41'
50'
1 - 1

• 90'
    Voiolà, c'est terminé à Lyon, l'OL poursuit sa série de matchs nuls, face au Zénith. 6+-me match nul consécutif à domicile en Ligue des Champions. Les russes semblent se satisfaire de ce point à l'extérieur.
  • 90'
    3 minutes de plus !
  • 86'
    Shatov, qui est rentré en jeu, prend tout de suite son carton jaune pour anti-jeu.
  • 85'
    Martin Terrier va remplacer Jeff Reine-Adélaïde, auteur d'une excellente première en Champions League.
  • 83'
    Quelle combinaison Depay-Dembélé, mais la frappe du français est détournée en corner.
  • 82'
    Le public lyonnais pousse dans ces dernières minutes, il peut y avoir le feu !
  • 76'
    Maxwell Cornet va rentrer à la place de Traoré.

a Zenit
  • 70'
    Koné prend un jaune pour un vilain coup de crampons.
  • 64'
    Zhirkov va sortir, il est remplacé par Kuzyaev
  • 62'
    Carton pour Rakitsky pour une belle semelle sur Tousart.
  • 61'
    Quelle occasion pour l'OL, magnifique combinaison entre Reine-Adélaïde et Dubois, le milieu se retrouve seul au point de pénalty, ça passe juste à côté.
  • 54'
    Depay, à l'image de son équipe, a repris ce match avec un nouvel état d'esprit. Plus percutant, et plus collectif.
de Olympique Lyonnais en el 50'
  • 50'
    Depay s'élance et c'est un but, un tir parfaitement placé en bas à droite de Lunev !!!!!! L'OL égalise !
  • 49'
    Ozdoev fait faute sur Depay dans la surface, Penalty !
  • 47'
    Azmoun va finalement sortir, remplacé par Ozdoev
  • 46'
    Les russes donnent le coup d'envoi de la seconde période !
  • 45'
    C'est la mi-temps ici au Groupama Stadium, où l'OL est mené 0-1. Lyon n'a pas su concrétiser ses situations, et a fait preuve de trop d'égoïsme pour espérer quoique ce soit. Le Zénith, fidèle à lui-même, est comme toujours : efficace.
  • 45'
    2 minutes de temps additionnel annoncées.
  • 43'
    Une frappe de Memphis Depay après un beau décalage de Reine-Adélaïde, captée par Lunev.
de Zenit en el 41'
  • 41'
    Quel but d'Azmoun justement !!! Un une-deux splendide avec Dzyuba, conclu parfaitement par celui qu'on appelle le 'Messi Iranien'. Le Zénith mène 0-1.

a Zenit
  • 37'
    Azmoun prend un carton jaune, pour un retour dangereux, mais il reste au sol, blessure inquiétante pour l'Iranien.
  • 36'
    Sur le corner de Depay, Marcelo s'élève, mais sa tête passe à côté. Depay tire très bien ses coups de pied arrêtés ce soir !
  • 35'
    Frappe sans danger d'Azmoun, qui est de loin le plus remuant côté Zénith !
  • 31'
    Corner tiré par Traoré sous les encouragements du public, mais cela ne donne rien.
  • 30'
    Reine-Adélaïde fait un festival, quel demi-heure du jeune milieu de terrain, qui semble se balader au milieu de terrain. Il se fait faucher par un défenseur. Sur le coup-franc de Depay, Lunev se rate complètement, la pression s'accentue.
  • 26'
    Enorme occasion lyonnaise, après un super décalage de Traoré, Dubois centre, lobbe Lunev et Dembélé est trop court pour pousser dans le but vide.
  • 24'
    Action litigieuse à Lyon, sur une frappe puissante, un défenseur russe touche vraisemblablement le ballon de la main. Dans la foulée, il y a une belle frappe de Dembélé qui passe de peu à côté.
  • 20'
    La frappe d'Azmoun à 30 mètres est détournée en corner par Lopes, qui se détend bien !
  • 18'
    Reine-Adélaïde est l'homme en forme du milieu lyonnais. Toutes ses prises de balles sont vers l'avant.
  • 14'
    Mendes qui centre à ras du sol côté droit et Osorio détourne en corner. C'est tiré par Traoré mais cela ne donne rien.
  • 11'
    Les russes retrouvent un peu la possession à 30 mètres des buts lyonnais.
  • 9'
    Lyon arrive à poser un peu le jeu après une entame compliquée et met le pied sur ballon.
  • 6'
    Première frappe lyonnaise, sans danger pour Lunev qui capte bien cette tentative lointaine de Mendes.
  • 2'
    Oh la première grosse frayeur pour la défense lyonnaise qui ne communique pas ! c'est sans conséquence
  • 1'
    C'est parti à Lyon ! Dembélé donne le coup d'envoi du premier match de Champions League.

Le Zénith semble vouloir se contenter du point du match nul.
    De son côté le Zénith arrive avec l'étiquette de champion de Russie, et proposera sans doute son jeu habituel, subtil mélange entre solidité défensive et qualité technique dans son secteur offensif. On aura le plaisir de retrouver Zhirkov et Ivanovic, qui ont fait les beaux jours de Chelsea dans les années 2010's.
    Lyon va devoir se rassurer après plusieurs contre-performances, dont la dernière face à Amiens, alors que l'OL menait 2-1, qui a accroché le match nul. Une défense perméable qui va devoir être forte ce soir face à des attaquants rodés.
    Le onze de départ du Zénith également, en 4-4-2 : Lunev, Rakitsky, Ivanovic, Douglas Santos, Karavaev, Osorio, Barrios, Zhirkov, Driussi, Azmoun, Dzyuba.

La composition de Lyon pour ce match vient de tomber : Lopes, Denayer, Marcelo, Koné, Dubois- Tousart, Reine-Adélaïde, Mendes- Traoré, Dembélé, Depay, en 4-3-3.

17 Septembre 2019, 18:55

Arbitre: Michael Oliver | Arbitre VAR: Craig Pawson

Stade: Groupama Stadium

Bonjour et bienvenue pour ce premier match de la Ligue des Champions 2019-20. Lyon reçoit Le Zénith au Groupama Stadium pour la première journée de la compétition, dans ce groupe homogène et relativement indécis.