LaLiga . Jor. 33

Real Sociedad vs Barcelona en direct

0 - 1

• 100'
    C'est terminé ! Le FC Barcelone s'impose dans la douleur sur le terrain de la Real Sociedad. Une victoire importante qui permet aux Catalans de faire un grand pas vers la qualification pour la prochaine édition de la Ligue des champions.
  • 93'
    Ça chauffe dans la surface de Ter Stegen ! La Real Sociedad réclame une faute d'Eric Garcia sur Sorloth, l'arbitre laisse jouer.
  • 93 '
    Guevara prend la place de Zubimendi.

a Real Sociedad
  • 92 '
    Carton jaune pour Robin Le Normand après une faute sur Luuk de Jong.
  • 90'
    +10 minutes de temps additionnel ! Huit changements, deux blessures, beaucoup de fautes...
  • 86 '
    Ander Martin prend la place de Januzaj. Portu prend celle d'Isak.

a Barcelona
  • 85 '
    Gavi prend un carton jaune pour une faute sur Mikel Merino.
  • 84'
    Encore une très grosse faute d'Isak sur Clément Lenglet. Le Français prend un coup d'épaule dans la tête et termine au sol.
  • 82 '
    Pierre-Emerick Aubameyang laisse sa place à Luuk de Jong.
  • 82 '
    Gerard Piqué laisse sa place à Clément Lenglet. Le défenseur semble souffrir de douleurs depuis le début du match.
  • 81 '
    Guridi prend la place de Rafinha.
  • 81 '
    Gorosabel prend la place de Zaldua.
  • 80'
    Le nouveau corner de la Real est repoussé par la défense catalane. Mais ça revient dans les pieds de Zaldua qui frappe et oblige Ter Stegen a arrêté le ballon en deux temps.
  • 76'
    Ferran Torres réclame un penalty. L'arbitre laisse jouer.
  • 74'
    Jordi Alba reste au sol après une faute d'Isak.
  • 73'
    Oh Gavi qui n'arrive pas à ouvrir son pied sur cette reprise après un merveilleux centre en retrait de Ferran Torres ! Ça file hors du cadre !
  • 68'
    La manchette de Ter Stegen qui a failli se faire surprendre par un centre de Januzaj. Piqué aurait dû dégager mais a laissé le ballon à son gardien au dernier moment.
  • 66 '
    Sergiño Dest prend la place de Dani Alves.
Blessure

Blessé

en Barcelona
  • 65 '
    Dani Alves se fait soigner sur le bord du terrain et va laisser sa place.
  • 64'
    Faute de Rafinha sur Dani Alves, qui reste au sol.
  • 60'
    Une nouvelle tentative de Januzaj est contrée ! Le Barça souffre.
  • 58'
    Le retour d'Eric Garcia qui revient gêner Sorloth dans la surface après une première erreur ! La frappe de l'attaquant norvégien est repoussée en corner par Ter Stegen !
  • 55 '
    Eric García entre en jeu à la place de Ronald Araujo.
  • 53 '
    Jordi Alba demande également le changement. C'est l'hécatombe dans la défense du Barça.
  • 53 '
    C'est terminé pour Ronald Araujo. Le joueur se plaint d'une douleur au ménisque depuis plusieurs minutes.
  • 52'
    Le centre d'Isak qui est repoussé devant la cage de Ter Stegen !
  • 50'
    Ronald Araujo n'arrête pas de se toucher le ménisque.
  • 48'
    Le match est interrompu quelques secondes en raison de jet de projectiles derrière la cage de Ter Stegen.
  • 47'
    Oh non Sorloth qui manque le cadre alors qu'il était tout seul au second poteau sur ce magnifique centre de Januzaj !
  • 46'
    Début de la seconde période.
  • 45'
    C'est la mi-temps à Saint-Sébastien. Le FC Barcelone mène 1-0 grâce à un but de Pierre-Emerick Aubemayang en début de match.
  • 43'
    Oh Alexander Isak qui manque le cadre de quelques centimètres suite à un excellent service de Sorloth dans la surface. Quelle action des deux attaquants de la Real Sociedad.
  • 42'
    Januzaj centre depuis la droite de la surface pour Zubimendi au second poteau. Araujo est sur la trajectoire du ballon, contrôle puis dégage !
  • 40'
    La frappe d'Aubameyang à l'entrée de la surface ! Ça ne passe pas loin non plus !
  • 39'
    De Jong décale Ferran Torres à gauche dans la surface. L'ailier enroule une frappe qui ne pas passe loin du cadre !
  • 36 '
    Piqué se plaint d'une douleur à la cuisse et parle avec le banc du Barça.
  • 35'
    Sur coup franc, Januzaj souffre la tête de Sorloth au second poteau ! Ter Stegen intervient.

