médecins, tout comme Frenkie de Jong. Ousmane Dembélé et Ronald Araujo, eux, sont sur le banc ce soir !
    FC Barcelone : Ter Stegen; Mingueza, Eric Garcia, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Nico, De Jong; Ansu Fati, Memphis Depay, Gavi
    Le FC Barcelone dispute mardi face au Dynamo Kiev un match décisif pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. Pour le voyage à Kiev, Sergi Barjuan pourrait profiter des retours de l'ailier français Ousmane Dembélé, du milieu néerlandais Frenkie de Jong et du jeune prodige espagnol Ansu Fati, qui se sont entraînés avec le reste du groupe dimanche.

02 Novembre 2021, 21:00

Arbitre: Ovidiu Hategan | Arbitre VAR: Marco Di Bello

Stade: NSC Olimpiyskiy

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du match de la quatrième journée de la phase de groupes de Ligue des champions entre le Dynamo Kiev et le FC Barcelone.