3 - 1
4 - 1
4 - 2
  • 95'
    LA FRANCE EST CHAMPIONNE DU MONDE ! C'EST TERMINÉ !! LA FRANCE REMPORTE SA SECONDE ÉTOILE !
  • 91'
    Jaune plus que mérité pour le défenseur de l'Atlético Madrid qui fonce sur Antoine Griezmann !
  • 81'
    Strinic sort et laisse sa place à Pjaca !
  • 80'
    Nabil Fekir prend la place d'Olivier Giroud en cette fin de match ! Giroud n'aura donc pas marqué de buts dans la compétition...
  • 68'
    Mais quelle erreur de Lloris ! Le ballon lui passe entre les jambes, tout comme un certain Karius en finale de Ligue des champions.
de Francia en el 65'
  • 65'
    OOOOH LE BUT DE KYLIAN MBAPPÉ ! L'ENROULÉE DE KYLIAN MBAPPÉ ! C'EST UN FESTIVAL ! QUELLE FRAAAAPPE !
  • 58'
    OH LE BUT DE PAUL POGBA ! OOOOH MAIS QUELLE FRAPPE ! Après une action de Mbappé sur le côté, Griezmann donne la balle à Pogba, qui frappe une fois, puis une deuxième fois ! Quelle frappe ! Monsieur Paul Pogba !!!
  • 54'
    N'Zonzi entre sur le terrain à la place de Kanté... On ne comprend pas vraiment pourquoi.
  • 52'
    Mbappé partait dans une très belle course mais Subasic parvient à arrêter sa frappe ! Le réveil français ?
  • 47'
    MAIS QUELLE PARADE D'HUGO LLORIS APRÈS UNE FRAPPE DE RAKITIC !
  • 46'
    Giroud obtient un très bon ballon mais préfère redonner la balle à Griezmann qui tente sa chance depuis l'entrée de la surface de réparation.
  • 45'
    La Croatie centre mais Hugo Lloris sait se coucher au bon moment pour éviter la catastrophe.
  • 45'
    C'est la reprise de la rencontre alors que les Français devront réagir pour ne pas se faire surprendre par les Croates.
  • 45'
    C'est la fin de la première période, alors que les Croates dominaient complètement la rencontre. On espère que Didier Deschamps va faire réagir les Bleus dans les vestiaires.
  • 43'
    Ohlala ça chauffe toujours dans la surface de Lloris alors que Umtiti doit encore faire beaucoup de travail pour envoyer le ballon en corner.
  • 41'
    Ooooh attention à l'erreur de pied de Subasic.
  • 40'
    Carton jaune pour Lucas Hernandez qui entre un peu trop durement sur l'attaquant croate.
  • 37'
    BUUUUUUUT SUR PENALTY POUR ANTOINE GRIEZMANN ! BUUUUUT ! LA FRANCE REPREND L'AVANTAGE !
  • 36'
    L'arbitre revient sur sa décision après une main de Perisic et siffle penalty pour l'équipe de France ! Griezmann vs. Subasic.
  • 34'
    L'arbitre demande la VAR après une possible main de perisic ! Penalty ou pas ?
  • 30'
    Hors jeu de Kylian Mbappé qui aurait pu aller bien loin.
de Croacia en el 28'
  • 28'
    BUT ! But pour la Croatie après une action de coup franc tirée par Modric ! Perisic égalise sur une frappe incroyable ! Les Croates reviennent au score.

