2 - 1
45'
3 - 1

• 90'
    C'en est donc fini de cette rencontre entre les Marseillais et l'Athletic Bilbao. Nous espérons que vous avez passé un bon moment sur notre antenne et vous disons à bientôt !
  • 90'
    C'est fini ici au Vélodrome sur cette belle victoire des hommes de Rudi Garcia qui ont su faire le necessaire pour sortir victorieux de leur rencontre aller des huitièmes de finale face à Bilbao. Des buts signés Ocampos et Payet auront suffi pour mettre les Olympiens dans de bonnes conditions avant le match retour qui s’annonce chaud au Pays Basque.
  • 90'
    Njie marque mais est signalé hors-jeu sur l'action.
  • 90'
    Les dernières actions pour Marseille avec un bon corner qui fait gagner du temps obtenu par les Olympiens. Rolando est à la retombée mais ne cadre pas sa tête. Il y aura d'ailleurs quatre minutes de temps additionnel.
  • 85 '
    Maxime Lopez sort au profit de Bouna Sarr.
  • 83'
    Ocampos !!! L'Argentin était tout proche du triplé avec ce piqué qui a pris à défaut Herrerin. Mais Exteita vient sauver les siens d'un tacle qui laisse son club en vie dans ce match.

a Athletic
  • 82 '
    Beñat prend son carton jaune à son tour pour cette faute sur Payet.
  • 80'
    Le match arrive peu à peu à son terme. Les Marseillais ont encore une avantage de deux buts qu'il leur faudra défendre avant un déplacement à San Mames, qui s'annonce chaud bouillant.
  • 75'
    Ocampos tente un retourné acrobatique sur ce centre de Jordan Amavi mais il se loupe de peu.
  • 72'
    Hors-jeu de Clinton Njie qui filait au but en solo. Il avait d'ailleurs touché le montant mais en vain. Balle à la défense espagnole.
  • 71 '
    Zambo Anguissa entre à la place de Valère Germain. Rudi Garcia veut conserver ce résultat.
  • 70'
    Frappe de Maxime Lopez mais c'est trop tendre pour inquiéter Iago Herrerin, qui réalise un bon match malgré ses trois buts encaissés.
  • 69 '
    Balenziaga est remplacé par Lekue, qui va tenter de donner du rythme dans cette fin de match à son équipe.
  • 66'
    NJIE ! Le Camerounais prend le meilleur sur Balenziaga et envoie une frappe du gauche qu'Herrerin parvient à arrêter.
  • 63 '
    Thauvin cède donc sa place à Njié et sort sur civière.
  • 63 '
    Susaeta cède sa place à Cordoba côté basque.
  • 62 '
    Cette fois, Thauvin va certainement sortir. Il se plaint de sa cheville gauche après ce duel avec Aduriz.
  • 60'
    Germain vient couper la trajectoire d'un coup franc signé Payet au premier poteau. Ça passe à côté.
  • 60'

a Athletic
  • 60 '
    Susaeta perd ses nerfs et commet la faute sur le double buteur du soir. Carton jaune pour le Basque.
  • 58 '
    OCAMPOS !!! Payet et Thauvin ont magnifiquement joué ce coup sur le côté droit après un beau une-deux entre les deux hommes. Le Réunionnais a ensuite distillé un bon centre coupé par l'Argentin, qui a vu Herrerin mettre la main mais pas assez ferme. Le ballon est alors rentré dans le but avec l'aide du montant ! 3-1 pour l'OM !
  • 56 '
    San José averti suite à cette faute sur Luiz Gustavo. Pas de match retour pour lui.
  • 55'
    Rami bouscule Herrerin dans ce duel aérien suite à ce coup franc des Marseillais. Balle pour Bilbao.
  • 49'
    Amavi sort sur cette reprise de Raul Garcia et voit l’Espagnol lui taper dans le pied. Le joueur du club basque se tord de douleur et est pris en charge par les soigneurs.
  • 47'
    Les Espagnols sont revenus plus motivés que jamais, la preuve avec cet accrochage sur Thauvin qui prend pas mal de coups ce soir.
  • 46'
    C'est reparti ici au Vélodrome !

