1 - 0
63'
2 - 0

• 90'
    Victoire méritée pour les joueurs de Zidane qui ont globalement maîtrisé cette rencontre et qui reviennent à 3 points de leur adversaire de jour. À noter que les Colchoneros comptent un match de retard.
  • 90'
    90+4 : C'est terminé au Di Stéfano. L'arbitre siffle la fin du match, belle victoire du Real Madrid.
  • 90'
    90+3 : L'Atlético pousse mais manque de justesse dans les dernier mètres. À l'image de Kondogbia qui perd ce ballon devant la surface adverse.
  • 90'
    90+2 : Les Madrilènes obtiennent une faute importante au milieu de terrain et restent haut.
  • 90'
    +4 minutes de temps additionnel.
  • 90'
    Le Real parvient même à se créer des occasions. Benzema décale Vazquez qui état monté aux avant-postes. L'Espagnol frappe fort dans un angle fermé mais Oblak envoie le ballon en corner.
  • 88'
    Changement pour le Real : Modric cède sa place à Valverde.
  • 86'
    C'est tiré au premier poteau mais facilement repris par Benzema.
  • 86'
    Corner pour l'Atlético, ce sera tiré par Lemar.
  • 85'
    Casemiro ne passe pas loin du deuxième avertissement après ce tacle sur Saul. Ça aurait pu valoir un deuxième jaune.
  • 83'
    Perte de balle de Casemiro devant sa surface. Lemar s'emmêne le ballon et frappe fort mais son tir passe au-dessus du but de Courtois.
  • 82'
    Les joueurs de l'Atlético sont désormais très haut et donnent tout en cette fin de match.
  • 81'
    Quelle parade de Courtois. Après un bon centre de Lodi au deuxième poteau, Saul reprend de la tête et Courtois repousse le ballon sur sa ligne.
  • 80'
    La belle reprise de Carvajal depuis l'extérieur de la surface.
  • 79'
    Rodrygo entre en jeu à la place de Vinicius.
  • 79'
    Asensio entre en jeu à la place de Carvajal. C'ets visiblement Vazquez qui va se repositionner derrière.
  • 76'
    Deux changements à venir pour le Real
  • 75'
    Saul contrôle et se retourne à l'entrée de la surface mais sa frappe s'envole et n'inquiète pas Courtois.
  • 73'
    5e et dernier changement pour l'Atlético. Kondogbia entre à la place de Luis Suarez.
  • 69'
    L'Atlético n'y arrive pas, à l'image de cette phase de jeu interrompu par Casemiro au milieu de terrain.
  • 67'
    Le Real reprend possession du ballon comme en premère mi-temps, mais cette fois le pressing de l'Atlético se veut plus insistant.
  • 66'
    Les Colchoneros se remettent à l'attaque mais Saul est contré par Varane sur sa frappe.
  • 63'
    Le but n'est pas accordé à Carvajal mais à un CSC de Jan Oblak. Une frappe sur le poteau n'étant pas considérée comme une frappe cadrée.
  • 62 '
    Le but de Dani Carvajal. Sur un ballon qui lui revient à l'extérieur de la surface, l'Espagnol contrôle de la poitrine et enchaîne avec une reprise de volée tendue et à mi-hauteur. Le ballon heurte le poteau puis Oblak avant d'entrer dans le but. 2-0 pour le Real.

a Atlético
  • 61 '
    Jaune pour Llorente
  • 60'
    59% de possession de balle pour le Real Madrid à l'heure de jeu.
  • 60'
    Joao Félix cède sa place à Saúl pour le 4e changement de l'Atlético.
  • 56'
    Felix est cherché dans la profondeur par Renan Lodi sur la gauche, mais le Portugais est hors-jeu.
  • 55'
    Quel raté de Lemar sur ce centre a terre depuis la gauche. Marcos Llorente s'applique et le ballon passe entre la défense et Courtois, Lemar absolument seul au deuxième poteau voit son plat du pied mourrir sur le petit filet extérieur.
  • 51'
    C'est tiré par Sergio Ramos mais ça touche le mur avant de filer en corner.
  • 49 '
    Correa est averti pour cette faute sur Kroos
  • 48'
    Après la réucpération du ballon, Benzema trouve Kroos à l'entrée de la surface qui est pourrsé dans le dos et s'écroule dans la surface. Faute à la limite du penalty. L'arbitre ne consulte pas le VAR mais coup-franc intéressant.