a Barcelona
  • 33 '
    Carton jaune pour Ronald Araujo après une faute sur Sorloth.
  • 32'
    La sortie des deux poings de Ter Stegen sur un centre de Januzaj qui cherchait Sorloth.
  • 29'
    La frappe de Frenkie de Jong depuis l'extérieur de la surface ! Il manque le cadre de quelques centrimètres.
  • 25'
    Dembélé monte le ballon à gauche mais son centre au second poteau vers Ferran Torres est trop long et sort du terrain.
  • 23'
    Nouveau corner pour la Real Sociedad. C'est directement repoussé par la tête de Sergio Busquets dans la surface.
  • 21'
    Faute de Gavi qui est en retard sur Mikel Merino.
  • 18'
    Dani Alves centre devant la surface et trouve la tête de De Jong, qui n'arrive pas à dévier vers le cadre.
  • 17'
    Dani Alves centre en retrait pour Ferran Torres mais la frappe de l'ailier n'est pas cadrée.
  • 15'
    Le centre de Rafinha qui cherchait Sorloth dans la surface. C'est finalement dans les gants de Ter Stegen.
  • 13'
    Suite à une erreur de relance de la Real Sociedad, Ousmane Dembélé est servi seul à droite. Il cherche à servir Ferran Torres devant Remiro mais l'Espagnol est trop court et le ballon termine dans les gants du gardien.
  • 11 '
    BUT DU FC BARCELONE ! Pierre-Emerick Aubameyang de la tête au second poteau sur un lob de Ferran Torres devant la cage de Remiro. Quelle passe de l'ailier qui a trompé les défenseurs, et quelle finition du Gabonais pour ouvrir le score après dix minutes de jeu.
  • 10'
    Dembélé sur le poteau !
  • 9'
    La bonne sortie de Remiro dans les pieds d'Aubameyang qui avait été trouvé dans la profondeur par Sergio Busquets.
  • 6'
    La frappe d'Ousmane Dembélé à l'entrée de la surface. C'est contré par la défense basque.
  • 5'
    Faute de Rafinha sur Sergio Busquets. Il est corsé ce début de match.
  • 4'
    Coup franc pour la Real Sociedad. Januzaj enroule mais c'est dégagé par la défense.
  • 3'
    Oh Ter Stegen qui manque de se faire surprendre par le pressing d'Isak devant sa cage après une remise en retrait de sa défense.
  • 3'
    Dani Alves concède le premier corner du match. Le coup de pied arrêté est repoussé par la défense du Barça.
  • 2'
    Le méchant tacle par derrière de Zubeldia sur Ferran Torres. Pas de carton.
  • 1'
    Coup d'envoi de la rencontre ! Pierre-Emerick Aubameyang engage en faveur du FC Barcelone.

Tout est prêt à Saint-Sébastien. Les joueurs sortent du tunnel des vestiaires, coup d'envoi imminent !
    Rafinha retrouve son ancien club pour l'occasion ! Prêté par le PSG à la Real Sociedad depuis janvier, le Brésilien est titulaire contre le Barça.
    Real Sociedad : Remiro ; Zaldua, Zubeldia, Le Normand, Rico ; Merino, Zubimendi, Rafinha ; Isak, Sorloth, Januzaj
    Après une défaite surprise contre Cadix lundi, le FC Barcelone espère retrouver le goût de la victoire ce jeudi soir sur la pelouse de la Reale Arena, et reprendre la deuxième place du classement.
    FC Barcelone : Ter Stegen ; Dani Alves, Araujo, Piqué, Alba ; F. de Jong, Busquets, Gavi ; Dembélé, Aubameyang, Torres
    Les Blaugranas se rendent au stade San Sebastian à 21h30 (19h30 GMT) pour y affronter des Basques qui peuvent encore croire à une qualification en Ligue des Champions pour la saison prochaine. Les Catalans, quant à eux, ne se font plus trop d'illusions sur le titre, qui semble promis désormais aux Merengues, et vont vouloir obtenir les 3 points afin de consolider leur place en Ligue des Champions.

21 April 2022, 23:30

Arbitre: Del Cerro Grande

Stade: Reale Arena

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du match de la 33e journée de Liga entre la Real Sociedad et le FC Barcelone.