1 - 0
1 - 1
41'

• 130'
    C'est fini ! L'Espagne est éliminée suite aux tirs aux buts, n'ayant pas réussi à prendre l'avantage pendant la rencontre. Une sanction dure, qui permet à la Russie d'atteindre les quarts de finale.
  • Post '
    Ça loupe pour Aspas ! C'est fini, l'Espagne est éliminée !
  • Post '
    Ça rentre pour Cheryshev ! 4/5 !
  • Post '
    Ramos marque ! 3/5 !
  • Post '
    Ça rentre pour la Russie et golovin ! Qui mène 3/5 !
  • Post '
    KOKE SE LOUPE !! 2/5 toujours pour l'Espagne ! Rien n'est fini !
  • Post '
    Ignashevich aussi ! 2/5 pour la Russie !
  • Post '
    Piqué aussi marque ! 2/5 pour l'Espagne !
  • Post '
    Pour Smolov aussi ça rentre !!
  • Post '
    Iniesta marque le premier but espagnol de ces tirs au but ! 1/5 !
  • 120'
    Place aux tirs aux buts Mesdames et Messieurs !
  • 119'
    +1 minute de temps additionnel et sinon ce sera tirs aux buts !
  • 117'
    Corner pour la Russie ! Smolov botte le ballon mais ça ne donne rien.
  • 114'
    Ramos tombe en surface russe et l'Espagne demande penalty. Kuipers consulte la VAR mais ne voit pas d'infraction.
  • 113'
    Ignashevich fait chuter Isco sur le côté. Le centre en surface sera-t-il suffisant ?
  • 112'
    Piqué tente le tout pour le tout sur ce centre d'Isco ! La Russie souffre, mais se sauve à chaque fois.
  • 111'
    Plus que 11 minutes ! Séance de tirs aux buts si aucune des deux parties ne trouve le chemin des filets.
  • 109'
    Cet arrêt d'Akinfeev ! Rodrigo prend ses adversaires de vitesse, recoupe et croise avec violence, mais le gardien du CSKA dégage bien !
  • 105'
    Koke offre, Piqué reprend de la tête mais Akinfeev répond présent !
  • 104 '
    Asensio sort pour laisser Rodrigo entrer !
  • 101'
    Ramos centre dans une tentative désespérée de voir quelque chose se faire mais non, ça part hors des lignes du terrain.
  • 99'
    Asensio arme une frappe bien cadré au centre de la surface mais Akinfeev n'est pas inquiété et bloque.
  • 97 '
    Quatrième changement pour la Russie Erokhin vient remplacer Kuzyaev. Il s'agit du premier 4ème changement en Coupes du monde ! Jour historique !
  • 97'
    Bien loin des cages, Koke, désespéré voit son ballon partir bien au-delà du cadre.
  • 92'
    Carvajal manque sa reprise sur le ballon d'Aspas, la Russie respire !
  • 91'
    Nouveau coup d'envoi pour ces prolongations ! Les dernières prolos de l'espagne : 1990 (défaite contre la Yougoslavie), 2002 (victoire sur penalty face à l'Irlande), 2002 (défaite sur penaltys contre la Corée du Sud) et 2010 (Victoire face aux Pays-Bas avec le but d'Iniesta).
  • 90'
    Smolov frappe après une erreur espagnole mais sont ir est dévié ! Cheryshev manque de reprendre de la tête de peu !
  • 90'
    Après quatre minutes, le match est envoyé en prolongation !
  • 90'
    Sergio Ramos ne cadre pas assez bien et voit son cuir passer au-dessus de la transversale !
  • 89'
    Deux corners espagnols qui ne donnent rien. La tension est palpable.
  • 88'
    Cheryshev faute sur Isco. L'Espagne pourra tenter sa chance sur ce centre.
  • 85'
    Aaaaay !! Cette double parade du gardien russe ! D'abord sur la volée d'Iniesta puis sur le rebond repris par Iago Aspas, qui cherchait à croiser. Ouf !
  • 82'
    L'Espagne demande penalty ! Mais Kuipers refuse après avoir consulté la VAR.
  • 80 '
    Diego Costa sort et Aspas entre à sa place !
  • 77'
    La Russie a envie de jouer les prolongations, défendant en bloc les approches espagnoles. Les hommes de Hierro ont le pied sur le ballon depuis de nombreuses minutes déjà.
  • 74'
    Diego Costa est trop court au second poteau et la Russie finit par dégager !
  • 73'
    Ignashevich se plante sur ce dégagement et offre un corner à l'Espagne !
  • 71 '
    Jordi Alba grimace après cette dure entrée de Zobnin de l'arrière. Carton jaune !
  • 70 '
    Carvajal vient remplacer Nacho. Le latéral semble encore touché de l'action de Zhirkov et Hierro a décidé de le remplacer.
  • 66'
    Golovin chute en surface adverse sur une action de Ramos, au bord du penalty !
  • 66 '
    Iniesta entre en jeu en remplacement de Silva ! Fera-t-il une entrée fracassante en offrant le 2-1 ?
  • 65 '
    Encore un changement pour la Russie : Dzyuba laisse Smolov reprendre le flambeau en attaque !
  • 63'
    Rien de bien folichon dernièrement ...
  • 61 '
    Changeemnt côté russe : Samedov laisse Cheryshev entrer !
  • 60'
    Nacho centre mais Silva reprend difficilement !
  • 55'
    Sur le coup franc qui en découle, Asensio centre mal mais le ballon est récupéré par les siens.

