51'
1 - 0
2 - 0
  • 96'
    FIN DU MATCH ! Les Mexicains se sont battus mais le niveau des Brésiliens est à un niveau au-dessus... La formidable performance d'Ochoa n'a pas pu empêcher les deux buts ! Merci de nous avoir suivi on se retrouve à 20 heures pour le match Belgique - Japon. Le vainqueur affrontera le Brésil en quart de finale.

a México
  • 92'
    Jaune pour Guardado pour avoir contesté !
  • 91'
    Wilian sort pour Marquinhos !
de Brasil en el 88'
  • 88'
    BUUUT DE FIRMINO DEUX MINUTES APRÈS SA SORTIE ! Neymar se présente seul devant le but et défie Ochoa. Le portier mexicain détourne le ballon sur Firmino qui pousse la balle au fond des filets.
  • 86'
    Firmino rentre pour Coutinho !
  • 83'
    Silva reste au sol après un contact puissant avec Gallardo... il se met sur le coté du terrain.
  • 80'
    Changement pour le Brésil. Paulinho sort pour Fernandinho.
  • 76'
    Carton jaune pour Salcedo pour une nouvelle faute sur Neymar.
  • 72'
    Neymar au sol mais il se relève... plus de peur que de mal...
  • 68'
    NEYMAR !! Encore un tir sur un centre de Willian ! Neymar se retrouve seul sur le point de penalty mais c'est contré par Salcedo !
  • 63'
    Willian met à l'amende Carlos Salcedo d'un passement de jambes éclair. Il entre dans la surface et décoche une frappe surpuissante. Mais encore une fois, Memo Ochoa sort le grand jeu et détourne le ballon
  • 61'
    Chicharito sort pour Jimenez.
  • 60'
    Casemiro prend un jaune ! Il sera suspendu pour les 1/4 de finale en cas de qualification de la Seleção.
  • 55'
    Dos Santos rentre pour Alvarez.
  • 55'
    Carton jaune pour Herrera suite à un contact avec Willian ! Il sera suspendu en cas de qualification du Mexique pour les 1/4 de finale.
  • 50'
    NEYMAR QUI MARQUE !! Sur un centre de Willian le Brésilien se jette pour marquer dans les cages d'Ochoa qui ne pouvait rien faire sur ce coup la car il était déjà battu sur le centre...
  • 46'
    Marquez sort et il est remplacé par Miguel Layun. Ce dernier passe latéral droit et c'est Edson Alvarez qui passe en sentinelle devant la défense malgré son carton jaune.
  • 45'
    C'EST REPARTI ! Voila les stats de la première mi temps !
  • 45'
    Fin de première mi-temps en roue libre. Les deux formations se jettent sur chaque ballon et tentent de faire la différence. Pour l'instant impossible de savoir qui passera pour les quarts de finale !

a Brasil
  • 43'
    Carton jaune pour Filipe Luis ! qui fauche Carlos Vela en contre attaque !

a México
  • 38'
    Carton jaune pour Alvares après la faute sur Neymar !
  • 38'
    Faute sur Neymar pas très loin de la surface et c'est donc un coup franc intéressant pour le Brésil !
  • 33'
    OCHOA QUI SAUVE ENCORE SON ÉQUIPE ! Sur un tir de Jeuss le gardien est encore super réactif ! Le gardien est bien parti pour réaliser une grande rencontre !
  • 31'
    Nouveau duel Alvarez-Neymar. Mais cette fois-ci, c'est le défenseur mexicain qui prend le dessus.
  • 26'
    Après plusieurs approche dangereuses des Brésiliens, Coutinho conclut d'une frappe lointaine qui passe à coté.
  • 24'
    Neymar qui s'infiltre dans la surface et qui tir du côté gauche ! Mais Ochoa est vigilant et stoppe la frappe ! le match reprend !
  • 20'
    Le duo Coutinho-Neymar est privé de ballons depuis le début du match.
  • 16'
    Corner pour le Brésil ! Qui donne une contre attaque pour le Mexique finalement arrêté par Filipe Luis sur son coté.
  • 13'
    Après une bonne entame de match, le Brésil a un peu plus de difficultés à faire le jeu. Les Mexicains mettent beaucoup de pression encouragé par leurs supporters.
  • 9'
    Sur un corner Chicharito fait faute sur le gardien Alisson ! pas de carton mais corner annulé
  • 6'
    Le Brésil reprend la main sur le match ! Les Mexicains perdent facilement les ballons.
  • 5'
    La frappe de loin de Neymar ! Sur une récupération du ballon, Neymar récupère le ballon et déclenche une frappe de 25 mètres. Le ballon est difficilement repoussé par un Memo Ochoa vigilant.
  • 2'
    C'est déjà dangereux pour le Brésil ! Les Mexicains ont beaucoup d'envie ils se battent sur tous les ballons !
  • 1'
    C'est parti pour ce huitième de final !

Titulaire surprise, le vétéran Rafa Marquez (39 ans), qui participe à son cinquième Mondial, devient le joueur de champ le plus vieux aligné dans un match à élimination directe en Coupe du Monde depuis 1958 !
    La statistique effrayante pour le Mexique !
    Ce match est un bon test pour le Brésil ! Après des rencontres faciles en phase de groupe, le Brésil va jouer contre la sélection mexicaine qui en a dans le ventre ! Le Mexique va tout faire pour rompre sa malédiction avec les huitièmes de finale.
    Les Mexicains et Brésiliens sont prêts comme vous pouvez le voir sur ces photos !
    Il faudra aussi faire attention aux cartons jaunes dans ce match ! En cas de carton jaune, Neymar, Casimero et Coutinho seront automatiquement suspendus pour les 1/4 de finale tandis que du côté du Mexique Gallardo, Herrera et Layu?n sont aussi sous la menace d'une suspension pour le prochain match en cas d'avertissement.
    Anecdote : Habituée à passer la phase de poules de la Coupe du Monde, la Verde, enchaîne sa 7e participation de suite aux 1/8e de finale. Elle possède aussi la particularité d'échouer à chaque fois à ce stade de la compétition depuis 1994.
    Les deux sélections sont arrivées au stade !
    Marcelo sera malheureusement sur le banc il s'est blessé au dos lors du match face à la Serbie. N'étant pas à 100 % pour la rencontre face au Mexique, Tite a choisi de titulariser Felipe Luis sur le flanc gauche de la défense de la Seleção
    Voici le 11 titulaire du Mexique : Ochoa, Gallardo, Ayala, Salcedo, Alvarez, Herrera, Guardado, Vela, Marquez, Lozano et Hernandez.
    Voici le 11 titulaire du Brésil : Alisson, Thiago Silva, Miranda, Filipe Luis, Fagner, Casemiro, Paulinho, Neymar, Willian, Coutinho et Jesus.

02 Juillet 2018, 16:00

Arbitre: Gianluca Rocchi

Stade: Solidarnost Samara Arena

Bonjour et bienvenue pour ce choc entre le Brésil et le Mexique pour ce huitième de finale ! Un choc entre deux grosses équipes d’Amérique du Sud !