4 - 2
90'
5 - 2

• 95'
    C'est terminé ! Le Barça met fin à sa série de quatre matchs sans victoire. L'entrée en jeu de Leo Messi a changé beaucoup de choses en seconde période. L'Argentin a inscrit un doublé. Griezmann, Pedri et Dembélé sont les autres buteurs.
  • 94'
    Quel arrêt de Marc-André ter Stegen !
  • 90'
    +5 minutes de temps additionnel.
de Barcelona en el 90'
  • 90'
    BUUUT ! Festival du Barça face à un Betis qui ne tient plus !

• 85'
    BUT ANNULÉ POUR LEO MESSI ! L'Argentin était sur la route du hat-trick mais son troisième but a finalement été annulé par l'arbitre.
de Barcelona en el 82'
  • 82'
    BUUUUUT ! Leo Messi marque son premier but dans le jeu de la saison ! Quelle frappe de l'Argentin pour inscrire le quatrième but du Barça !
  • 78'
    Griezmann laisse sa place à Braithwaite.
de Real Betis en el 73'
  • 73'
    BUUUUT DU BETIS ! But de Loren Moron qui fait plier la défense du Barça après un bon centre d'Alex Moreno. La défense du Barça laisse à désirer...
  • 71'
    Sanabria laisse sa place à Loren Moron.
  • 66'
    Ousmane Dembélé, premier buteur, laisse sa place à Trincao.
  • 62'
    Tello laisse sa place à Victor Ruiz.
  • 62'
    BUUUUT ! Leo Messi tire parfaitement son penalty et permet au Barça de creuser l'écart sur le Betis. Un 5e but sur penalty pour Messi avec le Barça cette saison.
  • 60'
    PENALTY POUR LE BARÇA.

Carton rouge

a Real Betis
  • 60'
    C'est rouge pour Mandi et penalty pour le Barça ! L'Algérien a arrêté un tir de Dembélé de la main.
de Barcelona en el 49'
  • 49'
    BUUUUT ! Cette fois-ci, c'est la bonne ! Antoine Griezmann trouve enfin le chemin des filets après une première mi-temps difficile. Sur un bon service de Jordi Alba, Messi laisse passer le ballon et Griezmann, seul, n'a plus qu'à le pousser au fond des filets.
  • 46'
    Ansu Fati laisse sa place à Leo Messi.
  • 46'
    Leo Messi a récupéré son brassard et s'apprête à entrer en jeu.
  • 45'
    Mi-temps au Camp Nou ! Le Barça perd son manque d'efficacité du début de match et se fait rattraper par le Betis dans les dernières secondes de la première période. Tout est à refaire.
de Real Betis en el 45'
  • 45'
    BUUUUUT DE SANABRIA ! Depuis le côté gauche, Tello centre vers la surface, Canales touche le ballon du bout du pied et trouve Sanabria, qui envoie le ballon dans les cages de Ter Stegen.
  • 44'
    Carton jaune pour Alex Moreno.

a Barcelona
  • 41'
    Pedri prend un carton jaune pour une faute sur Alex Moreno.
  • 36'
    Carton jaune pour Ansu Fati après une faute sur Emerson.
  • 33'
    Antoine Griezmann frappe mais Claudio Bravo est sur sa trajectoire et repousse le ballon. Encore une sale journée pour Antoine Griezmann...

