30'
1 - 1
2 - 1

• 97'
    C'EST TERMINÉ ! Le Barça bat Porto (2-1) grâce à João Cancelo et João Félix, contre un but de Pepê et se qualifie pour les 8es de finale de la Ligue des champions, en assurant la première place !
  • 93'
    Conceiçao manque l'occasion du 2-2 face à Iñaki Peña dans la surface ! Le Barça s'en sort bien.
  • 91'
    6 minutes de temps additionnel.
  • 90'
    Côté Porto, Namaso et Toni Martinez remplacent Cardoso et Galeno.
  • 90'
    Lamine Yamal remplace Raphinha côté Barça.
  • 82'
    Baldé remplace Cancelo côté Barça. Mauvaise nouvelle : le Portugais semble blessé à quelques jours de l'Atlético.
  • 81'
    Eustaquio et Evanilson sortent et sont remplacé par F.Conceicao et Nico.
  • 80'
    Sur le contre, Raphinha trouve encore les poings de Diogo Costa. Le ballon revient sur Ferran Torres qui cherche à placer son ballon au ras du poteau mais manque le cadre. C'est chaud !
  • 80'
    Taremi sert Pepê en retrait à quelques mètres du but mais Peña profite d'un contre favorable pour éviter l'égalisation.
  • 79'
    Encore un festival de João Cancelo sur son côté gauche qui se termine par une frappe enroulée légèrement hors cadre.
  • 78'
    Diogo Costa s'impose devant le pied droit de Raphinha dans la surface. Porto est encore en vie, mais ne respire plus.
  • 76'
    Sur son premier ballon, Ferran tente sa chance d'une frappe enroulée mais le ballon s'envole. Il y avait hors-jeu au départ de l'action.
  • 75'
    Ferran Torres remplace João Félix pour le Barça.

a Porto
  • 74'
    Carotn jaune pour Pepê.
  • 71'
    Evanilson oblige Peña à un arrêt sur sa ligne mais l'attaquant était finalement hors-jeu.
  • 71'
    Quel manque de lucidité de Lewandowski qui est seul dans la surface et préfère contrôler que frapper en première intention. Le Polonais perd le ballon.
  • 67'
    Jorge Sanchez remplace Joao Mario côté Porto.
  • 65'
    Taremi est resté de longues secondes au sol après un contact avec De Jong mais il se relève.
  • 64'
    João Cancelo trouve la tête de Lewandowski mais le Polonais manque le cadre.

a Barcelona
  • 59'
    Carton jaune pour João Félix.

a Porto
  • 57'
    Carton jaune pour Joao Mario.
de Barcelona en el 57'
  • 57'
    BUUUUUUUUUUUT DE JOÃO FÉLIX !!!!!!!! Quelle action entre les 2 anciens de Benfica Cancelo et Félix. Le premier sert le deuxième dans la surface qui ouvre son pied et surprend Diogo Costa sur sa ligne ! 2-1 pour le Barça !
  • 54'
    Evanilson reste au sol après un coup d'Iñigo Martinez. L'arbitre n'a pas sifflé faute, à l'entrée de la surface.
  • 48'
    Le Barça attaque fort cette mi-temps avec un ballon de De Jong pour Cancelo au second poteau. Le Portugais contrôle dans la surface et frappe dans les bras de Diogo Costa.
  • 47'
    Nouvelle tentative de João Félix dans la surface qui ne cadre pas.
  • 46'
    LA BARRE POUR JOÃO FÉLIX ! Le Portugais reprend un ballon de volée et est proche de tromper Costa après quelques secondes seulement !
  • 46'
    C'EST REPARTI !
  • 45'
    C'est la mi-temps à Montjuic sur ce score de 1-1. Pepê a ouvert le score pour Porto mais Cancelo a égalisé sur un exploit personnel. C'est la 4e fois de suite que le Barça a été mené au score, mais les Catalans sont encore en vie !
  • 45'
    2 minutes de temps additionnel.
  • 45'
    Porto demande un pénalty après une sortie d'Iñaki Peña. Le gardien a dégagé le ballon mais aurait aussi touché la tête de Cardoso qui reste à terre.
  • 43'
    QUEL PARADE D'IÑAKI PEÑA ! Le gardien s'envole pour repousser en corner une frappe de Varela !
  • 42'
    La boulette de Diogo Costa qui manque son dégagement et offre un face à face à Pedri, finalement contré par un défenseur. Le ballon revient sur Raphinha qui ne cadre pas, incroyable !
  • 41'
    Cancelo et Raphinha sont à l'origine de chaque action offensive barcelonaise, chacun de leur côté.

a Barcelona
  • 37'
    De Jong tire le maillot d'Evanilson et écope aussi d'un carton jaune.

a Porto
  • 36'
    Faute de Cardoso sur De Jong : carton jaune.
de Barcelona en el 32'
  • 32'
    QUEL BUUUUT DE CANCELO ! L'ancien joueur de Benfica feinte son défenseur, se met sur son pied droit et déclenche une frappe parfaite dans la surface qui surprend Diogo Costa ! 1-1 !
de Porto en el 30'
  • 30'
    PEPÊ OUVRE LE SCORE POUR PORTO !!! Iñaki Peña sort une parade devant Galeno mais repousse le ballon dans les pieds de Pepê qui conclut. 0-1 !

