0 - 1
  • 90'
    c'est terminé !!!!!!!! Lyon élimine Villarreal sur le score de 1-0 et se qualifie pour les huitièmes de finale d'Europa League. Suite au carton rouge de Costa, l'OL a su trouver la faille par l’intermédiaire de Bertrand Traoré. Une victoire de très bonne augure pour le derby face à Saint-Etienne ce dimanche.

a Villarreal
  • 90'
    Mario reçoit lui aussi une biscotte.

a Olympique Lyonnais
  • 89'
    Samuel est lui aussi sanctionné

• 89'
    Carton jaune pour Depay suite à une altercation avec un joueur du Villarreal !
de Olympique Lyonnais en el 85'
  • 85'
    BUTT DE L'OLLLL !!!!! Aouar trouve Fekir dans la profondeur qui vient fixer Asenjo pour servir Traoré qui n'a plus qu'à conclure dans le but vide ! 1-0 pour l'OL !!
  • 82'
    Mariano est remplacé par Jordan Ferri.

Carton rouge

• 79'
    Carton ROUGE pour Jaume Costa ! Le jeune joueur rouspète et reçoit un second carton jaune !
  • 77'
    Ndombele cède sa place à Houssem Aouar, la jeune pépite lyonnaise suivie par le Barça !
  • 74'
    Dernier changement pour Villarreal : sortie de Javi Fuego pour Dani Raba
  • 72'
    Bon coup-franc lyonnais côté gauche. C'est frappé directement mais Asenjo capte bien !
  • 70'
    Grosse occasion pour Traoré ! Le Lyonnais fait un petit numéro côté droit pour se remettre sur son pied droit et tenter un extérieur qui vient frôler le poteau droit d'Asenjo !
  • 65'
    Lopes va au contact pour s'interposer devant Cheryshev. Le gardien reste au sol mais se relève.
  • 62'
    Les Lyonnais sont dans un temps fort et ils tentent de trouver la faille !
  • 60'
    Bacca s'infiltre dans la surface et s'écroule ... Toujours rien pour l'arbitre de la rencontre !
  • 58'
    Deuxième changement pour Villarreal : Manu laisse sa place à Denis Cheryshev !
  • 56'
    Quelle occasion pour l'OL ! Fekir lancé dans la profondeur, efface le portier adversse puis tente de redresser sa frappe mais le ballon est dégagé par Bonera qui renvoie le ballon sur Depay et Mariano qui se jettent mais Bonera contre à nouveau !
  • 55'
    Les deux équipes ont du mal à être dangereuses à l'image de Depau très maladroit !
  • 50'
    Le match monte en intensité et les duels sont de plus en plus physiques !
  • 48'
    Frappe lourde de Gaspard servit par Unal dans la surface mais le portier lyonnais est toujours vigilant.
  • 47'
    Premier coup-franc pour Villarreal côté droit à l'angle de la surface. C'est au dessus !
  • 46'
    A noter que Fornals a laissé sa place à Samuel côté espagnol.
  • 46'
    Les joueurs sont de retour sur la pelouse et les Lyonnais donnent le coup d'envoi de cette seconde période !
  • 45'
    Voici les stats à la mi-temps !
  • 45'
    C'est la pause ! L'OL tient pour l'instant le coup face à une équipe de Villarreal qui s'est montrée très dangereuse en fin de première période. Les Lyonnais devront continuer leurs efforts pour entrevoir la qualification !
  • 44'
    Sur une touche venue de la droite, Bacca contrôle et parvient à centrer pour Unal qui exécute une retourné acrobatique qui passe juste au-dessus de la cage de Lopes ! Villarreal pousse en cette fin de période.
  • 40'
    Quelle parade de Lopes ! Sur une remise de Bacca, Unal déclenche une frappe repoussée par le portier lyonnais.
  • 38'
    Fekir est à son tour averti pour avoir touché Asenjo dans son duel avec le portier de Villarreal.

• 37'
    Carton jaune pour Marcelo pour une vilaine faute sur Fornais.
  • 35'
    Ferland Mendy est encore pris sur son couloir mais heureusement pour le Lyonnais, le ballon était sorti.
  • 31'
    le coup franc passe largement au-dessus de la cage de Asenjo.

• 30'
    Faute d'Alvaro sur Fekir qui lui vaut un jaune. Bon coup franc à suivre pour Fekir côté droit.
  • 28'
    Première grosse occasion dans ce match ! Mario Gaspar reçoit un ballon côté droit et le transmet à Trigueros dans la surface. Sa frappe est contrée par Marcelo qui se mue en sauveur.
  • 27'
    L'OL semble mieux que son adversaire dans le jeu et se montre de plus en plus dangereux.
  • 22'
    Les Lyonnais tentent de combiner côté gauche. Traoré reçoit le ballon dans la surface et s'écroule mais l'arbitre ne bronche pas !
  • 17'
    On assiste à une vraie bataille tactique entre ces deux équipes !
  • 15'
    Nouveau corner pour Villarreal bien capté par Lopes.
  • 11'
    Sur un ballon en profondeur de Depay, Mariano tente de récupérer le cuir mais la défense de Villarreal veille.
  • 9'
    Fekir prend son couloir gauche mais son centre ne donne rien. Les Lyonnais se montrent un peu plus entreprenants.
  • 8'
    Mendy tente un centre qui se transforme en tir, obligeant le portier de Villarreal à claquer le ballon en corner.
  • 7'
    La défense lyonnaise est pour le moment bien en place et les Lyonnais procèdent en contre !
  • 6'
    Villarreal se montre très entreprenant en ce début de match et domine les débats.
  • 4'
    Nouvelle faute de Costa sur Traoré.
  • 3'
    Première faute d'Alvaro sur Mariano dans ce match.
  • 2'
    A noter que le stade de la Cerámica n'est pas plein ce soir.
  • 1'
    L'arbitre de la rencontre siffle le début de ce match !!

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse !
    Du côté de l'OL, Genesion a décidé de titulariser Lopes, Rafael, Marcelo, Morel, Mendy, Tousart, Ndombélé, Traoré, Fekir, Depay et Mariano.
    Le technicien de Villarreal a décidé de faire confiance à Asenjo, Gaspar, Alvaro, Bonera, Costa, Javi Fuego, Rodri, Trigueros, Fornals, Bacca et Ünal.

22 Février 2018, 19:00

Arbitre: Luca Banti

Stade: Estadio de la Cerámica

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous pour ce match retour des seizièmes de finale entre Villarreal et Lyon. Au match aller, les lyonnais s'étaient imposés 3-1 sur des but de Ndombele, Fekir et Depay. Le 'Sous-marin jaune' tentera de réagir ce soir pour tenter de se qualifier.