• 32'
    Carton jaune pour Aïssa Mandi pour sa faute dans la surface sur Fati.
  • 31'
    Penalty pour le Barça après une faute de Mandi sur Ansu Fati.
  • 29'
    Le Betis obtient un coup franc, tiré par Joaquin. Ça ne trouve personne dans la surface.
  • 26'
    La belle combinaison entre Ansu Fati et Pedri, qui sert Griezmann d'une délicieuse talonnade dans la surface. La reprise du Français n'est pas cadré.
de Barcelona en el 22'
  • 22'
    BUUUUT D'OUSMANE DEMBÉLÉ ! Quelle frappe du Français servi par Antoine Griezmann, qui crochète Alex Moreno dans la surface avant de déclencher une frappe qui a terminé sa course dans la lucarne de Claudio Bravo !
  • 21'
    La frappe de Tello est déviée et Ter Stegen parvient à bloquer le ballon.
  • 16'
    La frappe de Sanabria ! Le tir est un peu trop croisé pour le joueur espagnol !
  • 15'
    Bonne intervention de Gerard Piqué alors qu'Alex Moreno était passé dans le dos de Sergi Roberto.
  • 10'
    La nouvelle occasion pour Antoine Griezmann qui déboule dans la surface de Claudio Bravo. Le Français manque de nouveau le cadre.
  • 9'
    Claudio Bravo répond à Ter Stegen et détourne une frappe d'Ansu Fati ! Corner pour le Barça.
  • 8'
    Oooh la main ferme de Ter Stegen qui repousse la tête de William Carvalho, qui avait été trouvé par Canales sur corner.
  • 7'
    Sergio Busquets envoie le ballon à corner après un centre d'Alex Moreno vers les cages de Ter Stegen.
  • 6'
    Ooh la frappe du droit d'Ansu Fati dans la surface de réparation ! Ça manque le cadre des cages de Bravo.
  • 5'
    Servi à l'entrée de la surface par Ansu Fati, Antoine Griezmann déclenche une frappe mais envoie le ballon en hors du cadre.
  • 4'
    Pedri tente une ouverture vers Dembélé sur la droite, mais c'est trop long et le ballon sort en touche.
  • 3'
    Mandi fait faute sur Ansu Fati.
  • 1'
    C'est parti au Camp Nou ! Après une minute de silence, le Betis engage.

Tout est prêt au Camp Nou et les deux équipes entrent sur la pelouse du stade de Barcelone.
    La dernière fois que le Betis s'est rendu au Camp Nou, Messi ne jouait pas non plus. Le Barça s'était imposé sur un score de 5-2 avec notamment un doublé d'Antoine Griezmann.
    C'est aussi le grand retour de Ter Stegen en Liga ! Le gardien de but allemand a fait son retour en Ligue des champions cette semaine, et est titulaire ce samedi.
    Blessure à la cheville ou décision technique ? Les médias espagnols donnent deux versions concernant l'absence de Messi dans le onze titulaire du Barça.
    De son côté, le Betis de Pellegrini s'est relancé la semaine passée après deux défaites consécutives, et a tout le même quatre points d'avance au classement sur le Barça (et deux matchs de plus). Pellegrini devra notamment faire sans Nabil Fekir, blessé.
    Sur les quatre dernières journées, les Blaugrana ont encaissé deux défaites et deux nuls. Une terrible série pour les joueurs de Ronald Koeman qui doivent absolument se relancer pour éviter de plonger un peu plus dans la crise.
    La dernière fois que Leo Messi avait été remplaçant, c'était le 21 septembre 2019... Ernesto Valverde entraînait le Barça à l'époque.
    C'est la grande surprise de Ronald Koeman : Leo Messi débute sur le banc aujourd'hui. Une choix osé de l'entraîneur d'un Barça qui a besoin de gagner et de mettre fin à sa série de 4 matchs sans victoire en championnat. Les Catalans y parviendront-ils sans Messi ?
    Betis : Bravo; Bartra, Mandi, Alex Moreno, Emerson; Carvalho, Rodriguez, Canales; Tello, Joaquin, Sanabria
    Barcelone : Ter Stegen; Lenglet, Piqué, Jordi Alba, Sergi Roberto; De Jong, Busquets; Pedri, Griezmann, Ansu Fati, Dembélé

07 Novembre 2020, 16:15

Arbitre: Cuadra Fernández | Arbitre VAR: Jaime Latre

Stade: Spotify Camp Nou

Bienvenue à toutes et à tous pour ce direct commenté du match de Liga entre le FC Barcelone et le Real Betis.