a Atlético
  • 46 '
    30 secondes de jeu et déjà un jaune pour Lemar après un pied en avant sur Casemiro.
  • 45'
    Lodi pour Felipe
  • 45'
    Correa pour Herrera
  • 45'
    Lemar entre à la place de Carrasco
  • 45'
    Trois changement pour l'Atlético
  • 45'
    C'est reparti au Di Stéfano
  • 45'
    Les Madrilènes mènent logiquement à la pause face à des Colchoneros peu entrepreunants.
  • 45'
    Sur les coups de sifflets de l'arbitre, ça chauffe sur le bord du terrain après une altercation entre Vinicius et Koke. L'arbitre calme une nouvelle fois les joueurs.
  • 45'
    C'est la pause au Di Stéfano.
  • 44'
    Ça chauffe entre Savic et Vinicius, M.Lahoz calme les esprits.
  • 42'
    Corner joué en deux-temps par l'Atlético. Carrasco frappe mais est contré par Ramos. Nouveau corner.
  • 40'
    Le Real reste très haut malgré le score. Les hommes de Zidane sont très appliqués dans la conservation du ballon.
  • 38'
    Joli contre mené par les joueurs du Real. benzema trouve Modric devant la surface, le Croate décale Vazquez mais celui-ci envoie son centre dans les gants d'Oblak.
  • 35 '
    Carton jaune pour Casemiro après une faute sur Félix qui prenait de la vitesse sur le côté gauche.
  • 33'
    La joie des Merengues après le but de Casemiro
  • 31'
    Les Madrilènes cherchent à bien construire et ils y parviennent. Après plusieurs échanges Kross trouve Vazquez à l'opposé mais celui-ci s'emmêle les pinceaux à l'entrée de la surface.
  • 28'
    Les Colchoneros quant à eux laissent le jeu au Real et restent en place assez bas.
  • 27'
    Le Real prend son temps et fait tourner le ballon avec maîtrise sur la largeur du terrain.
  • 24'
    Corner rentrant frappé par Carrasco, Courtois est obligé de claquer le ballon non loin de sa barre transversale.
  • 22'
    Varane s'impose face à Suarez au milieu de terrain. Après un coup d'épaule, le Français dégage le ballon.
  • 20'
    Bien lancé dans la profondeur, Suarez était en avance sur Ramos, mais Courtois veille et s'empare du ballon.
  • 17'
    Le Real Madrid est récompensé après sa grosse entame de match et plusieurs situations.
  • 15 '
    Sur ce corner tiré par Kroos, Casemiro prend le meilleur sur son adversaire et envoie une tête au premier poteau.
  • 12'
    L'Atlético respire un peu et reprend possession du ballon au milieu de terrain.
  • 10'
    Benzema est absolument seul au deuxième poteau sur un centre à mi-hauteur. le Français manque complétement sa reprise du plat du pied, le ballon avait été légèrement dévié de la tête par un défenseur.
  • 9'
    Karim Benzema est servi devant la surface, sans contrôle il laisse passer le ballon puis frappe du gauche et trouve le poteau d'Oblak.
  • 8'
    Le Real a la maîtrise, les hommes de Zidane font tourner le ballon en attendant de trouver la solution.
  • 6'
    Benzema hérite d'un long ballon ballon dans la surface adverse, après un contrôle magnifique, le Français se retourne et joue en retrait. Modric tente sa chance à l'extérieur de la surface mais sa frappe est trop écrasée.
  • 5'
    Premier offensive pour l'Atlético, Carrasco déborde et centre à terre dans la surface. C'est saisi par Courtois.
  • 4'
    Beaucoup d'engagement dans ce début de match, l'arbitre du jour, Mateu Lahoz laisse jouer.
  • 2'
    Le ton est donné dans ce derby, rapidement très haut sur le terrain les Madrilènes affichent leurs ambitions mais, très adroits les Colchoneros le récupèrent, ressortent et sont déjà proches de la surface des Merengues.
  • 1'
    C'est parti, le coup d'envoi a été donné.

Les joueurs font leur entrée sur le terrain.
    EL Pistolero retrouve ce soir l'un de ses adversaires préférés, l'Urugayen a marquer à 5 reprises en 7 matchs face au Real Madrid.
    Les Colchoneros tenteront de conforter leur place de leader. Les hommes de Simeone restent sur 11 matchs sans défaites toutes compétitions confondues.
    Et le Français est l'homme à suivre côté Real. En pleine forme, Benzema est celui qui a offert la qualification en 8e de finale de Ligue des Champions aux siens face à 'Gladbach cette semaine, inscrivant un doublé.
    Karim Benzema deviendra aujourd'hui le joueur étranger (non-espagnol) totalisant le plus de matchs avec le Real Madrid (528), devant Roberto Carlos (527). Impressionnant.
    4e du championnat, le Real Madrid compte 6 unités de retard sur son adversaire du jour. Les Colchoneros sont leaders de Liga avec 26 points et deux matchs en moins.
    Atlético de Madrid : Oblak - Trippier, Savic, Felipe, Hermoso - Llorente, Herrera, Koke, Carrasco - Suárez et Joao Félix.
    Real Madrid : Courtois - Carvajal, Ramos, Varane, Mendy - Kroos, Casemiro, Modric - Lucas Vazquez, Vinicius et Benzema.
    Commençons sans plus tarder par les compositions d'équipes.

12 December 2020, 22:00

Arbitre: Mateu Lahoz

Stade: Estadio Alfredo Di Stéfano

Bonjour à toutes et à tous, bienvenue à vous dans le direct commenté de ce match entre le Real Madrid et l'Atlético de Madrid.