a Francia
  • 27'
    jaune pour Kanté qui gène Mandzukic dans une très bonne position pour créer une occasion. Coup franc à venir.
  • 23'
    Ooooooh la reprise de Rakitic qui était tout seul ! Ça passe loin loin au dessus de la transversale de Lloris.
  • 22'
    Mbappé était prêt à démarrer mais son contrôle fut un peu trop long pour déclencher un réel danger.
  • 20'
    Coup franc pour Modric. La tête de Vida, ça passe au dessus !
  • 17'
    BUT ! Mandzukic marque contre son camp sur un coup franc d'Antoine Griezmann ! Le Croate permet malheureusement à la France d'ouvrir le score !
  • 16'
    Le premier danger français vient des pieds de Kylian Mbappé qui tentait un centre très bon pour Griezmann. Mais le ballon est dégagé avant une faute obtenue pour Griezmann... pas vraiment faute ! Beau coup franc
  • 14'
    Umtiti sauve encore Lloris devant ses cages après un nouveau centre croate. Les Français n'y sont absolument pas.
  • 13'
    On ne reconnait pas les Bleus alors que les joueurs sont complètement perdus au milieu de terrain.
  • 10'
    La Croatie commence à inquiéter sérieusement les Français en tentant de plus en plus de centres. Cette fois-ci, c'est Perisic qui ne parvient pas à gérer son dernier contrôle.
  • 7'
    Mbappé écarte le danger et envoie le ballon dehors pour un premier corner. Attention, danger pour les Bleus. Lucas dégage le ballon très loin de la tête.
  • 5'
    Très belle intervention de Varane alors que Vrsaljko tenter un centre vers Rebic. Heureusement que le défenseur est là.
  • 4'
    Ooooh ça chauffe déjà dans la surface de Lloris pour ce début de rencontre alors que Umtiti et Varane parviennent à repousser les premiers centres.
  • 1'
    C'est parti à Loujniki pour cette finale de la Coupe du monde 2018 ! 90 minutes au moins, pour tenter d'entrer dans l'histoire ou de s'y inscrire un peu plus ! Messieurs, bonne chance !

C'est la deuxième étoile ! C'est terminé ! Après 20 ans d'attente, la France remporte sa seconde étoile !
    La Croatie tente toujours ! Quelle action de Modric encore une fois ! Les Bleus doivent faire attention.
    Les joueurs entrent sur le terrain à Moscou alors que les hymnes sont sur le point de retentir à Loujniki.
    Difficile de ne pas imaginer les derniers mots des entraîneurs dans les vestiaires avant l'entrée des joueurs dans ce stade pour la dernière fois de cette compétition. La tension monte !
    La chanson du Mondial retentit à Moscou ! Nicky Jam et Will Smith sont là pour chanter Live It Up !
    C'est le moment de commencer la cérémonie de clôture ! Après un mois, la compétition touche à sa fin. Une compétition qui s'est déroulé avec succès en Russie, grâce à des milliers de volontaires. Bravo.
    Les joueurs de l'équipe de France se sont réunis pour se motiver dans un stade Loujniki qui commence à faire grimper l'ambiance.
    Perisic aurait pu être forfait en raison d'une surcharge mais le joueur sera finalement titulaire pour cette grande rencontre.
    Hugo Lloris, capitaine des Bleus, est déjà à l'entraînement pour cette finale.
    Mbappé, Griezmann, Modric ? Beaucoup pensent que le prochain gagnant du Ballon d'Or 2018 pourrait remporter la finale de la coupe du monde... mais de qui s'agira-t-il ?
    Les deux nations sont déjà arrivées à destination depuis quelques minutes déjà et les visages des visages de joueurs concentrés...
    20 ans après, l'équipe de France espère pouvoir soulever sa deuxième Coupe du monde de son histoire face à une Croatie qu'elle avait privé de finale en 1998, grâce à deux buts de Lilian Thuram.
    Croatie : Subasic, Vida, Lovren, Strinic, Vrsaljko, Brozovic, Rakitic, Modric, Perisic, Rebic et Mandzukic.
    France : Lloris, Umtiti, Varane, Lucas Hernandez, Pavard, Pogba, Kanté, Griezmann, Matuidi, Mbappé et Giroud.

15 Juillet 2018, 17:00

Arbitre: Néstor Pitana

Stade: Luzhniki

Bienvenue à tous pour le moment tant attendu de cette Coupe du monde : la finale ! La France et la Croatie sont venus à bout de tous leurs adversaires dans cette compétition et se retrouve en Coupe du monde, 20 ans après une demi-finale dont les deux nations se souviennent... Alors qui remportera l'étoile de 2018 ?