1 - 0
90'
2 - 0

• 94'
    C'est terminé au Parc. Victoire du PSG sur le score de 2-0, après une première mi-temps difficile à négocier pour les hommes d'Emery, les Troyens mettant du coeur à l'ouvrage.
  • 90'
    Cavani a marqué sur ses sept derniers matches en Ligue 1. Édifiant.
  • 90 '
    Belle entente entre Neymar et Cavani. Le Brésilien s'immisce dans la surface par la gauche avant de trouver l'Uruguayen. Ce dernier ne se fait pas prier et frappe du droit aux onze mètres. Il fait oublier son penalty manqué. 2-0 pour le PSG.
  • 89'
    Nkunku tente déjà une 'Madjer' mais c'est raté.
  • 87 '
    Pastore, auteur d'une belle prestation, est remplacé par Nkunku.
  • 82'
    Suk, le 'Zlatan coréen', n'était pas loin d'égaliser d'un tête décroisée dans la surface parisienne. L'Allemand écarte le danger du genou !
  • 80'
    C'est le huitième but de 'Ney' en Ligue 1 cette saison.
en el 73' (PSG)
  • 73 '
    C'est la délivrance ! Neymar s'ajuste aux abords de la surface et décoche une puissance frappe croisée du gauche pour ouvrir le score. Que ce fut dur pour les Parisiens !
  • 70 '
    Di Maria cède sa place à Mbappé tandis que Lo Celso laisse la sienne à Rabiot.
  • 69'
    Neymar s'invite dans la surface adverse, Giraudon vient écarter le danger d'un tacle qui fait tomber le Brésilien. L'arbitre ne voit aucune faute et laisse le jeu se poursuivre.
  • 67'
    Ouh la jolie frappe enroulée de 'Ney'. Jolie mais Samassa est (encore) là pour écarter le danger.
  • 66'
    À peine entré en jeu, Suk se montre déjà dangereux. Il est l'auteur d'un beau centre-tir qui est finalement contré.
  • 61 '
    Khaoui laisse sa place à Nivet alors que Niani sort aux profit de Suk.
  • 59 '
    Niane écope d'un carton jaune après être resté devant le ballon sur un coup de pied arrêté du PSG.
  • 58'
    Les Troyens offrent un beau visage ce soir mais une victoire au Parc serait un authentique exploit. Cela fait 30 matches d'affilée que les Parisiens n'ont pas perdu chez eux.
  • 57'
    Niane essaie de tromper Trapp de la tête. Ce dernier capte finalement le ballon, non sans mal.
  • 50'
    Pastore, bien en jambes ce soir, trouve Meunier dans la surface adverse. Ce dernier tente une reprise de volée mais le ballon est contré.
  • 45'
    C'est la mi-temps au Parc des Princes ! 0-0 entre les deux équipes après une mi-temps où les Troyens se sont montrés solidaires et regroupés. Cavani aurait pu ouvrir le score mais a manqué un penalty.
  • 44'
    Neymar frappe du gauche aux abords de la surface adverse. Ça file juste au-dessus !
  • 39'
    PENALTY POUR PARIS après une chute de Cavani. L'Uruguayen s'en charge mais voit sa frappe repoussée par Samassa !
  • 37'
    Pastore a été titularisé par Emery ce soir et cela a l'air de le rendre heureux. Il dribble à droite de la surface troyenne puis donne le ballon à Verratti. Aux 20 mètres, l'Italien loupe le cadre.

• 35'
    Darbion pour Grandsir qui trouve le chemin des filets. Il était toutefois hors-jeu, le but est donc refusé.
  • 34'
    Monsieur Neymar. Le Brésilien calme les ardeurs d'un Grandsir bien en jambes d'un petit pont puis effectue un centre d'un coup du foulard dans la surface de l'ESTAC. Le ballon est capté par Samassa.
  • 32'
    Grandsir fait à nouveau des siennes en envoyant le ballon dans la surface de Trapp. Thiago Silva est à la réception.
  • 30'
    Grandsir vient cueillir Kurzawa dans la zone de vérité parisienne pour décocher une frappe croisée. Trapp intervient en patron.
  • 28'
    Meunier est l'auteur d'une frappe rasante de loin, dans l'axe, qui n'inquiète pas Samassa.
  • 22'
    Neymar est aux abonnés absents pour l'instant.
  • 20'
    Di Maria est toujours 'on fire'. Cette fois-ci il décroche aux 20 mètres mais le ballon atterrit à côté des cages auboises.
  • 15'
    Azazoum tente sa chance dans la surface parisienne. En vain.
  • 14'
    Samassa ! Le gardien aubois sort alors qu'il fait face à Di Maria. Cavani est là pour intercepter le ballon qu'il envoie à sa droite. Samasse se reprend et capte le ballon devant ses cages. Belle frayeur pour les Troyens.
  • 11'
    Frappe puissante de Cavani dans la zone de vérité troyenne après un coup franc joué rapidement par Pastore. Ce n'est pas cadré.
  • 10'
    Di Maria est au taquet. C'est pour l'instant, le joueur qui tente le plus des deux côtés.
  • 7'
    Darbion pour Niane dans le camp parisien. Thiago Silva intervient et concède un corner. Celui-ci ne donne rien. Le jeu continue.
  • 4'
    Course de Di Maria jusque dans la surface adverse qui mène à un corner pour les Parisiens. L'Argentin prend de nouveau ses responsabilités, envoie une frappe aux buts mais Samassa est vigilant.
  • 2'
    Les Parisiens obtiennent un coup franc sur la droite, Di Maria s'en charge. Il envoie le ballon dans la boîte mais Samassa vient boxer le ballon des deux poings. Ça commence fort !
    C'est parti à Paris !
    Le PSG peut prendre le large au classement. En effet, Monaco a perdu face à Nantes tandis que les Lyonnais se sont inclinés à domicile face à Lille.
    Première titularisation pour Lo Celso ce soir !
    0-9. C'est le score infligé aux Troyens par les Parisiens lors de la dernière rencontre entre les deux équipes françaises. L'ESTAC aura à coeur d'effacer ce (très) mauvais souvenir.
    Mbappé ne fait pas partie du onze de départ, tout comme Areola et Dani Alves, fers de lance de l'équipe parisienne cette saison.
    Le onze de Troyes : Samassa, Deplagne, Giraudon, Hérelle, Traoré, Azamoum, Bellugou, Grandsir, Khaoui, Darbion et Niane.
    Le onze du Paris Saint-Germain : Trapp, Meunier, Thiago Silva, Kimpembe, Kurzawa, Pastore, Lo Celso, Verratti, Di Maria, Neymar et Cavani.

29 November 2017, 22:00

Arbitre: Jérôme Brisard

Stade: Parc des Princes

Bonjour et bienvenue parmi nous pour ce match entre le PSG et Troyes. Les Parisiens, large leader de Ligue 1, voudront confirmer face à Troyes leur suprématie sur le football français.