26'
0 - 2
1 - 2

• 95'
    C'est terminé en Russie ! Le Mexique n'a pas perdu son calme et empoche la victoire malgré le sursaut coréen de dernière minute. Vela sur penalty en première période, et Chicharito en contre en deuxième sont les auteurs des buts de la 'tricolor'. Son marque le but de l'espoir pour la Corée du Sud, sur sa neuvième et dernière tentative de la rencontre, mais cette réalisation est finalement celle de l'honneur.
  • 94'
    Son porte son équipe à bout de bras, et la Corée, avec ses dernières forces, cherche un deuxième but pour égaliser. Cela ne serait toutefois pas mérité.
  • 93'
    Attention la rencontre n'est peut-être pas finie ! Superbe but de Son pour réduire la marque dans le temps additionnel ! Une frappe spectaculaire du gauche, hors de la surface, qui va mourir au fond des filets d'un Ochoa, impuissant.
  • 92'
    Coronoa frappe un coup franc en cherchant la tête de Chicharito, mais ne la trouve pas. Herrara hérite du ballon mais dévisse complètement sa frappe.
  • 90'
    Cinq minutes de temps additionnel. Les Mexicains font déjà la fête dans les gradins.
  • 88'
    Son Heung-Min tente sa chance, mais sans aucune précision. Il n'a eu que très peu d'impact sur le jeu coréen. Et quand ta star n'est pas au mieux, cela se ressent.
  • 86'
    La Corée du Sud tente mais le Mexique est bien planté dans dz moitié de terrain, ne laissant aucun espace à son adversaire. Les hommes de Shin Tae-Yong sont à court d'idées.
  • 85'
    Le Mexique gère tranquillement sa fin de match, privant les Coréens de ballon.

a Corea del Sur
  • 80'
    Du jaune pour Jung qui vient à peine de faire son entrée. Il est l'auteur d'un affreux coup de coude sur Chicharito, qui continue de lui reprocher son geste alors que le jeu a repris.
  • 76'
    Carlos Vela sort Gio Dos Santos vient le remplacer. Un joueur coréen est également remplacé : Moon laisse sa place à Jung Woo-Young.
  • 75'
    Ochoa !!! Le portier mexicain et Marquez peinent à s'entendre, ce dernier ne lui rendant pas le ballon comme il faut et permettent à Son de s'emparer du cuir. Le Mexique réagit cependant bien et évite le désastre.
  • 74'
    La Corée monopolise le ballon. Le Mexique y a renoncé, étant satisfait de ce score de deux buts à zéro. Les hommes d'Osorio temporisent donc.

• 72'
    Lee Seung-Woo écope d'un jaune après une gros tacle sur Layún.
  • 71'
    C'est à présent Lozano qui sort, sous les acclamations du public. Jesús 'Tecatito' Corona. le remplace.
  • 68'
    Rafa Marquez entre à la place de Guardado. Changement logique et attendu côté mexicain. Le capitaine laisse sa place à l'autre capitaine.
de México en el 66'
  • 66'
    BUUUUUUUUT DU MEXIQUE ! ET QUEL BUT ! Il se voyait venir, un contre de la 'tri' parachevé à la perfection par Javier Hernández, d'une frappe limpide dans la surface après s'être débarassé d'un defénseur adversaire d'un crochet. Ce but scelle pratiquement l'issue du match.
  • 65'
    Lozano boîte, mais mais il semble être en mesure de poursuivre. Rafa Marquez est prêt à faire son entré à tout instant.
  • 64'
    Premier changement du match. Ju sort et Lee Seung-Woo, ancien joueur du Barça et nommé le 'Messi coréen' fait son entrée.