• 26'
    Porto ouvre le score mais Taremi est hors-jeu au moment de reprendre le ballon dans la surface ! Toujours 0-0.
  • 24'
    Porto attaque intelligemment mais Varela manque sa reprise de volée sur un ballon mal dégagé à l'entrée de la surface.
  • 22'
    Taremi était proche de couper un ballon un peu perdu dans la surface et tromper Peña au premier poteau mais la défense barcelonaise s'en sort et repousse en corner, qui ne donnera rien.
  • 21'
    Raphinha est souvent recherché à l'image de cette passe en profondeur un peu forte d'Iñigo Martinez qui permet à Porto de se dégager.
  • 19'
    Réaction immédiate du Barça avec un festival de João Félix coté gauche de la surface, mais Pepe détourne en corner au dernier moment.
  • 18'
    Centre fort et fuyant de Zaidu pour Porto qui a failli surprendre Peña sur sa ligne !
  • 13'
    De Jong centre au second poteau pour Araujo qui manque de reprendre le ballon, surpris par un contre d'un défenseur.
  • 10'
    Nouvelle tentative de Raphinha détournée par un défenseur. Pedri récupère dans la surface mais n'inquiète pas Costa. Il était hors-jeu.
  • 8'
    Frappe dangereuse de Raphinha de l'extérieur de la surface. Diogo Costa se couche bien pour repousser des poings !
  • 7'
    Belle action des Portugais avec Taremi, Pepê et Zaidu qui ont merveilleusement combiné à 3 mais c'est finalement contré.
  • 5'
    Cancelo tente le premier tir du match mais sa frappe du pied droit à ras de terre passe à côté.
  • 4'
    De Jong obtient un bon corner le long de la ligne de but mais le portier Diogo Costa capte tranquillement le ballon.
  • 1'
    Araujo est finalement arrière droit et Koundé dans l'axe.
  • 1'
    C'EST PARTI À BARCELONE !!

Entrée des joueurs sur la pelouse de Montjuic ! Pepe (40 ans) retrouve le Barça, équipe qu'il a déjà affronté lors de très nombreux Clasicos dans sa carrière.
    Le Shakhtar vient de s'imposer face à Antwerp dans l'autre match du groupe. Une victoire sera donc obligatoire pour se qualifier dès ce soir côté Barça et Porto. Un match nul offrirait une dernière journée de folie (Antwerp-Barça / Porto-Shakhtar).
    Xavi avant le coup d'envoi : "Il y a beaucoup de choses à améliorer."
    Xavi explique le forfait de Ter Stegen : "Ter Stegen a essayé jusqu'au bout, mais il souffre toujours de douleurs et aujourd'hui c'est un match qui demande aux joueurs d'être à leur meilleur niveau."
    Déclarations de Xavi à quelques minutes du coup d'envoi : "L'objectif principal est de se qualifier et nous comptons sur nous-mêmes. Cela signifiera beaucoup pour l'équipe et le club après deux ans sans huitièmes de finale"
    De son côté, Porto arrive en meilleure forme avec 3 victoires consécutives toutes compétitions confondues et l'un des meilleurs buteurs de la compétition : Evanilson (4 buts).
    C'est sans confiance que le Barça démarre ce match de Ligue des champions. Les 5 derniers matchs inquiètent les fans comme les spécialistes : 2 victoires peu convaincantes (Real Sociedad, Alaves), 1 nul (Rayo) et 2 défaites (Real Madrid, Shakhtar).
    Après sa déroute face au Shakhtar, le Barça doit impérativement gagner s'il veut valider sa qualification et sa première place du groupe dès ce soir.
    Choix curieux de Xavi qui laisse Baldé sur le banc, place Koundé à droite de la défense et Cancelo à gauche. La défense centrale sera donc Araujo et Iñigo Martinez.
    En l'absence de Ter Stegen, c'est donc Iñaki Peña qui garde les cages catalanes ce soir, comme contre le Rayo Vallecano en Liga samedi dernier (1-1).
    XI de Porto : Diogo Costa - João Mário, Pepe, Fábio Cardoso, Zaidu - Pepê, Eustáquio, Varela, Galeno - Taremi, Evanilson.
    XI du FC Barcelone : Peña - Koundé, Araujo, Martinez, Cancelo - Pedri, Gündogan, De Jong - João Félix, Raphinha, Lewandowski.

28 Novembre 2023, 21:00

Arbitre: Daniele Orsato | Arbitre VAR: Massimiliano Irrati

Stade: Estadio Olímpico Lluís Companys

Bonsoir à tous et bienvenue sur BeSoccer pour suivre ce choc de la 5e journée de la Ligue des champions entre le FC Barcelone et Porto. Une place en 8e de finale est en jeu ce soir !