a Olympique Marseille
  • 45 '
    Payet vient contester la décision juste après le coup de sifflet et écope d'un carton jaune.
  • 45'
    C'en est fini de cette première période au Vélodrome. Marseille a fait la décision pour le moment mais a concédé un penalty généreux pour une main involontaire d'Adil Rami, qui a néanmoins permis aux Espagnols de réduire l'écart dans ce match. À dans 15 minutes !
en el 45' (Athletic)
  • 45 '
    BUT POUR BILBAO !! Aduriz transforme ce penalty d'une sorte de 'Panenka' et se réjouit de son but.
  • 44'
    Penalty pour Bilbao !! Sur un tir d'Aduriz, Rami contre le tir avec son bras collé au corps pourtant. M. Sousa hésite avant de finalement accorder un penalty aux visiteurs. Les Marseillais sont furieux.
  • 40'
    Sur le corner, Ocampos est à deux doigts de reprendre ce ballon mais De Marcos dégage cette balle.
  • 39'
    Thauvin tente de trouver Germain, qui place sa tête avant que Herrerin ne sorte. Les deux hommesse percutent, restent au sol et ont du mal à se relever. Mais le jeu reprend finalement.

• 38 '
    Premier jaune pour Germain dans ce match après cette intervention sur Raul Garcia.
  • 37'
    La frappe chandelle pour Aduriz qui voit une 'taupe' lui surélever le ballon qu'il envoie dans les nuages.
  • 30'
    Thauvin a l'air d'aller mieux. Marseille en a fini avec son temps fort depuis quelques minutes et fait tourner le ballon. Ils auront su profiter de leur très bon début de match.
  • 28 '
    Thauvin fond en larmes. L’international vient de se blesser à l'arrière de la cuisse gauche et quitte le terrain en pleurant. Coup dur pour l'OM. Il va essayer de tenir sa place néanmoins.
  • 23'
    Thauvin enchaîne une frappe sur la droite de l'attaque mais elle passe à côté.
  • 18'
    Germain est encore une fois face à Herrerin mais le gardien basque parvient à arrêter cette balle. Ça sent la correction ce soir au Vélodrome.
  • 16'
    3-0 ? PRESQUE !! Germain est servi par Payet mais sa frappe heurte le portier avant de passer juste à côté. Le corner est repris de la tête par Luiz Gustavo mais passe au-dessus. Marseille commence très fort.
  • 13 '
    PAYET !!! L'Om double la mise par l’intermédiaire du Français qui profite d'un mauvais renvoi dans la surface pour contrôler et enchaîner une frappe du droit que ne laisse aucune chance à Herrerin.
  • 8'
    Payet tente un centre mais c'est capté dans les airs par le portier du club basque.
  • 5'
    Gros début de match des deux équipes aujourd'hui. Cette fois-ci, ce sont les Espagnols qui se mettent en valeur avec cette frappe d'Aduriz qui oblige Mandanda à la parade.
  • 4'
    Rolando défend bien sur cette tentative d'incursion de Williams.
  • 1 '
    GOAL !!!! Ça commence fort pour les Marseillais avec ce but dès la première minute de jeu ! C'est Ocampos qui est à la finition mais on doit tout le travail à l'inévitable Florian Thauvin qui a fait la différence côté droit et servi son partenaire qui n'a eu qu'à dévier le ballon pour tromper le portier espagnol sur ce centre ! 1-0 pour l'OM !!!

Et voici celui des joueurs espagnols pour cette rencontre aller des huitièmes de finale.
    Voici le onze de départ des Olympiens.
    Voici les compositions des deux équipes pour ce match ...
    Les hommes de Rudi Garcia vont tenter de faire bonne figure devant leur supporters, après les défaites face au PSG et espèrent faire un bon match face à des Espagnols prêts à tout pour aller le plus loin possible.

08 March 2018, 22:05

Arbitre: Jorge Sousa

Stade: Orange Vélodrome

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue pour suivre ce huitième de finale aller de la Ligue Europe ! Aujourd’hui, nous avons rendez-vous avec Marseille et Bilbao, deux prétendants à la C3 qui espèrent gagner leur première manche des huitièmes de finale.