• 63'
    Deuxième carton jaune pour un Coréen. C'est Yong qui est sanctionné.
  • 60'
    Un Kim exceptionnel pour éviter un but de Lozano. Contrôle parfait du Mexicain, mais il tarde un peu trop à déclencher et Kim arrive à temps pour annihiler le danger. 'Chuchy' hérite de nouveau du ballon mais ne combine pas bien avec Chicharito.
  • 58'
    Oh la parade de jo ! Le portier sud-coréen s'envole pour détourner une frappe de Guardado qui allait droit dans la lucarne !
  • 57'
    Ah l'arbitre attribue enfin un carton ! Il est pour Kim, peut-être pour une de ses fautes qui méritait le moins une sanction.
  • 56'
    Ki teste Ochoa depuis l'angle de la surface mais le portier aztèque capte le ballon en deux temps.
  • 55'
    Le Mexique obtient un nouveau coup franc. Guardado, s'en chargera, lui qui fête sa 150ème cape avec la 'Tri'.
  • 52'
    La Corée réclame un penalty suite à une main de Salcedo, mais son bras était collé à son corps. Ce sera un corner en faveur des Asiatiques.
  • 51'
    Chicharito dans l'axe ! Il avait Layun à sa droite, mais tente directement sa chance, et comme Lozano, ça file au-dessus.
  • 50'
    Hirving Lozano manque de précision sur ses frappes. Il reçoit le cuir de Vela, se place, arme, tente mais sa frappe fuit le cadre.
  • 49'
    Aucun changement n'est à signaler. La Corée est toujours recluse dans sa moitié de terrain, attaquant une erreur mexicaine pour déployer un contre.
  • 46'
    Le match reprend à Rostov. C'est le Mexique qui engage le jeu. La Corée est au pied du mur et a absolument besoin de marquer sous peine de voir son Mondial prendre fin.
  • 45'
    Personne pour reprendre le centre de Layún lors de la dernière action de la première période. Les deux équipes rejoignent les vestiaires avec un Mexique ayant l'avantage au score, après avoir marqué sur penalty. 1-0 au Rostov.
  • 45'
    Nouveau corner pour la Corée du Sud. Son s'en charge mais c'est trop court. Le Mexique se dégage.
  • 43'
    Belle course de Lozano vers la zone de vérité coréenne. Il se débarasse de trois adversaires, mais loupe sa frappe qui passe au dessus du but de Huyn-Woo.
  • 39'
    Ochoa à nouveau impeccable. Attaque coréenne fugace, Son file à toute allure vers les cages mexicaines mais le gardien de la 'Tri' intervient pour détourner en corner.
  • 36'
    La Corée insiste, mais le Mexique fait de nouveau peur à ses adversaires en contre. Les Asiatiques doivent faire attendre à ne pas trop se 'découvrir' sous peine de mauvaises surprises.
  • 33'
    Le but ne fait pas spécialement de bien au Mexique, c'est même d'ailleurs l'inverse. La Corée semble réactivée à présent.
  • 31'
    Grosse frappe de Son qui passe au dessus des cages aztèques. Il frappe fort, mais ne parvient pas à imprégner l'effet nécessaire pour accrocher le cadre.
  • 30'
    Coup franc dangereux pour le Mexique. L'équipe américaine se précipite pour le jouer et concède à son tour un coup franc que bottera Son.
  • 28'
    Jo détourne en corner une belle frappe de Layún pour permettre à son équipe de garder la tête froide dans ce match.
Penalty marqué
Penalty marqué !
de México en el 26'
  • 26'
    Vela trombe le portier sud-coréen et ouvre le score pour le Mexique ! 1-0 !
  • 24'
    Penalty concédé par Jang ! Le central sud-coréen stoppe un centre de Guardado de la main, involontairement. L'arbitre désigne le point de penalty.
  • 23'
    Contre mexicain que ne parvient pas à faire fructifier Lozano. C'était moins une.
  • 22'
    Ochoa doit intervenir pour la première fois aujourd'hui ! Parade providentielle du 'Memo' qui concède un nouveau corner à la Corée du Sud. Il met la main et des maux encore plus importants, même si le ballon semblait filer au dessus de ses cages.
  • 21'
    Trois occasions de suite pour Son Heung-Min ! Le talentueux attaquant de Tottenham cherche le but avec insistance, mais ses trois frappes d'affilée sont contrées par les défenseurs mexicains, qui se replient bien en contre. Il obtient néanmoins un corner.
  • 20'
    Le Mexique aimerait bien voir Ki prendre un jaune. Le capitaine de la Corée du Sud est l'auteur d'une troisième faute sur Chicharito.
  • 16'
    Le Mexique s'est bien remis de ses frayeurs et domine de nouveau.
  • 14'
    L'occasion pour la Corée ! Superbe percée de Hee-Chan sur le côté, et son centre au second poteau est pratiquement repris par Lee Yong. Lozano s'interpose et écarte le danger avec brio.
  • 12'
    Chicharito ! Il prolonge un centre de Layún de la tête mais ne trouve pas la mire.
  • 11'
    Ki joue avec le feu. Le capitaine sud-coréen est l'auteur d'une nouvelle intervention irrégulière et est averti par l'arbitre.
  • 10'
    Nouveau corner pour le Mexique obtenu sur un nouveau coup de pied arrêté. Les Sud-coréens ne sont pas vraiment à leur aise...
  • 7'
    C'est à présent Layún qui tente sa chance sur un corner de la 'Tri'. Le Mexique fait un bon début de match.
  • 4'
    Coup franc pour le Mexique frappé par Layún dans la surface, mais son centre ne trouve pas preneur. Corea essaie de partir en contre, mais la défense aztèque annihile l'occasion.
  • 2'
    Nous attendons un match haletant, de par les besoins pressants de la Corée du Sud et le football valeureux que propose Osorio.
  • 1'
    C'est parti ! La Corée a engagé.

