53'
0 - 5
90'
  • 94'
    FIN DU MATCH ! Le Brésil ne fait qu'une bouchée du Pérou et termine à la première place du groupe A.
  • 92'
    L'attaquant de Manchester City croise son tir du pied droit mais Pedro Gallese avait anticipé et capte le ballon.
  • 92'
    Pedro Gallese déséquilibre Gabriel Jesus. Penalty.
de Brasil en el 90'
  • 90'
    Willian hérite d'un ballon à l'entrée de la surface. D'une frappe flottante du pied droit il le convertir en but. Gallese reste immobile !
  • 80'
    L. Advincula écope à son tour d'un carton jaune suite à un tacle dangereux qui vient découper Everton par derrière.

a Brasil
  • 78'
    Carton jaune pour Thiago Silva !
  • 77'
    Nouveau changement opéré par le Brésil ! Countinho cède sa place à Willian.
  • 75'
    Dans la surface côté droit, Gabriel Jesus déclenche un tir puissant du pied gauche. Mais le ballon est capté par Gallese qui se couche bien.
  • 72'
    Le Brésil conserve la possession face à des Péruviens abattus.
  • 68'
    Buteur ce soir, Casemiro quitte la pelouse sous les applaudissements des supporters de la Seleção. Allan rentre sur le terrain.
  • 66'
    Changement pour le Pérou ! Cueva cède sa place à Ballòn.
  • 62'
    Sur la gauche de la surface péruvienne, Everton se met sur son pied droit et enroule. Sa tentative est contrée.
  • 59'
    L'attaquant de City, Gabriel Jesus, tente une frappe mais celle-ci est captée au sol par Pedro Gallese.
  • 56'
    Un changement est également opéré du côté du Brésil. Filipe Luis cède sa place à Alex Sandro !
  • 54'
    Guerrero quitte le rectangle vert. C. Gonzalez fait son entrée sur la pelouse.
de Brasil en el 53'
  • 53'
    GOOOOOOOOOOL DO BRASIL ! DANI ALVES FAIT TREMBLER LES FILETS ! Le capitaine réalise un double une deux avec Arthur, puis Firmino, pénètre dans la surface et frappe, Pedro Gallese n'a rien pu faire.
  • 48'
    Everton tente une nouvelle fois de se faufiler dans le dos de la défense péruvienne, le cuir arrive dans les pieds de Coutinho. Celui-ci tente un petit pont... mais ne passe pas.
  • 46'
    Le Brésil engage dans cette seconde période !
  • 46'
    Retour des 22 acteurs sur la pelouse. Yotún, du côté du Pérou, a cédé sa place à Flores.
  • 45'
    L'arbitre argentin siffle la fin de cette première période. Le Brésil mène 0-3 grâce à des buts signés Casemiro (12'), Firmino (19') et Everton (32') !
  • 45'
    Il y aura deux minutes de temps additionnel.
  • 45'
    C'est la première fois qu'Alisson est sollicité dans ce duel. Celui-ci se détend parfaitement sur une frappe de Paolo Guerrero et détourne le ballon en corner.
  • 42'
    Le sélectionneur des Incas, Ricardo Gareca, semble dépité sur le banc de touche. Le Brésil domine tous les secteurs du jeu.
  • 37'
    Le Pérou est en souffrance et des "olés" descendent des tribunes de l'Arena Corinthians.
  • 33'
    EVERTON VIENT ENFONCER LES PÉRUVIENS AVEC LE BUT DU 3-0 ! Côté gauche, l'ailier gauche de Gremio déclenche une frappe soudaine du pied droid qui fuse au fond des filets ! Everton vient de s'offrir son deuxième but en Copa América !
  • 27'
    Sur un nouveau coup franc pour les Incas, Guerrero tente de contourner le mur et enroule du pied droit. Mais sa frappe passe largement au-dessus.
  • 23'
    Quelle opportunité pour le Brésil ! Everton perd une occasion d'ajouter un but au compteur brésilien ! L'ailier du Gremio déborde à toute vitesse côté gauche et se fait finalement reprendre à l'entrée de la surface par Advincula. Le latéral droit frappe sur son gardien, qui dévie sur la tête d'Abram.
de Brasil en el 19'
  • 19'
    SECOND BUT POUR LE BRÉSIL ! R. Firmino se retrouve seul face au portier péruvien, Pedro Gallese, le ballon heurte le poteau dans un premier temps mais revient dans les pieds de l'attaquant de Liverpool, qui tire sans regarder.

a Perú
  • 16'
    Carton jaune pour C. Cueva qui provoque une faute sur Arthur.
  • 11'
    OUVERTURE DU SCORE POUR LE BRÉSIL !!!!! Sur un corner frappé côté gauche par Coutinho, le ballon, dévié de la tête dans un premier temps par T.Silva, traîne sur la ligne. Le milieu du Real Madrid, Casemiro, surgit et pousse le cuir au fond des filets !
  • 9'
    Carton jaune pour Casemiro ! Victime d'un petit pont, le Brésilien découpe son adversaire et écope d'un jaune dans la foulée.
  • 8'
    Luis Advincula tente une frappe qui s'envole dans les tribunes de l'Arena Corinthians.
  • 7'
    Christian Cueva est sanctionné pour une faute très légère sur Dani Alves.
  • 5'
    Déséquilibré par Coutinho, Andy Polo obtient un nouveau coup franc.
  • 3'
    Frappé depuis le côté gauche, le coup franc de Guerrero file devant le but. Première frayeur pour les Brésiliens !
  • 2'
    Premier franc pour le Pérou suite à une faute de Marquinhos sur Paolo Guerrero.
  • 1'
    Le coup d'envoi a été donné et Paolo Guerrero a engagé pour le Pérou !
  • 1'
    Début du match à l'Arena Corinthians !

Les Brésiliens continuent de chanter a cappella ! Belle ambiance à Sao Paulo !
    Place à l'hymne du Brésil !
    C'est l'hymne péruvien qui commence à retentir dans l'enceinte de Sao Paulo.
    Les 22 acteurs pénètrent sur la pelouse de l'Arena Corinthians !
    Le Brésil n'a perdu qu'un seul de ses 18 derniers matches contre le Pérou toutes compétitions confondues. C'est précisément en Copa América que les Brésiliens ont été éliminés en phase de groupes en 2016. (1-0)
    C'est l'arbitre argentin, Fernando Rapallini qui sera au sifflet de cette rencontre. L'argentin Hernan Maidana et le Paraguayen Eduardo Cardozo seront ses assistants. Quant à l'arbitre vidéo, il s'agira du Colombien Andrés Rojas !
    Nous assistons ce soir à une véritable finale dans le groupe A ! Les deux équipes comptent un match nul et une victoire. Elles n'auront pas le droit à l’erreur dans la course aux quarts de finale.
    Le XI du Pérou : Galles, Abram, Araujo, Trauco, Advincula, Tapia, Cueva, Yotun, Polo, Farfan et Guerrero.
    Le XI du Brésil : Alisson, Thiago Silva, Marquinhos, Filipe Luis, D.Alves, Casemiro, P.Coutinho, Arthur, Everton, R.Firmino et Gabriel Jesus.

22 Juin 2019, 21:00

Arbitre: Fernando Rapallini

Stade: Neo Química Arena

Bonsoir à tous et à toutes ! Suivez avec nous la troisième et dernière journée de la phase de poules de la Copa America, Les Brésiliens affrontent le Pérou.