1 - 2
64'
2 - 2
  • 92'
    Fin de la rencontre entre le Barça et Valence au Camp Nou ! Victime d'un surprenant Valence en première période, le Barça ne parvient pas à décrocher les trois points pour la première fois depuis huit journées en Liga. L'Atlético Madrid a l'occasion de revenir à deux buts du leader en cas de victoire contre le Betis dimanche.
  • 90'
    Carton jaune pour protestation de Jordi Alba, qui manquera le prochain match de Liga contre l'Athletic Bilbao !
  • 90'
    +2 minutes de temps additionnel.
  • 89'
    Hors-jeu de Luis Suarez à quelques secondes de la fin du temps réglementaire.
  • 85'
    La frappe de Luis Suarez ! L'Uruguayen frappe sur le côté gauche mais le ballon est contré de justesse.
  • 83'
    Coutinho laisse sa place à Malcom.
  • 78'
    Rodrigo laisse sa place à Santi Mina.
  • 69'
    Messi est au bord du terrain avec les médecins alors que sa cuisse semble être le problème. Le capitaine rentre sur le terrain quelques minutes plus tard.
  • 65'
    Aleña sort et laisse sa place à Arthur.
  • 63'
    BUUUUUT DE LEO MEEEESSI ! Mais quelle frappe enroulée du capitaine argentin alors que Valence menaçait tout juste de faire le break !
  • 62'
    OOOOH RODRIGO ! Cheryshev centre au second poteau pour Rodrigo, qui rate le but et envoie le ballon au-dessus du cadre, gêné par Piqué !
  • 60'
    Valence et Rodrigo cherchaient le 1-3 ! Ter Stegen arrête le ballon alors que Rodrigo avait complètement battu Vermaelen.
  • 54'
    Le pooooteau de Sergi Roberto ! Côté droit, le joueur essaie de centrer mais son ballon est dévié par Lato et vient rebondir sur le poteau. Neto était battu.
  • 52'
    Quelle frappe d'Aleña ! Neto dégage mais ne stoppe pas le ballon, alors que Suarez se rend rapidement vers le ballon. Heureusement, Paulista est là pour dégager le ballon et empêcher Suarez de frapper.
  • 49'
    Jordi Alba dévisse complètement sa frappe !
  • 48'
    Cafouillage dans la surface ! Coutinho tente une frappe détournée par les gants de Neto sur le côte gauche. Le ballon revient dans les pieds de Sergi Roberto mais après un gros cafouillage, la défense dégage le ballon.
  • 46'
    Jordi Alba est entré en jeu à la place de Nelson Semedo.
  • 46'
    Dès la 46ème minute, Messi tente sa chance à l'entrée de la surface, plein axe. Une frappe somptueuse vers le poteau gauche, mais que Neto détourne parfaitement.
  • 45'
    Reprise de la rencontre au Camp Nou alors que le Barça est toujours mené pour le moment par le club che, qui crée la surprise.
  • 45'
    Après 45 minutes de folie, les deux équipes rentrent au vestiaire, alors que Valence mène au score après un but de Gameiro et un penalty transformé par Parejo. Messi a réduit le score quelques minutes avant la pause, sur penalty lui aussi.