Les Mexicains chantent à présent à plein poumon.
    Les deux équipes sont le terrain, les hymnes nationaux résonnent. Premièrement, celui de la Corée du Sud.
    Les compos des deux équipes, en images.
    Les deux sélections s'affrontent en sachant que leur futur se jouera aussi deux heures plus tard, lors du match Allemagne-Suède. Cette rencontre pourrait en effet animer ou confirmer qui seront les prochains qualifiés, si le résultat de ce match entre Sud-Américains et Asiatiques va avec, évidemment.
    Le Mexique pourrait presque sceller sa qualification pour les huitièmes cet après-midi, en éliminant en chemin la Corée du Sud. Même si une victoire ne signifierait pas une qualification pour le Mexique, ce serait tout comme. de son côté la Corée dira au revoir au Mondial en cas de défaite aujourd'hui.
    De son côté, le Mexique maintient presque l'équipe victorieuse de l'Allemagne. Dix des onze titulaires du premier match précisément. Le seul changement est la titularisation d'Édson Álvarez.
    Des changements sont à noter côté coréen. Joo-Ho Park reste sur le banc et Kim Min-Woo jouera à sa place côté gauche. Moon Seon-Min et Se-Joing Ju s'invitent eux également dans ce onze de départ.
    Le onze du Mexique : Ochoa, Édson Álvarez, Salcedo, Héctor Moreno, Gallardo, Héctor Herrera, Guardado, Layún, Vela, Hirving Lozano et Chicharito.
    Le onze de la Corée du Sud : Cho Hyun-Woo, Lee Yong, Kim Young-Gwon, Jang Hyun-Soo, Kim Min-Woo; Moon Seon-Min, See-Jong Ju, Ki Sung-Yong, Lee Jae-Sung, Hee-Chan et Son Heung-Min.

23 Juin 2018, 17:00

Arbitre: Milorad Mazic

Stade: Rostov Arena

Bonjour et bienvenue parmi nous pour cette nouvelle rencontre de Coupe du monde entre la Corée du Sud et le Mexique !