1 - 0
2 - 0
2 - 1

• 94'
    C'est terminé ! Le Real Madrid remporte le Clasico et prend provisoirement la tête de la Liga, en revenant au même nombre de points que l'Atlético Madrid !
  • 94'
    OOOH ILAIX ! Le jeune milieu trouve la transversale des cages de Courtois dans les dernières secondes du temps additionnel !
  • 90'
    +4 minutes de temps additionnels, 4 minutes dont le Barça va tenter de profiter pour égaliser maintenant qu'il est en supériorité numérique.
  • 90'
    L'arrêt de Courtois en deux temps face à Messi sur coup franc !
  • 89 '
    Casemiro est coupable d'une nouvelle faute sur Mingueza, et prend un deuxième jaune en quelques secondes. Le Real Madrid va finir le match à dix !
  • 88 '
    Carton jaune pour Casemiro, qui glisse et arrête Messi en lui agrippant la jambe de la main.

a Barcelona
  • 84 '
    Carton jaune pour Jordi Alba pour contestation ! L'arbitre et la VAR estiment qu'il n'y a pas de faute de Mendy sur Braithwaite et laissent le jeu reprendre.
  • 83'
    Ça chauffe sur la pelouse alors que le Barça réclame penalty pour une faute de Mendy sur Braithwaite.
  • 81 '
    Pedri laisse sa place à Martin Braithwaite.
  • 81 '
    Ousmane Dembélé laisse sa place à Francisco Trincao.
  • 80'
    Leo Messi a changé de maillot.
  • 79'
    Problème technique pour l'arbitre, qui doit interrompre le jeu quelques secondes.
  • 73 '
    Ilaix Moriba prend la place de Ronald Araujo.
  • 73 '
    Isco prend la place de Vinicius.
  • 73 '
    Toni Kroos laisse sa place à Marcelo.
  • 72 '
    Mariano Diaz prend la place de Karim Benzema.
  • 71'
    Oooh le centre de Mingueza qui ne trouve pas preneur devant les cages de Courtois !
  • 70'
    Le coup franc de Leo Messi file au-dessus.

a Real Madrid
  • 69 '
    Carton jaune pour Nacho.
  • 68'
    La frappe de Leo Messi devant la surface ! Nacho fait faute sur l'Argentin et lui offre un beau coup franc.
  • 66'
    Oooh Vinicius trop altruiste à l'entrée de la surface alors qu'il avait été servi parfaitement par Luka Modric ! Le Brésilien cherche à passer le ballon à Benzema mais voit Ronald Araujo revenir.
  • 64 '
    Sergi Roberto prend la place de Sergio Busquets.
  • 62'
    Oh la frappe de Vinicius qui est contrée par Ronald Araujo et qui rebondit sur le poteau des cages de Ter Stegen !
  • 60 '
    Fede Valverde laisse sa place à Marco Asensio !
  • 60 '
    BUUUUT ! Oscar Mingueza réduit le score pour le Barça et relance le Clasico ! Le centre de Jordi Alba manque Antoine Griezmann et De Jong dans la surface, mais trouve Oscar Mingueza, qui parvient tant bien que mal à reprendre le ballon et l'envoyer au fond des cages. 2-1 !
  • 56'
    La nouvelle tentative de Benzema devant la surface de réparation, ce n'est pas cadré.
  • 55'
    Oooh Antoine Griezmann qui coupe un centre de De Jong mais qui est finalement signalé en position de hors jeu.
  • 53'
    Lancé sur la droite, Benzema trouve Toni Kroos dans l'axe. L'attaquant reprend depuis l'extérieur de la surface mais envoie sa frappe loin au-dessus des cages de Ter Stegen.
  • 50'
    Pluie, grêle, vent... Les conditions ne sont pas terribles en ce début de seconde période.
  • 47'
    Le centre de Pedri cherchait Leo Messi mais c'est repoussé.
  • 46 '
    Antoine Griezmann a pris la place de Sergiño Dest à la pause.
  • 46'
    Reprise de la rencontre !
  • 45'
    Fin de la première période à Madrid ! Le Real Madrid mène 2-0 après ces 45 minutes grâce à des buts de Karim Benzema et Toni Kroos. Les Madrilènes brillent en contre et font mal à un Barça qui n'arrive pas à s'organiser.
  • 45'
    Oooh Leo Messi tente un corner direct et touche le poteau de Thibaut Courtois ! Quelle occasion pour le Barça !
  • 45'
    +2 minutes de temps additionnel avant la pause.
  • 43 '
    Lucas Vazquez est touché après son contact avec Busquets et ne peut continuer. Odriozola prend sa place sur le terrain.
  • 38 '
    Le méchant contact de Lucas Vazquez et Busquets qui restent au sol quelques secondes.
  • 37'
    Dembélé réclame un penalty !
  • 35'
    La fusée Vinicius qui sert Fede Valverde dans la surface ! L'Uruguayen déclenche un tir croisé qui est dévié par Ter Stegen avant de s'écraser sur le poteau ! Le Real Madrid fait mal !
  • 34'
    La reprise ratée de Dembélé dans la surface de Courtois !
en el 28' (Real Madrid)
  • 28 '
    BUUUT DU REAL MADRID ! Toni Kroos double la mise sur coup franc ! La frappe de l'Allemand est d'abord déviée par le dos de Sergiño Dest avant de trouver la tête de Jordi Alba, incapable de repousser le ballon sur sa ligne. Ça fait déjà 2-0 pour les hommes de Zidane dans ce Clasico !
  • 27'
    Le Real réclamait un penalty pour cette faute, mais la faute est tout juste avant la surface.