a Barcelona
  • 45'
    Jaune pour Rakitic après une faute sur Dani Parejo.
  • 45'
    Oooooh le raté de Leo Messi seul face au gardien à bout portant ! L'Argentin ne profite pas de sa position de force et envoie le ballon au-dessus du cadre après une magnifique passe de Rakitic.
  • 43'
    Sergi Roberto trouve le poteau après une très belle frappe ! Le ballon est remis vers Messi mais le ballon est capté par les gants de Neto.
  • 39'
    Gameiro, blessé, laisse sa place au jeune Ferran Torres pour le reste de la rencontre.
Penalty marqué
Penalty marqué !
de Barcelona en el 39'
  • 39'
    BUUUUUT ! Messi réduit le score pour le Barça et transforme le penalty obtenu par Nelson Semedo.
  • 37'
    LE BARÇA OBTIENT UN PENALTY ! APRÈS UNE FAUTE DE LATO SUR SEMEDO, L'ARBITRE SIFFLE PENALTY.
  • 35'
    Gameiro est étourdi depuis son coup à la tête et demande le changement.
  • 34'
    Clément Lenglet s'échauffe et pourrait entrer en jeu à la place de Piqué.
de Valencia en el 32'
  • 32'
    BUUUUT ! PAREJO NE TREMBLE PAS ET ENVOIE LE BALLON AU DESSUS DE TER STEGEN À GAUCHE DE SON CADRE. Valence crée la surprise et mène 2-0 dans la forteresse catalane !
  • 30'
    Sergi Roberto commet un penalty sur Wass et écope d'un jaune ! Parejo s'apprête à tirer.
  • 29'
    Gérard Piqué reste au sol après un contact avec Kevin Gameiro. Le joueur saigne à la tête, tout comme Kévin Gameiro.
  • 27'
    Excellent repli défensif de Gabriel Paulista face à Luis Suarez qui partait seul vers le but de Neto. Garay reprend le ballon au bon moment.
  • 26'
    Coutinho fait trembler le Camp Nou. La frappe du Brésilien est déviée par le défenseur et manque de tromper Neto. Le gardien claque le ballon en corner.
  • 23'
    BUUUUT DE VALENCE ! Alors que le Camp Nou réclamait une faute de Parejo sur Messi, Valence en profite pour partir en contre. Kévin Gameiro se retrouve seul dans la surface de réparation et trompe Ter Stegen après une énorme accélération de Rodrigo au milieu de terrain ! Le tir croisé du Français ouvre le score pour Valence.
  • 16'
    Luis Suarez était sur le point de tromper Neto. Tout seul dans un petit angle, le joueur tente de centrer mais son ballon est dévié par Lato, et manque de lober son gardien.
  • 14'
    Neto obligé de se coucher pour intercepter la frappe de Philippe Coutinho à l'entrée de la surface de réparation ! Une frappe venue d'ailleurs.
  • 12'
    La frappe de Messi qui sort à gauche du cadre ! La frappe enroulée de l'Argentin ne passe pas loin du cadre...
  • 9'
    Semedo demande une main de Paulista mais l'arbitre ne bronche pas. Corner.
  • 8'
    Wass en retrait pour Parejo. Le capitaine de Valence dévisse complètement sa frappe et manque de tuer un pigeon...
  • 7'
    La frappe de Messi est cadrée mais manque de puissance ! Neto bloque le ballon et permet à son équipe de respirer un peu.
  • 6'
    Aleña obtient un coup franc parfait pour son capitaine Lionel Messi après une faute de Cheryshev. Plein axe.
  • 4'
    Coutinho s'infiltre dans la surface de Neto et vient tenter une frapper. le ballon est repoussé et Neto revient chercher le ballon dans les airs.
  • 2'
    OOOH L'OCCASION DE VALENCE ! Deux occasions en quelques secondes seulement pour Valence. Et quelle parade de Ter Stegen face à Parejo, avant de voir Cheryshev écraser le ballon sur le poteau.
  • 1'
    La première frappe du match est pour Valence ! Parejo tente sa chance mais Ter Stegen bloque la balle.
  • 1'
    C'est parti à Barcelone sous un léger vent catalan. Rodrigo engage pour son équipe.

Les joueurs de Valence célèbrent le Nouvel An chinois et vont jouer avec leur nom en lettres chinoises sur leur maillot à cette occasion.
    Les joueurs sortent du tunnel du Camp Nou et l'hymne du Barça se fait attendre. Plus que quelques minutes avant le coup d'envoi.
    Les joueurs sont à l'échauffement sur la pelouse du Camp Nou alors qu'il ne reste que 30 minutes avant le coup d'envoi.
    Le Barça est leader du championnat et devant l'Atlético de cinq points. Mais il faudra faire attention à Valence qui semble avoir repris goût aux buts, par le biais de Rodrigo Moreno, auteur de cinq réalisations en quatre matches.
    Sur les neuf derniers matches disputés entre les deux équipes en championnat, Valence n'a remporté qu'une fois le duel, au Camp Nou.
    Valverde préserve son équipe à quelques jours du Clasico de Coupe du Roi contre le Real Madrid et laisse un peu de repos à ses titulaires Clément Lenglet et Jordi Alba. Sergio Busquets, lui, est sanctionné.
    Valence : Neto, Piccini, Garay, Gabriel Paulista, Lato, Cheryshev, Parejo, Coquelin, Wass, Rodrigo et Gameiro.
    Barcelone : Ter Stegen, Semedo, Piqué, Vermaelen, Sergi Roberto, Rakitic, Arturo Vidal, Aleña, Messi, Luis Suárez et Coutinho.

02 Février 2019, 18:30

Arbitre: Undiano Mallenco | Arbitre VAR: Gil Manzano

Stade: Spotify Camp Nou

Bienvenue à toutes et à tous pour cette rencontre au sommet entre le Barça et Valence ! Les 'Blaugranas' et les 'Ches', qualifiés en demi-finales de Coupe du Roi, se retrouvent sur les terrains. Le Barça reçoit une équipe de Valence revigorée, décidée à lui compliquer sa course au titre.