a Rusia
  • 54 '
    Encore une faute, sur Isco ! Kutepov n'y échappe pas !
  • 51'
    Diego Costa remporte le duel aérien et reprend de la tête, mais ça part trop haut. Corner pour la Russie.
  • 48'
    Golovin faute sur Nacho. L'Espagne aura de nouveau sa chance sur ce coup franc.
  • 47'
    L'Espagne repique en attaque ! Jordi Alba force une frappe sur le centre d'Asensio mais Akinfeev répond bien présent.
  • 46 '
    D'ailleurs, Cherchesov a décidé de faire entrer Granat à la place de Zhirkov.
  • 46'
    C'est au tour des Russes d'engager dès le coup de sifflet de Monsieur l'arbitre !!
  • 45'
    Première mi-temps un petit peu molle mais qui nous divertit ! Avec 1-1, tout est encore possible, alors que l'Espagne avait bien négocié ce début de match en ouvrant vite la marque. Malheureusement, Piqué aura eu raison de l'avance espagnole et concède un penalty, transformé par Dzyuba. 1-1 !
  • 45'
    Center de Costa depuis la droite, mais Akinfeev bloque facilement.
  • 45'
    Ouuuuf ! Diego Costa ! Nacho est trouvé par le joueur de l'Atléti et Akinfeev intervient pour éviter le but !
  • 45'
    Isco déclenche une frappe depuis l'entrée de la surface et Kutepov s'interpose et la sort de la tête ! Premier tir cadré de la 'Roja' !
  • 42 '
    Buuuuuut de Dzyuba !! Il piège De Gea et frappe sèchement à droite, égalisation !
  • 40 '
    Penalty pour la Russie ! Piqué dégage les bras ouverts et coupe malheureusement la frappe de Dzyuba. Penalty clair et net.
  • 36'
    Golovin !! Le joueur du CSKA de Moscou tente sa chance en armant une puissante frappe depuis l'entrée de la surface, raflant le poteau. Le 1-1 était proche !
  • 30'
    De Gea et Akinfeev invisibles, l'Espagne ayant le ballon mais n'arrivant pas à recréer du danger.
  • 28'
    Ça se joue rapidement et court, et la défense espagnole n'a aucun mal à s'en défaire.
  • 27'
    Nouveau corner russe, cette fois-ci offert par Busquets.
  • 24'
    La Russie a pu profiter de plusieurs ballons en surface, amis tous sortis par l'Espagne. Et ça finit sur une faute sur Isco, un vrai trouble-fête dès qu'il reçoit le cuir.
  • 22'
    Faute de Ramos sur Dzyuba, le capitaine s'en prenant trop sèchement sur l'attaquant russe. Une chance de créer le danger pour l'équipe de Cherchesov !
  • 20'
    Il appelle qui Ramos ?
  • 17'
    Premier quart d'heure très encourageant pour les hommes de Hierro. Isco est remarquable.
  • 14'
    Zobnin tente sa chance d'une volée qui part déviée. Pas un souci pour les Espagnols !
  • 14'
    Dzyuba est en position illégale, et il n'aurait de toute manière pas pu reprendre le ballon au dos de la défense.
But contre son camp

de Rusia en el 12'
  • 12 '
    Buuuuuuut de l'Espagne !! Asensio envoie au second poteau et le ballon rebondit sur Ignashevich, alors sur Ramos. L'Espagne prend l'avantage sur le score de peu !
  • 10'
    Coup franc dangereux pour l'Espagne ! Zhirkov arrive en retard et exécute un mauvais tacle sur Nacho. Mais pas de carton.
  • 8'
    Golovin fait encore preuve de rapidité, mais la défense espagnole tempère bien la fougue du Russe.
  • 7'
    Le ballon est de retour dans les pieds des Espagnols, Koke a récupéré non sans difficulté et a empêché une montée des hommes de Cherchesov.
  • 5'
    L'Espagne réussit néanmoins à dégager après une mauvaise sortie de ballon russe.
  • 4'
    Golovin offre déjà un premier corner pour les siens. Il prend de vitesse les Espagnols sur le couloir droit et Piqué lui offre un corner.
  • 3'
    L'Espagne tient la possession en ce début de match mais la Russie fait bloc en défense.
  • 1'
    C'est parti en Russie ! Et l'Espagne engage dès le coup d'envoi de Monsieur l'arbitre !!

Place à l'échauffement !
    Surprises des deux côtés ! Alors que l'Espagne jouera sans Iniesta, une star de sa sélection, la Russie a aussi opté pour placer sur le banc Denis Cheryshev, buteur à plus d'une reprise en phase de poules !
    La Russie de Cherchesov, elle, fonde ses espoirs sur Akinfeev, Ignashevich, Kutepov, Kudryashov, Mario Fernandes, Zhirkov, Zobnin, Samedov, Kuzyaev, Golovin et Dzyuba !
    Hierro a décidé de miser sur De Gea, Jordi Alba, Ramos, Piqué, Nacho, Busquets, Koke, Silva, Isco, Asensio et Costa !

01 July 2018, 18:00

Arbitre: Björn Kuipers

Stade: Luzhniki

Bonjour et bienvenue à toutes et à tous, merci de nous avoir rejoint pour suivre ensemble cette troisième huitièmes de finale ! L'Espagne, ancienne championne du monde 2010, tentera de se rapprocher d'un nouveau titre en affrontant une Russie organisatrice du Mondial qui espère bien connaître la gloire à domicile. Quels sont vos pronostics ?