1 - 1
70'
2 - 1

• 95'
    C'EST TERMINÉ ! Le Real Madrid s'impose 2-1 face à Osasuna et remporte la 20e Coupe du Roi de son histoire ! Les Merengues remportent également leur troisième titre de la saison.
  • 90'
    Cinq minutes de temps additionnel.
  • 90'
    Vinicius s'infilitre dans la surface et cherche Benzema au point de penalty mais Herrera s'interpose ! Il y avait mieux à faire pour le Brésilien.
  • 88 '
    Asensio remplace Rodrygo.
  • 84 '
    Barja prend un jaune.
  • 82 '
    Kroos est remplacé par Modric.
  • 78'
    Carvajal doit dégager en catastrophe. Corner pour Osasuna.
  • 74'
    Nouveau debordement de Vinicius qui essaye de servir Benzema au point de penalty mais Aridane dégage la défense d'Osasuna.
en el 70' (Real Madrid)
  • 70 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU REAL MADRID !!! Rodrygo s'offre un doublé et redonne l'avantage aux Merengues !
  • 69 '
    Rudiger remplace Tchouameni.
  • 69 '
    Chimy Avila remplace Budimir.
  • 61'
    La reprise de Valverde est trop écrasée.
en el 58' (Osasuna)
  • 58 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUT D'OSASUNA !!! Lucas Torro égalise d'une magnifique frappe depuis l'extérieur de la surface ! Cette finale est relancée !
  • 54'
    Courtois doit sortir de sa surface pour dégager le danger.
  • 52'
    Carvajal intervient de justesse devant Abde.
  • 47 '
    Carvajal boitille et se plaint du genou. À suivre...
  • 46'
    C'est reparti à Séville !
  • 45'
    C'est la mi-temps à Séville ! Le Real Madrid mène 1-0 grâce à un but de Rodrygo, mais Osasuna n'a pas encore dit son dernier mot.
  • 45'
    Une minute de temps additionnel.

a Real Madrid
  • 45 '
    Vinicius prend un carton jaune pour contestation. Vini fait du Vini...
  • 44 '
    Rodrygo reste au sol...
  • 42'
    Vinicius s'écroule dans la surface et réclame un penalty mais l'arbitre ne dit rien. Il n'y avait pas grand chose...

• 41 '
    Militao prend un jaune à son tour.
  • 39'
    Camavinga tente sa chance mais manque le cadre.

a Osasuna
  • 37 '
    David García prend un jaune à son tour.
  • 35'
    Nouvelle percée de Vinicius qui tente l'enroulée mais ça passe juste à côté de la lucarne de Sergio Herrera !
  • 32'
    ALABA SUR LA BARRE !!! Le coup franc de l'Autrichien est venu se fracasser sur la barre de Sergio Herrera !
  • 31'
    Coup franc dangereux pour le Real.
  • 27'
    Corner pour le Real. Ça va à 100 à l'heure depuis le début du match !
  • 26'
    LE SAUVETAGE DE CARVAJAL SUR SA LIGNE ! Abde tente un lob sur Courtois mais le défenseur du Real intervient de justesse pour dégager le ballon sur la ligne de but ! Courtois était battu.
  • 25'
    QUELLE OCCASION POUR LE REAL ! Magnifique débordement de Vinicius qui sert Rodrygo dans la profondeur, le Brésilien dévie du talon pour Benzema mais la frappe du Français est repoussée par le gardien !
  • 22'
    Nouvelle tête de Budimir, mais ça passe de peu au-dessus. Osasuna pousse pour égaliser !

a Osasuna
  • 21 '
    Moncayola prend le premier jaune du match.
  • 19'
    Nouvelle faute de Kroos pour stopper le jeu. L'Allemand est proche du carton jaune...
  • 15'
    La tête de Lucas Torro passe de peu à côté.
  • 14'
    Faute de Camavinga et coup franc dangereux pour Osasuna.
  • 13'
    Aridane stoppe un centre vicieux de Vinicius. Le Brésilien est en feu depuis le début du match !
  • 8'
    La tête d'Oroz est bien captée par Courtois.
  • 6'
    Corner pour Osasuna.
  • 4'
    Benzema avait la balle du 2-0 dans les pieds ! Sa frappe du gauche est repoussée par la défense d'Osasuna.
  • 2 '
    BUUUUUUUUUUUUUUUUUT DU REAL MADRID !!! Rodrygo ouvre le score dès la deuxième minute suite à un très gros travail de Vinicius ! Le Real est déjà devant !
  • 1'
    Le coup d'envoi de la grande finale de la Coupe du Roi est donné par le Real Madrid !

Le XI d'Osasuna : Herrera; Rubén Peña, Aridane, David García, Juan Cruz; Torró, Moncayola, Moi Gómez; Aimar Oroz, Budimir, Abde
    Dani Ceballos s'est blessé hier et est forfait pour la finale, annonce Relevo.
    Le XI du Real Madrid : Courtois - Carvajal, Militao, Alaba, Camavinga - Tchouaméni, Kroos, Valverde - Rodrygo, Vinicius, Benzema.
    En face, Osasuna, actuel 8e de Liga, ne part pas battu d'avance face à l'ogre madrilène. Les Navarrais, portés par la pépite barcelonaise Ez Abde et par un Sergio Herrera de haut vol dans les cages, ont sortis tour à tour le Betis, le Séville FC et l'Athletic Bilbao pour rallier la finale au stade de la Cartuja, à Séville.
    Le dernier sacre de la "Maison blanche" dans cette compétition remonte à 2014, il y a près de dix ans. Une éternité, dans l'espace-temps merengue.
    Les Madridistes, qui s'autoproclament les "Rois d'Europe" du fait de leur 14 couronnes continentales, sont toutefois en retard au palmarès de la Coupe du Roi. Le Real Madrid n'en compte "que" 19, contre 23 pour l'Athletic Bilbao ou 31 pour le FC Barcelone.
    De son côté, Osasuna pourrait remporter la première Copa de son histoire, après avoir perdu en finale contre le Betis en 2005.
    Les Merengues rêvent de rafler la 20e Copa de leur histoire, trois jours avant une demi-finale de C1 contre Manchester City.

07 May 2023, 00:00

Arbitre: Sánchez Martínez

Stade: Estadio de La Cartuja

Bienvenue à toutes et à tous pour le direct commenté de la grande finale de la Coupe du Roi 2023 entre le Real Madrid et Osasuna.