a Barcelona
  • 26 '
    Carton jaune pour Ronald Araujo qui fait faute sur Vinicius à l'entrée de la surface.
  • 24'
    Le coup franc de Benzema file au-dessus des cages de Ter Stegen.

a Barcelona
  • 23 '
    Pedri prend le premier carton jaune du match pour une faute sur Casemiro. Coup franc pour le Real Madrid.
  • 19'
    Leo Messi obtient un coup franc après une faute de Toni Kroos. Ça ne donne rien, et le ballon file en sortie de but.
  • 18'
    Ouuuh le petit pont de Dembélé face à Vinicius.
  • 16'
    Le centre de Leo Messi qui cherchait Ousmane Dembélé devant les cages de Courtois ! C'est repoussé par la défense, mais le Barça revient à la charge !
  • 13 '
    BUUUUT DE KARIM BENZEMA ! L'ouverture du score du Real Madrid, et quel geste de Karim Benzema ! L'attaquant français reprend un centre de Lucas Vazquez du talon et envoie le ballon dans les filets !
  • 10'
    Oooh Courtois qui se couche pour couper un centre de Jordi Alba !
  • 6'
    La bonne intervention de Militao devant Ousmane Dembélé, qui tentait d'entrer dans la surface de réparation.
  • 4'
    Lancé dans la surface, Vinicius manque son contrôle et ne parvient pas à revenir. Le ballon termine sa course dans le gants de Ter Stegen.
  • 2'
    Le Barça a le pied sur le ballon d'entrée de jeu.
  • 1'
    Coup d'envoi de ce Clasico tant attendu sur la pelouse du Di Stéfano !

Minute de silence avant le coup d'envoi.
    Karim Benzema et Leo Messi, capitaines du Real et du Barça, réalisent le toss devant Jesus Gil Manzano, arbitre de la rencontre.
    Les joueurs des deux équipes sortent du tunnel des vestiaires au Di Stéfano ! Coup d'envoi imminent !
    Ousmane Dembélé vs. Vinicius, c'est le choc de jeunes en forme qui sera observé de près ce soir sur la pelouse du Di Stéfano !
    Selon les médias espagnols, Marco Asensio aurait pris un coup lors d'un contact avec Thiago mardi contre Liverpool, raison pour laquelle Zidane aurait préféré le laisser sur le banc.
    Premier Clasico sur la pelouse du stade Alfredo di Stéfano ! Le Real Madrid avait remporté le match aller au Camp Nou en première partie de saison.
    La surprise du chef : Fede Valverde est dans le onze à la place de Marco Asensio. Reste à savoir dans quel rôle sera utiliser le milieu de terrain uruguayen. Un 4-4-2, ou un rôle plus offensif pour Valverde ?
    Real Madrid : Courtois; Vazquez, Militao, Nacho, Mendy; Casemiro, Modric, Kroos; Valverde, Benzema, Vinicius
    Comme prévu, Ronald Koeman utilisera son système à trois défenseurs centraux contre le Real Madrid. En revanche, Gerard Piqué ne débutera pas la rencontre. Tout comme Antoine Griezmann, il restera sur le banc.
    Barcelone : Ter Stegen; Araujo, Lenglet, Mingueza; Dest, Pedri, Busquets, De Jong, Alba; Messi, Dembélé
    De son côté, le FC Barcelone rêve toujours du doublé Coupe-Championnat et n'a plus perdu depuis le mois de décembre en championnat. 19 matchs sans défaite pour les hommes de Ronald Koeman en Liga.
    Le Real Madrid reste sur douze matchs sans défaite toutes compétitions confondues et sort d'une importante victoire en quart de finale de la Ligue des champions contre Liverpool.
    C'est un choc au sommet qui nous attend ce samedi soir sur la pelouse du stade Alfredo di Stéfano, alors que le résultat sera décisif pour le reste du championnat. L'Atletico Madrid est leader avec 66 points, le Barca est deuxième avec 65 points et Madrid est le troisième de ce classement avec 63 points.

10 April 2021, 23:00

Arbitre: Gil Manzano

Stade: Estadio Alfredo Di Stéfano

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du Clasico de la Liga entre le Real Madrid et le FC Barcelone.